Цитата(Гость @ 23.2.2013, 15:30)
"ЗТП" оно же "ЗРУ" ПУЭ п.4.2.6 шестое издание не устроит?
Да я, вроде, и речи не веду о том, что меня какая-то аббревиатура не устраивает. Речь идёт всего лишь о том, что с термином ЗТП лично не сталкивался, так мы все многое с чем не сталкивались. Относительно ""ЗТП" оно же "ЗРУ" ПУЭ п.4.2.6 шестое издание не устроит?" - (нет его у меня, к сожалению) у меня есть личное, опять же никому не навязываемое мнение. Заключается оно в следующем: Закрытое Распределительное Устройство (ЗРУ) не содержит в своём составе силовых трансформаторов, по ПУЭ-7:4.2.4. Распределительное устройство (РУ) - электроустановка, служащая для приема и распределения электроэнергии и содержащая коммутационные аппараты, сборные и соединительные шины, вспомогательные устройства (компрессорные, аккумуляторные и др.), а также устройства защиты, автоматики, телемеханики, связи и измерений...Закрытое распределительное устройство (ЗРУ) - РУ, оборудование которого расположено в помещении.", исходя из этого "ЗТП" НЕ "оно же "ЗРУ". Это же подтверждается следующим пунктом ПУЭ-7: "4.2.6. Трансформаторная подстанция - электроустановка, предназначенная для приема, преобразования и распределения энергии и состоящая из трансформаторов, РУ
(ЗРУ), устройств управления, технологических и вспомогательных сооружений." Выражение "
(ЗРУ)" добавлено мною, также "Трансформаторная подстанция" можетбыть дополнено (исходя из конструктивных особенностей) словом "Закрытая".