Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: О несчастных случаях
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Паша
- Были - ли случачаи поражения людей:
-1) - Током с пробитого подземного кабеля
-2)- Током от заземлителя (электрического, а не молниеотводного)
Игоррр
Паша
1) Почитайте про напряжение шага.
2) Ежели заземлитель не сгнил (споротивление в пределах нормы), то причиной несчастного случая он не станет.
Паша
- А если сгнил? Я конкретными РЕАЛЬНЫМИ случаями интересуюсь, в теории, понятно, много чего может быть. icon_rolleyes.gif [size=24][/size][color=blue][/color]
f389
[quote=Паша]- А если сгнил? Я конкретными РЕАЛЬНЫМИ случаями интересуюсь, в теории, понятно, много чего может быть. icon_rolleyes.gif [size=24][/size][color=blue][/color]

А Вы, мол.человек, слуайно не интересовались из-за чего новые Правила (ПУЭ, ПЭЭП, ПТЭ и ПТБ) появляются?
Именно от того, ЧТО КТО-ТО ГДЕ-ТО УМЕР или ПОРАНИЛСЯ и возникают НОВЫЕ Правила!!!!
Сборники требований по устройству и эксплуатации ЭУ - это не теоретитеческие забавы, это печальный опыт пренебрежения ОТДЕЛЬНЫХ физ.лиц по отношению к конкретным физическим законам.
Как пример: ПУЭ изд.1936 года - в толщину ~1 см (мягкая обложка) icon_exclaim.gif
Примерьте линеечку к нынешним ПУЭ...
Dikij
Как пример: ПУЭ изд.1936 года - в толщину ~1 см (мягкая обложка) [color=red]
так тогда еще и электроустановок то не было. Вы бы еще 18 век в пример привели.
Евгений
Цитата(Dikij)
Как пример: ПУЭ изд.1936 года - в толщину ~1 см (мягкая обложка) [color=red]
так тогда еще и электроустановок то не было. Вы бы еще 18 век в пример привели.

ГОЭЛРО. Кржижановский в гробу перевернулся icon_smile.gif
Гость
Цитата(Dikij)
так тогда еще и электроустановок то не было...

ЭУ то как раз были, а раз#@$дяев, вроде тебя, Dikij, было ещё больше, потому-то ПУЭ и растолстели! icon_lol.gif
Dikij
Гость - нет слов, icon_twisted.gif будем считать это шуткой

Евгений - icon_lol.gif
Слава
Здесь в Инете есть первые цветные фотографии, выполненные в 1905-11 годах.
То, что я там увидел, меня просто потрясло.
Кстати, там практически везде стоят ВЛЭП!!!
Dikij
хде?
SeGA
Цитата(Слава)
...Кстати, там практически везде стоят ВЛЭП!!!

меня больше потрясло когда узнал, что в Ленэнерго в эксплуатации есть кабели выпущенные в этот период времени.
Игоррр
SeGA
И работают электростанции на оборудовании вывезенном из Германии в качестве трофя icon_smile.gif Но кабель начала века это конечно круче icon_smile.gif Кстати, если не ошибаюсь в Москве тоже в кабельных сетях есть их ровесники. Кто знает, поправте если ошибся icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.