megavolt1979
17.2.2013, 16:30
Здравствуйте ! Подскажите, есть ли какие особые требования к проводке в типографии ? Тип светильников, способ прокладки кабеля ( короба, лотки..), и т.д. Если можно, то со ссылкой на норматив. документ. Я искал, но не нашел. Особенно меня терзают сомнения по типу светильников. Думаю что должны быть герметичными..
Где то эту тему я уже видел.
Ни где не встречал, что нужны особые условия прокладки проводки в типографии.
Гость сочувствующий
17.2.2013, 20:12
Цитата(megavolt1979 @ 17.2.2013, 16:30)

.... Особенно меня терзают сомнения по типу светильников. Думаю что должны быть герметичными..
Возможны повышенные требования не к герметичности, а к качеству цветопередачи, типография всёж!
Узнайте у технолога класс взрыво/пожароопасности и работайте в соответствии с требаваниями к этим помещениям.
megavolt1979
18.2.2013, 20:42
узнал, категория В3, группа 2
Это не то, это категории по пожарным нормативам. Вам нужно вместе с технологом определить категорию по ПУЭ. Прямой таблицы соответствия, как и зависимости несуществует.
Думаю, что у вас там взрывоопасное помещение класса В-II (по ПУЭ), или в крайнем случае В-IIа. В типографиях в воздухе присутствует бумажная пыль, вопрос лишь в её концентрации, достаточной для образования взрывоопасной смеси.
Если взрывоопасной концентрации пыли не образуется, то тогда ваше помещение переходит в категорию пожароопасности П-II, или П-IIа.
Вот теперь определитесь точно, к какой из этих категорий подходит ваш случай и работайте в соответствии с главами 7.3, или 7.4 по ПУЭ.
---------------------
Вот мой технолог говорит, что как правило у типографий категория П-IIa. Но зависит от типа оборудования и вида печати. Иногда может быть П-II.
Так что если будете работать по категории П-II, то точно не промахнётесь.
megavolt1979
19.2.2013, 19:15
Спасибо ! Думаю дальше разберемся )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.