Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Теплый пол
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

rus_75
Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Делаю реконструкцию - укладываю теплый пол в комнате, как правильно показать на электрической схеме (где идет вся электрика) термостат - (как терморезистор или ???) и нагревательную секцию (просто как резистор, или как решетку батареи отопления - типа зигзага?)

PS/ Поиск по инету не дает четкий ответ, в ГОСТАХ тоже подобного не нашал.
Джин
Конечно в ГОСТах это найти трудно, а вернее даже невозможно. ГОСТы на условные обозначения, не менялись со времен царя Гороха. Ответ прост: обозначай как хочешь, тока обязятельно под схемой пояснения. Или в пояснительной записке колоночку, с заглавием: УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ. Лично я, в схеме обозначал теплый пол как небольшой вытянутый прямоугольник, внутри зигзаг, и куда этот пол присоединяется,( к какому кабелю).
rus_75
Цитата(Джин)
Лично я, в схеме обозначал теплый пол как небольшой вытянутый прямоугольник, внутри зигзаг, и куда этот пол присоединяется,( к какому кабелю).
.
Не могли бы Вы на rio[собака]plotinka.ru закинуть фрагмент чертежа.

А каже термостат? Как в радиоэлектронике - терморезистор?
Я просто боюсь, что бы не завернули меня с этим проектом icon_smile.gif
Джин
Да не переживай. Кому на плане интересно как выглядит терморезистор?
Да и на однолинейной расчетной схеме, можно показать, что-то типа щитка управления.
andrey357
Термостат - это тот-же выключатель, только с термоприводом. На принципиальной схеме - как контактор, на плане - как щиток управления.
pentagon13
Добрй день!
тоже столкнулся сейчас с теплыми полами и возник ряд вопросов:
-а каким образом учесть общую нагрузку теплых полов? коэф. использования? коэф. спроса?
потому как производители заявляют, что при использовании определенных терморегуляторов экономия электроэнергии составляет до 70%.
кто в курсе по данному вопросу прошу помочь. спасибо
pentagon13
Почему переместили тему?!
Вопрос касается конкретно проектирования "теплых полов" и относится к разделу "Общие вопросы проектирования электроустановок".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.