Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Звонится Ноль и водопроводный кран (батарея отопления)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроснабжение, общие вопросы

Barkas99
Уважаемые форумчане подскажите , нижеописанная ситуация это нормально или это проблема ? Как таковой т.е. на ощупь проблемы нет, током ничего не бьет ни щиплет. Просто захотелось проверить ...., проверил и вот ниже на фото результат. Взял тестер один конец на ноль розетки второй на водопровод, потом к батарее приложил - загорается LED индикатор как будто я фазу меряю.
Shturman1
ИМХО тут проблемы нет.
belok5
поддерживаю - в вашем вводном щите все металлические части заземлены. ноль от розеток тоже заземлен, вот вам и единая цепь.
Гость_barkas99_*
Но звонится то не то что "прозвонка" линии, этот светодиод какраз то и не горит, а горит светодиод который указывает на фазу.
Shturman1
Цитата
Но звонится то не то что "прозвонка" линии, этот светодиод какраз то и не горит, а горит светодиод который указывает на фазу.

Может реагирует на наводку в нулевом проводе?
Barkas99
Цитата(Shturman1 @ 21.1.2013, 16:19) *
Может реагирует на наводку в нулевом проводе?

Может быть и так
Electrolamp
Попробуйте напряжение измерить. Вольтметр есть у вас?
Barkas99
Господа тема закрыта, все оказалось банально просто. Один из кабелей (конец) висел на фасаде здания не за изолированным.
Рабочие по незнанию (хотя их и предупреждали) включили автоматы от этих концов. И когда шел дождь - прошивало с фазы на провод защитного заземления. А так как узо еще не было подключено к вторичному заземлению, то и шило током на корпуса тогоже котла
Гость сочувствующий
Цитата(Barkas99 @ 14.2.2013, 23:14) *
...Рабочие по незнанию (хотя их и предупреждали) включили автоматы от этих концов. И когда шел дождь - прошивало с фазы на провод защитного заземления. А так как узо еще не было подключено к вторичному заземлению, то и шило током на корпуса тогоже котла

" А так как узо еще не было подключено к вторичному заземлению то и шило током на корпуса тогоже котла" - что Вы здесь имели ввиду? Каким местом УЗО подключается к "вторичному заземлению"? Насколько мне известно через двухполюсное УЗО проходит "фаза" и "ноль" и через четырёхполюсное - три "фазы" и "ноль". Ну и за чистоту терминов: нет понятия "вторичное заземление" есть "повторное".
Nail
Цитата(Гость сочувствующий @ 15.2.2013, 18:40) *
" А так как узо еще не было подключено к вторичному заземлению то и шило током на корпуса тогоже котла" - что Вы здесь имели ввиду? Каким местом УЗО подключается к "вторичному заземлению"?

Здесь автор имхо хотел сказать если бы было узо оно бы отключилось, а так как его нет то и шило на корпус, а тока утечки не хватало чтобы сработал автомат.
Гость сочувствующий
Цитата(Transformator @ 15.2.2013, 22:10) *
Здесь автор имхо хотел сказать если бы было узо оно бы отключилось, а так как его нет то и шило на корпус, а тока утечки не хватало чтобы сработал автомат.

1. Лично я, выражение " А так как узо еще не было подключено к вторичному заземлению" понял так, что УЗО было, но "не было подключено к вторичному заземлению", отсюда и мой вопрос: " Каким местом УЗО подключается к "вторичному заземлению". Ну и к этому же о терминах по заземлению.
2. " И когда шел дождь - прошивало (подчёркнуто мноюс фазы на провод защитного заземления" - в данном случае имеем почти полное КЗ, поэтому о каком токе утечки (" а тока утечки не хватало чтобы сработал автомат"), может идти речь?
Barkas99
Прошу прощения, в попыхах на скорую руку писал. Да действительно к УЗО заземление не подключается.
Хотел сказать что защитное заземление к ГЗШ (главной заземляющей шине) в вводном щите учета не подключено.
ГЗШ в свою очередь правильно заметили не к вторичному а к повторному подключено.

И вообще я не в ту тему написал. У меня просто была другая еще тема, где на корпус газового котла слегка бил током в дождливую погоду. Прошу прощение за сумятицу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.