Не знаю дорогих таких не было только дешевые,сейчас у нас такая отвертка с полевиком стоит 150 рублей.Без нее по заводу не хожу вообще,да в чемодане конечно тестер и он рулит если проблема взрослая. Но вот искать такой отверткой например перелом в перноске или в кабеле управления легко и просто.Главное по очереди подключать к проводам фазу. так же если нужно узнать что кабель под напругой она выручит.Да просто подключаешь электродвигатель к кабелю и засомневался где фазы где ноль, кабель естественно на другом конце отключен,а на этом так вымазан что хрен там разберешь на резинке где по серому фону почти невидимая синяя полоска, потому взялся за любой контур и потыкал отверткой где светится там и ноль. Ага тестером это тоже можно но тестер нужно достать размотать концы включить ну и т.д.А эта малютка в кармане нагрудном всегда под рукой. И кстати не разу она мне не сбрехала что если провод под напругой а она чтобы показала что напруги нет, не было такого. Сейчас у меня уже четвертая потому что просто теряю или ломаю,поленившись достать обычную отвертку, или там без чемоданчика идешь а тебе навстречу помоги не включается, ну и кинешься этой крутить пока не провернешь.
Так что это на мой взгляд счастье для электрика в том числе и как прозвонка целостности цепи если вам не обязательно знать с сопротивлением сия цепь или нет.ну типа предохранитель или там контакт релюхи узнать где он НЗ а где НО. Хитрость там только есть простая, собрались ею что прозвонить нужно пальчики намочить, как тот что на отвертке держите так и тот что используете как другой конец провода, достаточно слюнями.
Кстати фирмы брал всегда разные, не специально а типа какая попалась.
Цитата(Амур50 @ 10.5.2013, 11:25)
Как-то один знакомый показал такую отвертку, давненько это было. Светит и на фазе и на шине заземления и на длинном разомкнутом проводе. В общем, все , что наводится, то и регистрируется. ( полевой транзистор с открытым затвором с светодиодом в стоке) Игрушка и не более того. Искать скрытую проводку можно, но тут надо привыкать , да и чутья недостаточно бывает. Индикатор фазы , простой с неонкой - самое то!
Пусть инструкцию ваш знакомый почитает,там написано как различить шина заземления или фаза.А длинный разомкнутый провод просто имел утечку и нужно было пальчиком то контакта на отвертке не касаться она бы и не светилась.