Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Утечка тока
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Antofel
Всем привет. На линиях освещения в торговом помещении обнаружился ток утечки около 0,5 А. При токе в линии 6,5 А. Линии светильников соединены последовательно друг за другом посредством перемычки провода. Визуально получается одна общая линия светильников. И таких линий в магазине 14. При этом НА ВСЕХ линиях утечка примерно одинаковая. (0,5 А). Провода от щита до светильника проверены на сопротивление изоляции - 2000 МОм. В коробках провода соединены тоже без ошибок, проверили. Сегодня ночью будем отцеплять с дальнего конца светильники и пошагово измерять ток в фазном, нулевом и земляном проводниках. В данные момент ток в фазном на 0,5 А больше, чем в нулевом. Вот вопрос и возникает, где копать, если перемычки все правильные.... Светильники там висят RIVAL световые технологии. Их там на "очень много" денег. Чтобы грешить на светильники нужны веские доказательства.
Монтаж всего этого дела вел "Шараш-монтаж" в лице каких то двух горе-электриков. А мы щас разгребай. Магазин под угрозой отключения.
Жду свежих мыслей от Вас, уважаемые форумчане.
Sinus
А в РЕ проводнике есть ток?
Может где нибудь перепутали при подключении светильников N и PE, вот и получается "часть тока" по другой жиле бежит или вообще по конструкциям здания.
Antofel
Да там ток присутствует. Вот сегодня и будем эти перемычки проверять. Я вот думаю. а вдруг косяк не в проводах.... Заказчик ждет ответа. И отмахнуться, сами понимаете, нельзя.
Sinus
Цитата
Я вот думаю. а вдруг косяк не в проводах....

Маловероятно, но может быть утечка в светильниках. В каждом чуть-чуть.
ИМХО все остальные варианты уже бы дали дым.
savelij®
Цитата(Antofel @ 19.2.2013, 7:19) *
Заказчик ждет ответа. И отмахнуться, сами понимаете, нельзя.

И вероятнее всего, ждёт ответа после измерений и проверки линий, а не ответа с форума...
Да и тут варианты ответов зависят от полноты информации: какие конкретно светильники, какая схема самого светильника, куда подключены РЕ проводники линии, как и чем проводили измерения... (всё играет роль при дистанционной заочной диагностике)
Из России
'Antofel'
Да там ток присутствует.

В РЕ проводе тока быть НЕДОЛЖНО!!!

А про "шараш-монтаж" горе-электриков...
Вы, конечно, лучше!!! Вы на сайте всё можете узнать... icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Коллеги! Давайте уважать тех, кто Вам ДАЛ работу!!!
uvk2
Как вариант. Нет ли в светильниках фильтрующих конденсаторов, через которые ток протекает на РЕ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.