Добрый день!
Подключаю электричество к участку в Московской области. Дошло дело до установки проводов и счетчика. Сказали, что надо обязательно ставить Матрицу. Счетчик я купил (NP 73L.1-1-2) и к нему купил удаленный дисплей (RUD 512-L), т.к. счетчик будет стоять на столбе. В магазине заверили, что я смогу сам состыковать счетчик и дисплей, а я наивно поверил. Оказалось, надо "колдовать" со счетчиком и я без умений и устройств оказался бессилен. В электросетях мне сказали, что в нашей деревне никакой автоматизированной системы управления/считывания показаний нет и никто не сможет запрограммировать счетчик/дисплей. Те, кто будут тянуть провода, не могут состыковать их.
Кто может помочь? Пока счетчик не установлен, могу все в Москву привезти.
khlytchiev (а) gmail.com
1. Без маршрутизатора ничего работать не будет.
2. Пусть привязывают те кто заставляет ставить счетчик.
1. Что-то мне подсказывает, что никакого маршртутизатора в сети нет. Т.е. даже если дисплей у меня дома на одной линии, отходящий от счетчика, то все равно без маршрутизатора не будет работать? Нет ли каких-нибудь иных вариантов видеть показания дома а не лазить к столбу через сугробы?
2. Они говорят - не умеют. Обещают в 2014 году модернизацию сети.
Т.е. дисплей на выброс без вариантов?
2. а в ТУ что прописано? только установка? если да, ставьте, рапортуйте что поставлено и пусть сетевики делают дальше
Не понял про ТУ. По ТУ мне проект сделали, там матрицу нарисовали. Поставить то ее не проблема. Я ж хочу еще чтобы дома дисплей работал!
Или счетчик считать не будет, если он "не в сети"? Я что-то совсем запутался...
Без роутера и ПО ,дисплей металлолом.
Какой смысл устанавливать NP без роутера?
Нда, понял. Не видать мне дисплея. Но это странно - неужели нельзя сделать удобно ползователю - купил удаленный дисплей, пришел домой, выставил сзади джамперами установку на счетчик, повесил на стенку, включил в розетку и вуаля.
Я правильно понимаю, что роутер - аналог ethernet роутера в ethernet сети, т.е. без него вообше никакие два устройства не могут общаться в электросети по протоколу NP? Может тогда есть простые дешевые модели роутеров, которые я могу у себя дома (на столбе) поставить? Или они как чугунный мост все стоят?
Если я правильно понял, когда-то в будущем будет модернизация электросети сети в нашей деревне, и тогда видимо все переведут на матрицы и автоматический учет показаний, а пока просто всех новых подключающихся заставляют ставить матрицу, чтобы потом не уговаривть менять счетчик.
Данная система уже давно устарела, мы у себя её давно не развиваем , просто поддерживаем в работоспособном состоянии.
Сомневаюсь, что ваши сети будут развивать!!!
Да, это и есть аналог езернет и стоит мама не горюй одна)))
Но это странно - неужели нельзя сделать удобно ползователю - купил удаленный дисплей, пришел домой, выставил сзади джамперами установку на счетчик, повесил на стенку, включил в розетку и вуаля.
Вот Вам и сделали но с роутером, без него просто цена дисплея будет очень крутая
kilo, в Вашем случае надо опустить счетчик на опоре на уровне глаз и доступа, а когда будет все в Матрице то и дисплей работать будет. Пока без вариантов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.