Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Высокое потребление электроенергии
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

Александр Васильевич
Здравствуйте!У меня вот такая вот проблема.Большое потребление эл.энергии в однокомнатной квартире-12-18 квт/сутки последних несколько месяцев.Решил,что виной всему бойлер,так как без него около 5 квт/сутки и за 5 лет он не проходил "ТО".Вызвали мастера,почистили,но проблема не ушла.Вызвали снова-проверил термостат и др,неисправностей не обнаружил.Выключили все потребители и обнаружили небольшое движение диска счётчика(который находится на лестничной клетке) в дневное время суток,проверю ещё вечером и ночью.Но я так понимаю,что скорее всего кто-то подключился.Хочу вызывать,точнее обязательно нужно вызвать,электрика для проверки данного случая.Но вот я не знаю откуда именно нужно вызывать,из ЖЭКа или можно и знакомого позвать(со знакомым просто будет быстрее).Я так думаю если позвать знакомого и будет установлен факт подключения соседей к моему счётчику и я с этим обращусь в соответствующие инстанции,то меня могут обвинить в том,что это я сам так сделал.Вызвал электрика,он по химичил и я свалил на соседей факт воровства.Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации!
с2н5он
1. из ЖЕКа и знакомого для контроля вместе
2. не обязательно "кто-то подключился" - просто самоход
S-cream
Во-первых, не факт, что у вас воруют. Есть такая штука - самоход счетчика. Для дисковых счетчиков это актуально. Есть так же вероятность просто утечки ээ на строительные конструкции здания через поврежденную изоляцию провода и т.д. и т.п. Выключать потребителей для проверки утечки и/или самохода и/или воровства нужно сразу после счетчика, не только выдернуть из розеток. Если не крутит, то надо искать проблему.
Сколько счетчик наматывает в холостую?
Цитата
Вызвал электрика,он по химичил и я свалил на соседей факт воровства.Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации!
Обращаться с такой проблемой (если она действительно есть) необходимо в организацию, эксплуатирующую ваши сети.

Если вы из России, то вас, скорее всего, ждет замена прибора учета. Этим надо бы заняться в любом случае.
Electrolamp
Мне доводилось видеть утечку из за нарушения изоляции в 1 кВт. Там фаза села на штукатурную металлическую сетку, не заземленную. Но это сразу после ремонта так называемого.
Roman D
Берём ХОРОШИЕ клещи. Гасим всё. Желательно автоматами после счётчика.
Тока нет, а счетчик крутится?
Александр Васильевич
Значит после выключения всех потребителей есть врещение диска бывает мизерное,бывает и существенное,а бывает и вовсе стоит.А вот если вырубить пробки-стоит
Roman D
Если стоит - это хорошо.
А если крутится без нашего участия - надо прибор менять.
А пробки лучше автоматов... если на них не наступать.
Александр Васильевич

Стоит если выключить пробки,но крутится если включить,но вырубить потребителей
Roman D
Значит, не стоит.
Возвращаемся к сообщению №5. Измеряем ток.
yuoras
Вот как раз , если вырубили пробки счётчик стоит , это нормально.
1.Может не всё выключили (в розетках осталось что то )
2.Есть повреждение изоляции в стене и т.д. , короче шьёт где то, а счётчику всё равно , енергия прошла через катушку он её посчитал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.