Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Оборудование на предприятии
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Экспертное мнение

cdman2005
прошу совет экспертов помочь в формулировке произошедшей ситуации правильной с точки зрения электрики.
Ситуация:
установлено оборудование потребляющее в зависимости от нагрузки от 4 до 10 кВт
оборудование было подключено к Блоку электрических розеток TLK-RS08MF1-BK.
В этом блоке установлен тепловой предохранитель судя по инструкции рассчитанный на ток максимальной нагрузки 16 А.
Подключен БЭР до распределительной коробки обычным китайским проводом для подключения компьютера к электросети судя по маркировке сечением 0,75 мм2.
от распределительной коробки до автомата используется кабель ВВГП 3х2,5.
Автомат на 25 А.

Данная схема подключения работает 10 дней.
На 11 день выбивает тепловой предохранитель. :!: icon_confused.gif:

Необходимо обоснованное описание почему так происходит и где допущена ошибка. icon_idea.gif
Желательно с указанием источников и спец литературы.

Заранее всем благодарен за ответы и участие. beer.gif

с2н5он
а чего Вы хотели? 16А, а нагрузка до 10 кВт.?
зелёный желторотик
Цитата(cdman2005 @ 15.2.2013, 8:13) *
Подключен БЭР до распределительной коробки обычным китайским проводом для подключения компьютера к электросети судя по маркировке сечением 0,75 мм2.

Так и пишите: экономия на толковом электрике!

И вообще, что это за чудо, которое потребляет до 10 кВт, при этом 1ф, через бытовую розетку?
cdman2005
Я сам все прекрасно понимаю)
мне необходимо официально ответить руководству в чем ошибка и почему это сделано не правильно.
все прекрасно заработало.
Когда исключили тепловой предохранитель и блока розеток и напрямую от блока до распределительного щитка кинули ШВПС 3х2,5
Вот подсказать как грамотно написать отчет применяя специализированную терминологию я вас и прошу мне помочь. beer.gif

Цитата(зелёный желторотик @ 15.2.2013, 11:33) *
Так и пишите: экономия на толковом электрике!

И вообще, что это за чудо, которое потребляет до 10 кВт, при этом 1ф, через бытовую розетку?

Это много серверного оборудования в стойкеicon_wink.gif
Которое в зависимости от нагрузки потребляет по разному.
зелёный желторотик
Цитата(cdman2005 @ 15.2.2013, 10:35) *
Вот подсказать как грамотно написать отчет применяя специализированную терминологию я вас и прошу мне помочь. beer.gif

Извините, а Вы - в какой должности? Ознакомьтесь с ПУЭ, СП 31-110...

ШВПС - ни разу не встречал. Для 10 кВт, при 1ф, учитывая, что нагрузка реактивная (ИБП серверов), надо, вообще-то, 10 квадратов по меди.

Как там АВ на 25А не вырубает - непонятно. Что-то не сходится.
savelij®
Цитата
мне необходимо официально ответить руководству в чем ошибка и почему это сделано не правильно.
все прекрасно заработало.

Кабель на линии розеток 3*2,5 должен защищаться автоматом 16А, но некоторые экстремалы позволяют ставить и 25А... до поры до времени.
Даже в запредельном исполнении такой линии (при установленном АВ 25А) на неё можно нагрузить номинально 5,5 кВт. Автоматика может продержать в течении часа нагрузку и поболе... только провода поплывут... возможно и розетка, в которую одновременно вторкнуто пять утюгов...

Грамотное объяснение причин: Безграмотное подключение мощной нагрузки на линию, не способную длительное время питать её в номинальном режиме.
с2н5он
Цитата(cdman2005 @ 15.2.2013, 10:35) *
Вот подсказать как грамотно написать отчет применяя специализированную терминологию я вас и прошу мне помочь.

+ расчеты для руководства 4 000 Вт. / 220 В. = 18,2 А. - минимальный ток потребляемый оборудованием
зелёный желторотик
Цитата(с2н5он @ 15.2.2013, 16:38) *
18,2 А. - минимальный ток потребляемый оборудованием

там ещё и косинус фи... Хотелось бы узнать обоснование проектанта от электромонтажа: каким макаром они посчитали возможным столь бюджетное решение?
Roman D
Здесь произошла не ошибка, а полное непонимание.
Короче, провод до розетки должен быть примерно четвёрка. 16 А не годится. TLK-RS08MF1-BK - на 16 А. Раз уж 10 кВА- это примерно 20 А, извольте следовать физическим законам.
Костян челябинский
А в качестве эксперта cdman2005? Поздравляю вас и ваше начальство с приемом в клуб "эффективных манАгеров"
с2н5он
Цитата(зелёный желторотик @ 15.2.2013, 17:44) *
там ещё и косинус фи...

минимальный, т.е без оного
зелёный желторотик
Цитата(Roman D @ 15.2.2013, 18:34) *
провод до розетки должен быть примерно четвёрка [...] 10 кВА- это примерно 20 А

10 000 / 220 = 45,(45).
45А - это уже потолок для 6 квадратов. Учитывая, что там ещё фи косинусом вперёд бегает, я указал 10 квадратов.
Nail
Цитата(cdman2005 @ 15.2.2013, 9:35) *
Это много серверного оборудования в стойкеicon_wink.gif
Которое в зависимости от нагрузки потребляет по разному.

А не проще будет раскидать нагрузку на группы, чтоб не более 16А, да ещё от трёх фаз, тогда и ток по фазам будет оптимальный.
зелёный желторотик
Цитата(Transformator @ 15.2.2013, 23:19) *
А не проще будет раскидать нагрузку на группы, чтоб не более 16А, да ещё от трёх фаз, тогда и ток по фазам будет оптимальный.

Пользуемый блок - на 8 разъёмов.

Получается, на каждую фазу цепляем блок на три разъёма. Вот только как в реале ставить рядом розетки, запитанные с разных фаз? Я имею ввиду, Правилами такое допускается? Прямого запрета вроде не встречал.
cdman2005
Сейчас раскидали нагрузку на три фазы. т.е. три БЭР на стойке и для каждого приходит своя фаза.

Еще господа эксперты, такой вопрос.
а сечение после БЭР 0,75 влияло на быстроту срабатывания предохранителя в панели? или оно не влияло на интенсивность его нагревания и срабатывания?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.