Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: SMART IMS 6версия
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

РоманК
Привет всем! Скажите кто в курсе, в 6-й версии есть возможность отсылать запросы на счетчик: менять тарифную сетку, включать/отключать потребителя и т.п. У нас есть такие ТП где автоданные по счетчикам приходят, а запросы не выполняются. С чем это может быть связано? Я так понимаю обмен идет по CSD-data и SMS? Запросы отсылаются через СМС??? Смотрел логи, вродь все в норме. Лог опроса внизу. И еще, скажите как удалить запросы, а то их тут набросали, а время жизни у них еще не вишло? Может как то средствами Appclient ???
yuoras
По вашему логу видно, что связь действительно проходит по CSD но без SMS.
Вот тут должен быть номер SMS вашего модема(сервера)
HostMAC=0xFFFFFF00, TelSMS=
Как видите он пуст.
Опровергаю Ваши догадки по обработке запросов.
Если авто данные приходят ,значит запросы обрабатываются.
Вижу у Вас как минимум установлено 6-ть маршрутизаторов.
Сколько раз на день выполняются дозвоны на один маршрутизатор?.
Какие счётчики используются (версии 5.4 ,6.0 или 7.0)?.
Если 7.0 они вообще должны работать по GPRS (я имею введу маршрутизатор)!!!
Можно в 6.0 версии менять тарифную программу, устанавливать лимиты, отключать\включать потребителя.
Если маршрутизаторы поддерживают режим GPRS , переходите не думая (куча привилегий, обрабатываются запросы быстро+ дешевле в разы чем CSD ).
Вижу по логу , мы земляки(Украина)!!!! icon_biggrin.gif
РоманК
Додзвон выполняется четыре раза в день на каждый маршрутизатор. Количетсво маршрутизаторов в системе - около 60 шт. Вот какая ситуация: посланный запрос на счетчик (включить реле) 01.03.2013, а дошел он только сегодня в 15 часов. С GPRS мы в курсе, сейчас одну ТП перевели, планируем далее переходить, но позже.
Просто думаю с чем же связана этакая задержка в три дня!???
Счетчики вродь 5 и 6 версии, маршрутизатор TeleTec. А почему 7-я версия не будет работать по CSD?
Вообще то запросов много висит не выполненых, скажите, а можно их (запросы) как то почистить?

Да, мы земляки, очень приятно )))
yuoras
Смотрите ,включить реле (это функция вообще очень интересная, я ней вообще не пользуюсь).Просто потом приходится ехать включать в ручную с ноутбуком.
Ситуация круто зависит от состояния ваших линий, вот потому и копятся запросы и долго обрабатываются.
Я отказался у себя в области продвигать дальше эту систему, пока не внедрят Молдоване OFDM.
По 7-й версии , просто личный опыт.
С запросами не утруждайтесь, каждый запрос имеет время жизни(если не обработается, потом сам удалится).

Дальше в пишите в личку, чем смогу тем помогу

msk
Обновил тут симс6 до последний версии теперь не могу конфигурировать группы счётчиков все параметры пропали в чем может быть проблема?
yuoras
скрины выложите
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.