Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сгорел электродвигатель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Mik777
Здравствуйте! Ситуация такая: В декабре купил циркулярную пилу, стояла 3 месяца в гараже. Понадобилось ей воспользоваться включил в сеть запустилась, но крутила медленно, выключил. После нескольких таких попыток обороты все же набрала. Распустил на ней одну доску вдоль (доска 2 метра) выбило свет. После этого при включении пилы слышен шум двигателя, но не крутит и через несколько секунд выбивает свет. До этого пила не использовалась вообще, только проверил ее в магазине. Хотелось бы узнать стоит обращаться в сервисный центр или там скажут что они к таким случаям отношения не имеют?
зелёный желторотик
В гараже - значит, влажность повышенная. В СЦ нести по-любому, но, если механик выявит воздействие влаги, о гарантийном ремонте речи быть не может. По-возможности, просите, чтоб вскрывали в Вашем присутствии. Но это - если разбираетесь хоть немножко. А не для простого дышания в спину мастера и умного хлопанья глазами.
denis26
Цитата
В гараже - значит, влажность повышенная. В СЦ нести по-любому, но, если механик выявит воздействие влаги, о гарантийном ремонте речи быть не может.

Ну гаражи разные бывают. Может быть она и не очень то сильно завышена, а двигатель за три месяца в гараже так пострадать не должен, не такой уж это нежный продукт. Я думаю. что это дефект электровигателя. Нужно нести на гарантийный ремонт и твёрдо настаивать на том, что это гарантийный случай. Ну а там как получится.
Артем Тольятти2
Может она у вас на 380 В, а одна фаза не проходила, двигатель работал на двух фазах. Пила на 220 В или 380 В?
зелёный желторотик
Цитата(Артем Тольятти2 @ 6.3.2013, 23:34) *
Пила на 220 В или 380 В?

Сами как думаете? Чел явно не мастер-краснодеревщик, раз у него циркулярка 3 месяца без дела в гараже валяется. Обычный мастер-дачник. Нужна циркулярка на 380?

имхо, пила клина схватила.
Mik777
Станок на 220, все правильно) Отвез станок в сервисный центр, дали заключение: Является гарантийной поломкой, вследствие некачественной пропитки обмоток статора. Сказали что двигатель будут менять. А у меня подозрения по поводу того что в таком же двигателе, то же самое и получится. На самом двигателе нет никаких опознавательных знаков.
зелёный желторотик
Ротор заливают. А вот чтоб статор - не, не видел.

Опознавательных знаков (кроме служебного номера) на двигателях электроинструмента тоже не видел. Не тот случай, чтоб шильдик лепить.

А что за марка пилы?
просто Гоша
Да что вы себе проблем то и страхов накручиваете? Я по гарантии сколько не обращался ни разу ни кто не артачился - сейчас они чуть ни за каждого клиента трясутся.

Сам стараюсь новый инструмент использовать по полной программе сразу после покупки, чтобы не было обидно по окончании гарантийного срока.

Зы. На работе всегда после перемотки пропитываем статора термолаком и в печку, а вот ротора ни разу. Но они у нас и поболее (ротора без обмоток).
Mik777
Марка Кратон WM-Multi-03. А по поводу гарантии то у меня его тоже без проблем приняли. Просто он весом 100 кг, возить его как-то накладно получается, если он после одного пропила сгорать будет)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.