Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: запись переговоров
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

с2н5он
Суть в следующем - для ОДС нужно устройство для записи телефонных переговоров со стационарного телефона (1 канал) на компьютер тут с поиском проблемы нет, разве что рекомендации какой лучше выбрать
есть ли подобные устройства только - 1 стационарный + 1(2) мобильных телефона тоже на комп - микрофон и т.п. не предлагать, в идеале по мобилкам беспроводная связь (запись) с компом
RomanNV
С мобилками такое возможно только при установке своей собственной локальной офисной базовой станции (псевдосоты). Но, боюсь, это слишком дорогое удовольствие.
ScorpionXXX
Цитата
есть ли подобные устройства только - 1 стационарный + 1(2) мобильных телефона тоже на комп

Да безпроблемно и недорого. (для предприятия)
вам подойдет обычный GSM-шлюз например nokia 32 у нас такая стоит (хотя есть и посовременнее и понавороченнее). Туда обыная симка вставляется а выход из него подключаете к обычному телефону через стандартный разьем. Ну а в паралель этому разьему выводите на запись разговоров типа незабудок каких-нибудь. Сейчас предложений много на несколько каналов можно организовать запись.
RomanNV
Ваш шлюз подключает обычные телефоны к сети GSM, а нужно перехватывать и писать траффик с сотовых телефонов.
Сотовые телефоны к вашему шлюзу не подключаются.
ScorpionXXX
Цитата
Сотовые телефоны к вашему шлюзу не подключаются.

А для чего же шлюз по вашему еще нужен?
Автор не уточнил задачу и обстановку но я так понял что надо писать переговоры диспетчеров которые сидят стационарно и их мобильных абонентов.
Покупаете шлюз на нужное количество симок вставляете туда симки (настраиваем) т.е. шлюз получил телефонный номер оператора на который можно звонить. Со шлюза (разные есть варианты конечно) выходит обычный телефонный разьем RJ-11 в который они включают обычный проводной телефон. Т.е. когда с мобильника им звонят попадают на шлюз и у них проводной телефон зазвенит.
Далее они покупают незабудку допустим на 10 каналов туда подключается обычная телефонная пара.
Дак вот с этого разьема RJ-11 паралельно ведут провода на незабудку.
Итого им звонят с мобильника попадают на шлюз, шлюз выдает на разем RJ-11 а от туда на телефон диспетчера и на незабудку.

Перехват будет осуществлятся не по воздуху а по проводам идущим на конечный телефон
с2н5он
Цитата(ScorpionXXX @ 23.1.2013, 18:00) *
Автор не уточнил задачу и обстановку

уточняю : у ОДС есть стационар для потребителей и 2 мобилы для разговоров с бригадами и прочими работниками предприятия, но не с потребителями
писать желательно на 3 разные дорожки
ScorpionXXX
Цитата
уточняю : у ОДС есть стационар для потребителей и 2 мобилы для разговоров с бригадами и прочими работниками предприятия, но не с потребителями

Дак диспетчера сидят на одном месте? Никуда не перемещаются?
с2н5он
в одном, но могут отойти метров на 20
RomanNV
Цитата(ScorpionXXX @ 23.1.2013, 19:00) *
А для чего же шлюз по вашему еще нужен?

Для:
Цитата
Назначение: установление местной, междугородной и международной связи в структуре сотовой связи стандарта GSM-900/1800. Подключение к внутренней офисной АТС.

Места установки: стационарно, как обычный телефон.

Подключение: Обычный телефонный аппарат, персональный компьютер (RS-232), мини-АТС, офисная АТС — в качестве входной телефонной линии или абонентского комплекта (РВХ).

Сотовые телефоны к нему не подключаются.
См. паспорт на ваш шлюз Nokia 32.
ScorpionXXX
Ну вот. Покупаете gsm шлюз например nokia 32? потом с помощью мобильных телефонов снимаете пинкод с симок чтобы не запрашивал. симку вынимаете из мобильника вставляете в шлюз.
Далее покупаете телефонный разветвитель http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...2&noreask=1 вставляете в гнездо шлюза. И обычный проводной телефон подключаете туда. Когда позвонят на мобильный телефон зазвенит этот проводной телефон. а со второго разьема разветвителя поведете на записывающее устройство. Единственное сама нокия расчитана на одну симку но есть модели и на 8 симок.
из записывающего устройства могу порекомендовать незабудку. с другими опыта не имел. У нас правда старая версия стоит но сейчас есть современные модели и разные предложения.

RomanNV
Уважаемый у нас уже несколько лет так реализовано запись переговоров диспетчеров с владельцами мобильных телефонов. Как-то же работает. Надеюсь это вас убедит?

gsm шлюз это же обычный мобильный телефон только стационарный и формой отличается. А то что он из GSM сетей (а именно их используют операторый сотовой связи, ну или можно сказать из сетей мобильных телефонов так понятнее?) переводит потом в проводную связь используется для перехвата переговоров

Если звонить наоборот на мобильный телефон набираете номер в формате 8 921 555 5555
RomanNV
Цитата(ScorpionXXX @ 24.1.2013, 10:32) *
gsm шлюз это же обычный мобильный телефон только стационарный и формой отличается.

Вот именно!
Вы можете к обычному мобильнику подключить другой мобильник?
Нет! И к шлюзу вы его не подключите никогда.
Для организации псевдосоты нужно совершенно другое оборудование.
ГСМ-шлюз служит для организации телефонной сети, если нет возможности провести обыкновенную телефонную линию.
Т.е. он даёт доступ в сеть ГСМ обычным офисным телефонам.
KVA
У нас SpRecord стоит на 8 каналов (телефонных номеров) и стационарные телефоны Siemens Euroset 5020 (для сотовой связи) подключенные через GSM модем TELEOFIS RX 102-R COM GPRS 2xSIM. Все работает и записывает отлично.
ScorpionXXX
Цитата
Вы можете к обычному мобильнику подключить другой мобильник?
Нет! И к шлюзу вы его не подключите никогда.

Помоему вы что-то недопонимаете. Зачем подключать к шлюзу мобильник? На шлюз звонить надо. В шлюзе симкарта такая же как и на телефоне. Он работает как и обычный мобильный телефон, только нет у него динамика и микрофона, есть лишь выход телефонной сети.
RomanNV
А зачем звонить на номер шлюза, когда можно позвонить сразу на номер миниАТС?
Вот если бы миниАТС не была бы подключена к городской сети, а только с сетью ГСМ была соединена через шлюз- тогда да.
А раз есть обычное телефонное соединение, то и зачем изголяться?
ScorpionXXX
Цитата
А зачем звонить на номер шлюза

мы уже целые сутки обсуждаем одно и тоже и после этого вы спрашиваете
Цитата
А зачем звонить на номер шлюза

Прочитайте первый пост и узнаете
Цитата
зачем звонить на номер шлюза

И не понятно чего вы спорите. Я же вам сказал что у нас уже давно так все реализовано. а вы утверждаете что не заработает. предлагаете автору какие-то псевдосети стоимостью огромных денег (по вашим словам) в то время как мое предложения не превысит и 10000 руб. (не считая затрат на покупку записывающего устройства). Мини АТС приписали сюда хотя речь идет о мобильных сетях. и вообще я ваши последние два поста вообще не доганяю. Что вы хотите сказать незнаю.
RomanNV
Ну вот и объясните, зачем звонить на номер шлюза, если можно этого не делать?
Ну вот не хочу я на этот шлюз звонить, не хочу чтоб меня записали. Я просто звоню на прямой номер и всё.
И вся ваша система идёт лесом, т. к. вы даже и не узнаете, что я позвонил.
Да, недорого, но и бесполезно.
с2н5он
ещё вопрос - получается для мобил нужно 220 В.?
ScorpionXXX
Может я плохо объясняю. вот схемка как все должно работать. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Соответственно gsm стоит на столе диспетчера и питается 220.
RomanNV
Извините конечно за грубость но вы уже ерунду говорите. Вам не стоит задача шпионить за кем-то. задача состоит в том чтобы записывать переговоры. Учитывать такие предположения типа а вдруг он со своего мобильника будет звонить а мы и не узнаем или а вдруг он в бухгалтерию звонить будет и просить бухгалтеров позвать диспетчера не нужно. Все телефоны (в том числе и АТС) стоящие на столе диспетчера будут писатся и это и есть задача. Доскональное прослушка всех мобил такой задачи нет
зелёный желторотик
Спор вроде как не по существу.

Шлюз - типа стационарного телефона, только работает не от АТС, а через SIM-карту по каналу GSM.

Вопрос: а нафига тогда ДРЭСу обычный аппарат и две мобилы (если шлюз - то три бандурины будут на столе место занимать). Ответ был дан - дежурный может от стола отойти метров на 20.

Болтая по мобильнику, лично я могу и несколько километров пройти. Но таскать за собой аппарат с 20-ти метровым удлинителем даже в пределах одного помещения - не айс.

Как понимаю ситуэшн, шлюзы тут не катят)
ScorpionXXX
Я скажу как у нас реализовано. В одном помещении на сидят два диспетчера, у каждого 3 телефона. Один местной АТС, второй городской АТС и третий подключенный к шлюзу. Все записываются. Если диспетчер отходит и ему звонят, то он вернется назад. Если ему надо отойти и не прерывать связь я бы порекомендовал со шлюза подключать к радиотелефону.
Хочу обратить внимание что этот метод не я придумал. На сколько я знаю везде так делают.
Есть конечно технологии которые позволяют прослушивать мобильники ( спецслужбы ведь прослушивают) но на практике у автора кроме общепринятого метода ничего не получится.
с2н5он
волшебный пендаль получил, тема закрыта
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.