Гость_Наталья_*
2.3.2013, 17:33
Здравствуйте. Необходимо было сделать некоторые электрические работы, пришел электрик и выставил такую цену на перенос выключателя:
1) Штроба 1м 180р
2) Отверстие для подрозетника 150р
3) Монтаж выключателя 150р
4) Монтаж кабеля 50р
Получается для того, чтобы сделать пониже выключатель (как сказали по стандарту 90см от пола) то нужно заплатить 530 рублей! Скажите пожалуйста это адекватная цена? Проживаем не в Москве, а в провинциальном небольшом городке. Видели цены и пониже, например, установка выключателя 150р, но там может скрытые работы есть? Стена мягкая, шлакоблок вроде. Спасибо.
По мне так цена более чем адекватная. По меркам Петербурга вообще дешево.
Цитата(Гость_Наталья_* @ 2.3.2013, 17:33)

Здравствуйте. Необходимо было сделать некоторые электрические работы, пришел электрик и выставил такую цену на перенос выключателя:
1) Штроба 1м 180р
4) Монтаж кабеля 50р
Получается для того, чтобы сделать пониже выключатель (как сказали по стандарту 90см от пола) то нужно заплатить 530 рублей! Скажите пожалуйста это адекватная цена? Проживаем не в Москве, а в провинциальном небольшом городке. Видели цены и пониже, например, установка выключателя 150р, но там может скрытые работы есть? Стена мягкая, шлакоблок вроде. Спасибо.
Чот расценки неправославные какие-то...
Гость дмитрий
2.3.2013, 18:28

1) Штроба 1м 180р
4) Монтаж кабеля 50р
нормальная цена, но работа слишком мелкая, некоторые и не поедут на такую мелочёвку, больше провозишься, чем заработаешь...
Нормальная цена для среднестатистического города.
Для СПб и столицы - названная цена = даром.
Для справки: час работы "мужа на час" - 500 руб. Минимальная стоимость вызова - 1000 руб.
зелёный желторотик
2.3.2013, 20:25

нужно заплатить 530 рублей
Если бы мне заказчик сказал, что это дорого, то я смог бы предложить ему вариант немножечко подешевле:
самому купить молоток, зубило и отвёртку, и
самому сделать!
Полностью согласен с
Гостём Дмитрием: лично я соглашусь на
такой заказ за такую цену, если только у меня кончится последняя сигарета, последняя ложка сахара и чая. Короче, когда вообще полный ппц.
ЗЫ: кстати, замазывание штробы ротбандом / гипсом / штукатуркой / и т.п. - не у всех входит в работы.
ЗЗЫ: демонтаж точки (старого выключателя) у фирм тоже тарифицируется!
Не знаю, где Вы там цены пониже увидели.
Каждый хочет получать за свою работу не менее $100 в час, при этом не понимая, что же такого особенного делает другой, который тоже хочет сотню в час...
Цитата
Каждый хочет получать за свою работу не менее $100 в час
Я тоже хочу...

Это же 4000$ в неделю!
Я хочу, дайте!
Даже не спрошу, что делать... только не нарушая УК.
зелёный желторотик
3.3.2013, 0:20

выключатель (как сказали по стандарту 90см от пола)
Интересно бы на ентот стандарт взглянуть. Никто не подскажет?
Цитата(savelij® @ 2.3.2013, 21:03)

Это же 4000$ в неделю!
Я хочу, дайте!
Вот как только начну зарабатывать $40 000 в неделю - Вы будете будете первым кандидатом на должность моего помощника!
220v-elektrik
3.3.2013, 9:10
Цена вполне адекватная даже для маленького города, а если он согласился выполнить перенос всего одного выключателя за эту цену-считайте Вам повезло.
Гость дмитрий
3.3.2013, 21:50
автор что-то пропала, наверно расстроилась, что не 150 рублей работа стоит
зелёный желторотик
3.3.2013, 22:14
... а если она всё же появится, то пусть знает, что нет требования по установке выключателя на высоте 90 см от пола. Есть только рекомендация 7.1.51 ПУЭ. Развод, короче. Или придирки инспектора.
Гость дмитрий
3.3.2013, 22:25
я тоже заметил, что многие считают, что есть какой-то там стандарт высоты выключателя, ещё некоторые говорят тоже самое про розетки. А ещё многие говорят - я не знаю как мне нужно, а как ДРУГИЕ делают? А я говорю - все по разному делают, кому как удобнее, тот так и делает.
Цитата(зелёный желторотик @ 3.3.2013, 23:14)

... Есть только рекомендация 7.1.51 ПУЭ. Развод, короче. Или придирки инспектора.
Вообще то про инспектора речи не шло и, как я понял, электрика вызвали именно для этой работы... А уж как поняла слова электрика автор темы... загадка.
Могла прозвучать просто рекомендация...
И нет оснований говорить про какой-то развода.
зелёный желторотик
4.3.2013, 20:14
Цитата(savelij® @ 4.3.2013, 10:07)

электрика вызвали именно для этой работы... А уж как поняла слова электрика автор темы... загадка.
Сами себе и противоречите. Электрика вызвали для какой работы? Перенос выключателя? Значит, кто-то

сказали по стандарту 90см от пола
Словами электрика были уже расценки. Сомневаюсь, что именно электрик рекомендовал опустить вниз: хотел бы бабок состричь, в топикстарте была бы целая смета по установке УЗО, проведению РЕ, опусканию тех-же розеток, наверняка и в 60 см от дверной коробки что-нибудь нашёл... Как я понимаю, электрик в данном контексте - просто оценщик стоимости работ, а не аудитор существующей разводки.
И в каком месте я вступил в противоречие с самим собой?

Электрика вызвали для кое каких работ (автор не уточнил), возможно и для переноса выключателя.
Он оценил работу. Кто озвучил норматив 90 см от пола, автор не уточнил... Я бы назвал 1 метр, если бы спросили, но про норматив не зайкался..

шоб не расстреляли...
Так где тут развод?
зелёный желторотик
4.3.2013, 21:23
Цитата(savelij® @ 4.3.2013, 20:51)

Я бы назвал 1 метр, если бы спросили,
но про норматив не зайкался.. 
шоб не расстреляли...
А у ТС -
"сказали по стандарту". ИМХО - чистой воды развод. Наш человек не может ни дня прожить, чтоб чего-то не нарушить, но слово "Инструкция" действует на него магически.
Это было высмеяно в "Королеве бензоколонки": когда (не_пойми_кто_по_национальности, экспедитор грузовика с яйцами) отказывался брать груз на борт порожняка.
"Инструкция!!!" - крикнула на него Румянцева.
"А-а-а, ну, тогда, грузите!". ну эт я так, оффиком)
По ПДД стоп-сигналы должны быть красными. Но, если у меня они бледно-розовые или насыщенные бордовые, то любые придирки ИДПС по этому поводу, разговоры, что сменить надо - развод!
ЗЫ: Я бы вообще ответил проще:
"Как Вам удобнее" (нажимать на выключатель). 90 см - 1 м - 1,1 м - а потом ещё и крайним окажешься. Ну нафиг, цифирь советовать)
Гость дмитрий
4.3.2013, 23:37
а мне когда-то один электрик югослав говорил, что существует какой-то там евростандарт 90 см от чистового пола выключатель и 30 см от чистового пола розетка. Может здесь это имелось ввиду?
да нет тут ни какого развода, просто обычно как бывает, знакомые сделали ремонт и сказали, что им типа выключатели сделали на такой-то высоте, а потом ещё и по телевизору важный дядька в телепередаче про ремонт сказал, что надо ставить выключатель на высоте такой-то, ну вот так и образуются эти "стандарты" по моему мнению.
зелёный желторотик
5.3.2013, 0:14
Гость Дмитрий, может, Вы и правы насчёт того, что кто-то где-то что-то услышал, кто-то где-то что-то подхватил, и понеслося..... Даже думаю, что именно отсюда и выросли ноги)
Но тогда, уж ТС сама себе проблему выдумала. Старая высота установки ей чем мешала? Тем, что илехтрики из "Квартирного вопроса" дофига знают?
ЗЫ: насколько я знаю, и "евростандарта" такого нет! Хотя, тут могу и ошибаться. А вообще, Европа - большая. От Греции до Норвегии. Сомневаюсь, что и там, и там, строительные стандарты одинаковы.
Гость дмитрий
5.3.2013, 0:24
не знаю почему, но почему-то почти все, кто делают ремонт в квартире, опускают розетки и выключатели, мода сейчас такая наверно)), типа руку поднимать не надо для включения света ))
зелёный желторотик
5.3.2013, 0:34
Цитата(Гость дмитрий @ 5.3.2013, 0:24)

опускают розетки
Вполне объяснимо. Тенденция сейчас на минимизацию мебели. Если так можно выразиться. Всякие тумбочки, журнальные столики и проч. уходят в небытиё. Стены оголяются. Розетка на уровне метра, с торчащим из неё шнуром, и всё это в центре "картины" - не айс. У плинтуса, действительно, ей и место)
Не знаю, только ли сейчас...
Но у меня в доме все розетки от застройщика (сдача 1977г) где то 30 см от пола, а выключатели 150 см. И не сколько не утомляет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.