Уважаемое сообщество, прошу помощи в одном вопросе, Нужно провести ряд экспериментов и еслм все получится, то создать принципиально новый електродвигатель.
Муть вороса в том, что все существующие электродвигатели работают на принципе перемещения проводника в магнитном поле, поправте если ошибаюсь.
Есть категория веществ называемая "Электреты" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%...%B5%D1%82%D1%8B
Самый доступный для нас - воск.
Может ли кто провести такой эксперимент: Залить расплавленый воск между двумя пластинами проводника, на которые подана разность потенциалов в кВ, Дать ему остыть, так чтоб получился классический "электрет". Образовавшуюся пластину воска подвесить на маятник, пластины проводника закрепить неподвижно (ну, естественно, сняв с них напряжение ) Вывести восковую пластину за пределы пластин проводника прикрепить к ней динамометр. Затем подавать на пластины проводника разность потенциалов в той полярности, какая была при застывании воска. По идее, восковая пластина должна втягиваться между пластин проводника с разностью потенциалов. Так вот, хочется замерить какая сила воздействует на восковую пластину, при изменении разности потенциалов от "0" и до кВ, и будет ли она вообще.
Если кто в Киеве решится на такое эксперементирование, готов поучавствовать."На кухне" проделать его самому, не хватает смелости.
Если кто уже встречал нечто подобное,- дайте ссылку. если я ошибаюсь в своих предположениях,- остановите меня.
Буду очень благодарен за Ваше внимание к теме.