Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Замена ТСН на силовые трансформаторы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

100778
Ситуация следующая. Строим жилой микрорайон, смонтировали РП-6 кВ совмещенный с ТП, но теперь понадобилиь еще две ячейки на стороне высокого напряжения, которых нет, проектировщики предлагают выкинуть две ячейки с ТСН-ами и поставить вместо них КСО с выключателями, а собственные нужды запитать от силовых трансформаторов. Возможно ли для собственных нужд РП использовать напряжение с силовых трансформаторов? Трансформаторы ТСН 6/0,4 кВ.
с2н5он
не желательно, но можно, имхо
OVB2012
Нельзя, но опять-же - ИМХО. Сталкивался приблизительно с такой-же ситуацией. На ПС-35/6кВ в ЗРУ-35кВ в ячейках сгорели оба ТСН-35/0,4. Выход нашли такой - за забором ПС поставили две ТП-6/0,4, подключили их в ЗРУ-6кВ (были свободные ячейки). На эти ТП повесили таблички - "ТСН-1 и ТСН-2" icon_biggrin.gif
100778
Спасибо за ответы. А в каких нибудь нормативных документах прописано, что допускается, либо наборот, такая схема? А то как обычно, пришли новые проектировщики и сказали, что предыдущие проектанты мудаки, а мы вам сейчас нарисуем все как надо. Вот от них то и исходит эта инициатива по подключению собственных нужд РП от силовых трансформаторов. Технически я понимаю, что это осуществимо, но в плане надежности как? Не сталкивался с такой ситуацией да и в универе таких схем не было.
с2н5он
насчет доков не сталкивался, просто прикиньте что у Вас сидит на ТСН, а потом прикиньте при КЗ у потребителя это все (СН) у вас работать не будет и возможно длительный срок - для Вас это критично?
Гость_100778_*
Трансов две штуки, если присоединить через АВР, то в принципе ничего страшного не произойдет.
с2н5он
т.е. у Вас оба транса в работе или один в резерве?
Гость_100778_*
Пока один работает, но нужно уже включать второй.
с2н5он
ну если оба под нагрузкой, да с АВР, думаю Ваш вариант возможен
OVB2012
Цитата(с2н5он @ 7.2.2013, 14:12) *
ну если оба под нагрузкой, да с АВР, думаю Ваш вариант возможен

Я думаю, что мешать в одну кучу вторичные и первичные цепи - это всё равно, что путать тёплое с мягким. А ТСН как раз и предназначен для запитывания вторичных цепей. ИМХО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.