Youranium
4.3.2013, 17:24
Подключил счетчик НИК 2102 индикатор мигает как обычно красный светодиод. Что будет если я фазу с 0 подключу неправильно,будет мигать реверс?
Shturman1
4.3.2013, 17:33
Цитата
будет мигать реверс?
Да, будет. И не опломбируют вам такое подключение
Youranium
4.3.2013, 17:50
Возможно ли кратковременное включение реверса...всмысле ошибся там или что-то а потом поставить обратно...нет там какой-то память которая фиксирует неправильное подключение. речь не идет об хищении и пр.
Спасибо Штурман.
Shturman1
4.3.2013, 17:51
Цитата
речь не идет об хищении и пр.
О чем здесь может еще идти речь кроме как не о хищении.
Youranium
4.3.2013, 18:01
Вот как раз и не о хищении.Что счетчик начнет в обратную сторону мотать??или остановится?
Shturman1
4.3.2013, 18:13
Цитата
Что счетчик начнет в обратную сторону мотать??или остановится?
Если бы этот счетчик был електромеханический, то стал бы крутиться в обратную сторону, но этот счетчик электронно-механический, поэтому считать он будет так же (ну, если без воровства), но будет гореть индикатор реверса, который показывает, что направление тока в обмотках неправильное
Youranium
4.3.2013, 18:19
Спасибо.Штурман.я об этом и хотел прояснить ситацию. Еще.вопрос. Могут ли Рэс овцы предьявит претензии что я сам кабель подключал а не они.т.к. счетчик стоит в квартире внутри и когда пропал свет, я обнаружил обрыв кабеля идущего к нему, они еще сами там возле счетчика скрутку делали, на которую они сами же себе ничего не сказали, вот я к не к этой скрутке и подключил другой кабель а тот убрал так как могло произойти возгорание не дай бог.?
Shturman1
4.3.2013, 18:31
Цитата
Могут ли Рэс овцы предьявит претензии
Впринципи могут. То что перед счетчиком это "ихнее" и туда лезть потребителю нельзя. Перед тем как что-то делать надо было все таки позвонить в РЭС и там проконсультироваться.
Youranium
4.3.2013, 18:37
Интересно то что ихняя скрутка была на виду и даже незаизолирована..при этом еще и искрила иногда..и они на это не обращали внимания
уточну скрутка перед самими непосредственным счетчиком
смотреть надо было когда делали и пломбировали счетчик - сейчас Вы можете оказаться крайним
Youranium
4.3.2013, 19:45
вот как рз и смотрели и сказали за скрутки а они махнули рукой-пускай будет.
protector
4.3.2013, 21:57
Цитата(Shturman1 @ 4.3.2013, 19:13)
Если бы этот счетчик был електромеханический, то стал бы крутиться в обратную сторону
С какой радости? Попутали фазу с нулем, а не вход с выходом.
Цитата(Youranium @ 4.3.2013, 20:45)
А контролёр не будет махать руками, просто составит акт с вытекающими...
Shturman1
5.3.2013, 10:09
Цитата
С какой радости? Попутали фазу с нулем, а не вход с выходом.
При перепутывании фазы с нулем ток в токовой обмотке меняет своё напрвление (реверс). При перепутывании входа и выхода фазы происходит то же самое.
protector
5.3.2013, 11:05
Цитата(Shturman1 @ 5.3.2013, 11:09)
При перепутывании фазы с нулем ток в токовой обмотке меняет своё напрвление (реверс).
и в обмотке напряжения тоже. Переверни вилку на моторе 220. Крутится в обратную? Нет.
Цитата(Youranium @ 4.3.2013, 20:45)
1.5.33. В электропроводке к расчетным счетчикам наличие паек не допускается.
Цитата(Youranium @ 4.3.2013, 18:45)
Ничего, в трудное для них время, контролёры обязательно явятся к Вам в гости для составления Акта.
Гость_Юрий_*
12.10.2018, 16:07
Цитата(protector @ 5.3.2013, 11:05)
и в обмотке напряжения тоже. Переверни вилку на моторе 220. Крутится в обратную? Нет.
скажите а если электронный счетчик подсоединен к сетевому инвертору и питание идет от солнечных батарей, и при этом выробатывается болше энергии чем потребляется, что будет с учетом равен нулю или по модулю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.