Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопросы по техническим мероприятиям
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов
Страницы: 1, 2

Начинающий24
Здравствуйте уважаемые коллеги,нужна помощь.Значит проблема в следующем КТП необходимо вывести в ремонт, при этом отключить ТР 10 кВ и отходящую линию 0,4 кВ и установит ПЗЛ со стороны 10 кВ и 0,4.Бригада из 3х человек-Допускающий из числа оперативного персонала гр4,производитель работ оперативно ремонтный персонал гр.4 и член бригады гр.3.При подготовке рабочего места было выплнено следующее:все операции по отключению и установке пз выполнял допускающий,его контролировал производитель работ,член бригады курил в сторонке.Обьясните пожалуйста с какого х..я так.По моему мнению Допускающий должен был контролировать члена бригады,а член бригады должен был производить отключения и устанавливать ПЗ.Очень прошу вас объяснить прав ли я,и если нет то почему?
uvk2
Все правильно у вас сделано. Член бригады должен работать, т.е. выполнять то, что указано в графе "Поручается". А подготовить для него рабочее место (тех. мероприятия) и допустить бригаду на подготовленное рабочее место должен естественно допускающий. И в наряде указывается кому разрешается подготовка рабочего места и допуск.
Джоуль
Цитата(Начинающий24 @ 6.3.2013, 19:56) *
Здравствуйте уважаемые коллеги,нужна помощь.

Эка Вы загнули. Переключения и подготовку рабочего места производит допускающий, т.к. он является оперативным персоналом. С какого перепугу допускающего контролировал производитель? Да я бы послал его так, что он бы забыл зачем пришёл сюда. Допускающий подчиняется только диспетчеру и больше никому. Производитель принимает подготовленное рабочее место после всех проведённых технических мероприятий. При установке ПЗ допускающий имеет право привлекать в качестве второго лица производителя и члена бригады. Никто из членов бригады не имеет право контролировать допускающего. Переключения и ПРМиД может производить подготовленный работник из числа оперативного персонала.
с2н5он
Цитата(Джоуль @ 6.3.2013, 18:30) *
Никто из членов бригады не имеет право контролировать допускающего.

это запрещено правилами?
как же быть
2.7.2. В тех случаях, когда производитель работ совмещает обязанности допускающего, подготовку рабочего места он должен выполнять с одним из членов бригады, имеющим группу III.
т.е. кто то делает, а кто то контролирует?
Джоуль
Цитата(с2н5он @ 6.3.2013, 22:15) *
это запрещено правилами?
как же быть
2.7.2. В тех случаях, когда производитель работ совмещает обязанности допускающего, подготовку рабочего места он должен выполнять с одним из членов бригады, имеющим группу III.
т.е. кто то делает, а кто то контролирует?

Но в данном случае этот пункт не действует. Тем более, что он может привлечь только при подготовке рабочего места. При производстве переключений, персонал, не имеющий отношение к этим переключениям, должен быть удалён. Поэтому когда я провожу переключения, то удаляю всех кроме контролирующего лица(если он нужен), производитель никогда не был контролирующим лицом и не может быть, это не его работа и забота.
Сергей ДД
Слово контролирующий, контролирует, вычеркните из вашего диалога. Используйте производитель проверяет, а допускающий привлекает.

При подготовке раб места допускающий привлекает для установки ПЗ чл бригады с гр 3(не ниже).
На рабочем месте установку ПЗ может делать производитель работ с чл бригады гр 3(не ниже).
ПОТР П3.6.10

ПЗ на стороне 10 кВ стаится 2 одно защитное команду дает Дисп, второе на раб месте. Так что чл бригады никак не курит в сторонке(если конечно производитель работ, как член бригады, не выполнят его работу), при переключениях не участвует, но привлекается для установки ПЗ.

ПОТР П3.6.11 На ВЛ при проверке отс напряжения, установке и снятии заземлений один из двух работников должен находится на земле и вести наблюдение за другим.

Привлекайте члена бригады с гр 3, пусть участвует, но решение за допускающим и производителем, как они рашат.

Конечно если вы начальник можете рекомендовать свой стиль, но давить и наказывать .... . icon_confused.gif
KVA
Цитата(Джоуль @ 6.3.2013, 18:30) *
Эка Вы загнули. Переключения и подготовку рабочего места производит допускающий, т.к. он является оперативным персоналом. С какого перепугу допускающего контролировал производитель? Да я бы послал его так, что он бы забыл зачем пришёл сюда. Допускающий подчиняется только диспетчеру и больше никому. Производитель принимает подготовленное рабочее место после всех проведённых технических мероприятий. При установке ПЗ допускающий имеет право привлекать в качестве второго лица производителя и члена бригады. Никто из членов бригады не имеет право контролировать допускающего. Переключения и ПРМиД может производить подготовленный работник из числа оперативного персонала.

100% согласен с Джоулем. Никто не имеет право вмешиваться в действия допускающего при допуске. И производитель работ уж ни каким образом не может контролировать допускающего. Допускающий в свою очередь при допуске должен заставить выплюнуть свою сигаретку и ткнуть носом в обесточенные шины, а также куда не нужно лезть (Ну это уже не носом). Больше никак. ПЗ на рабочем месте имеет право устанавливать (или переустанавливать) производитель работ со своим членом бригады (ну это на ВЛ).
Хотелось бы узнать конечно что у Вас написано в графе "Поручется"?.
с2н5он
так все таки ссылку на Правила, где сказано что нельзя контролировать, кстати это не значит вмешиваться
Джоуль
Цитата(с2н5он @ 7.3.2013, 0:17) *
так все таки ссылку на Правила, где сказано что нельзя контролировать, кстати это не значит вмешиваться

Ну а как он меня сможет контролировать?
Начинающий24
В этом наряде нам поручалось произвести замены вставки ПК-10 на одной фазе.Всё таки я пришел к мнению,что производитель ну не как не мог контролировать допускающего,но с какого то х..я он это делал,смотрел ПОТРМ но конкретных ответов не нашел,пришел к выводу что подготовку рабочего места должны производить двое дежурных из числа оперативного персонала с гр 4, производитель же должен был принять рабочее место у допускающего.Вот если производитель работ совмещает обязанности допускающего то он 100% имеет право привлекать на переключения члена бригады из числа ремонтного персонала имеющего группу не ниже 3. А вот на счет сегодняшнего наряда так и не пришел к конкретному выводу если один допускающий,как всё должно происходить.По сути допускающий должен быть как бы главнее производителя,а тут получается всё наоборот.
с2н5он
Цитата(Джоуль @ 6.3.2013, 21:19) *
Ну а как он меня сможет контролировать?

глазами icon_wink.gif , ну не запрещают правила дополнительный контроль, вот если он полезет - ты типа не так делаешь, надо вот так - другое дело
Джоуль
Цитата(Начинающий24 @ 7.3.2013, 0:14) *
пришел к выводу что подготовку рабочего места должны производить двое дежурных из числа оперативного персонала с гр 4

Могут и двое, но подготавливает всегда допускающий в одиночку. Просто по необходимости он может привлекать для подготовки рабочего места (но не для переключений) кого-нибудь из членов бригады(даже того же производителя, он ведь тоже член бригады).

Вот если производитель работ совмещает обязанности допускающего то он 100% имеет право привлекать на переключения члена бригады из числа ремонтного персонала имеющего группу не ниже 3.

Ошибка и очень большая. Просто нужно понять, что производство тех.мероприятий и подготовка рабочего места - это совершенно разные понятия. Проводить переключения может только оперативный персонал, имеющий оперативные права на данную ПС. И никто больше. Привлекать для этого кого-то со стороны он не имеет право. Почему? Ответ: цена ошибки. Если оперативник ошибётся во время переключений, то пострадает только он один.
Что делает оперативник, получая наряд? Проверяет его, проверяет членов бригады(соответствие), запрашивается у диспетчера на проведение тех. мероприятий и только после выполненных переключений запрашивается на подготовку рабочего места и на допуск бригады.

По сути допускающий должен быть как бы главнее производителя,а тут получается всё наоборот.

Он не главнее, он просто в стороне от бригады. Он подчиняется только вышестоящему оперативному персоналу(диспетчеру). Допускающий вправе остановить все работы бригады, причины описаны в МПОТ. Он вправе вообще не допустить бригаду.

Цитата(с2н5он @ 7.3.2013, 0:43) *
глазами icon_wink.gif , ну не запрещают правила дополнительный контроль, вот если он полезет - ты типа не так делаешь, надо вот так - другое дело

Издалека, из-за забора он может делать всё что захочет, но рядом его не будет. Во время переключений оперативник не может даже разговаривать на темы, не относящиеся к переключениям, а также с посторонними лицами. Я даже директора не запускаю на ПС на время переключений.
Гость_Александр24_*
Вот если производитель работ совмещает обязанности допускающего то он 100% имеет право привлекать на переключения члена бригады из числа ремонтного персонала имеющего группу не ниже 3.
Гость
Цитата(Гость_Александр24_* @ 6.3.2013, 22:10) *

И вот почему так решил,потому что своими глазами раз 200 видел как производитель совмещающий обязанности допускающего привлекает члена бригады к потготовке раб места,выглядет это так производитель зачитывает пункты из БП например отключить ЛР-5 член бригады повторяет команду и оперируя ЛР отключает ТП или участок линии,причем происходило это на глазах у проверяющих инженеров по ОТ.
Джоуль
Цитата(Гость @ 7.3.2013, 1:15) *
производитель зачитывает пункты из БП например отключить ЛР-5 член бригады повторяет команду и оперируя ЛР отключает ТП или участок линии,причем происходило это на глазах у проверяющих инженеров по ОТ.

Только в том случае, если производитель и член бригады имеют оперативные права на данную ПС. В остальных случаях увольняйте своих инженеров по ОТ.
Гость
Да нет речь не о ПС идет а просто о ТП или ЗТП,но согласитесь что там тоже есть приводы аппаратов 10 кВ оперирование которыми требует навыков,например привод ВН
Гость
А член бригады кстати оперативных прав не имеет!!!Меня кстати много чего смущает и вопросов куча.
Джоуль
Цитата(Гость @ 7.3.2013, 2:22) *
Да нет речь не о ПС идет а просто о ТП или ЗТП,но согласитесь что там тоже есть приводы аппаратов 10 кВ оперирование которыми требует навыков,например привод ВН

А без разницы.
Персонал оперативный - персонал, осуществляющий оперативное управление и обслуживание электроустановок(осмотр, оперативные переключения, подготовку рабочего места и надзор за работающими, выполнение работ в порядке текущей эксплуатации)

Цитата(Гость @ 7.3.2013, 2:25) *
вопросов куча.

Может мне просто дать Вам свой скайп))
Гость
Да если не сложно,дайте пожалуйста,а то планирую повышать квалификацию,а то что на работе мне кажется не совсем правильным.
Джоуль
kavaler091
Гость
Спасибо вам,по мере возможности и не понятных вещей буду у вас консультироваться)
Джоуль
Да ради бога))
с2н5он
Цитата(Джоуль @ 6.3.2013, 23:03) *
Допускающий вправе остановить все работы бригады,.

какие именно и на основании чего?
Джоуль
Цитата(с2н5он @ 7.3.2013, 2:55) *

Любые. Если увижу нарушения ОТ, неадекватности членов бригады, если нужно срочно ввести эл. оборудование в работу, если нужно провести переключения, ну и т.д.
Сергей ДД
Цитата(с2н5он @ 6.3.2013, 22:55) *

Авария на оборудовании, линии. Диспетчер связывается с допускающим, тот снимает бригаду и они едут устранять неисправность, отыскивать повреждение, выполнять оперативные переключения и т.п. Вариантов, причин, снятия бригады много. Некоторые связаны с нарушением ТБ, другие как приведенный пример не связаны с нарушениями.
uvk2
Цитата
тот снимает бригаду и они едут устранять неисправность, отыскивать повреждение, выполнять оперативные переключения и т.п.
Как в таком случае поступают с уже открытым нарядом? И вправе ли допускающий командовать бригадой?
Джоуль
Цитата(uvk2 @ 7.3.2013, 2:23) *
Как в таком случае поступают с уже открытым нарядом?

Прикрывают.
Сергей ДД
Цитата(uvk2 @ 6.3.2013, 23:23) *
Как в таком случае поступают с уже открытым нарядом? И вправе ли допускающий командовать бригадой?
Бригадой командует диспетчер, допускающий по команде диспетчера снимает бригаду. Наряд, распоряжение, закрывают.

Цитата(Джоуль @ 6.3.2013, 23:28) *
Прикрывают.
Нет такого слова, оформляют перерыв. П 2.10

Возможны ситуации когда, бригада закончла работу, оформила перерыв, здала наряд допускающему, пришла с утра, а наряд просят закрыть, хотя оборудование осталось в ремонте. Плакатики сняты, ограждений нет. И повторно допускать не собираются, изменились условия и введено в работу оборудование(исправное) которое находилось в зоне(территориально) рабочего места. Например выводились для ремонта две ячейки, ночью условия изменились одну ячейку исправную ввели в работу, а вторая ячейка осталась с демонтированными шлейфами.
с2н5он
Цитата(Джоуль @ 7.3.2013, 0:12) *
Любые. Если увижу нарушения ОТ, неадекватности членов бригады, если нужно срочно ввести эл. оборудование в работу, если нужно провести переключения, ну и т.д.

если Вы увидите это во время допуска, ибо далее (если нет совмещения) допускающий машет ручкой и уматывает

Цитата(Сергей ДД @ 7.3.2013, 0:16) *
Диспетчер связывается с допускающим, тот снимает бригаду и они едут устранять неисправность, отыскивать повреждение, выполнять оперативные переключения и т.п. Вариантов, причин, снятия бригады много. Некоторые связаны с нарушением ТБ, другие как приведенный пример не связаны с нарушениями.

все страньше и страньше (С) т.е. пофиг отв. руководитель, производитель, выдающий наряд, оказывается всем заправляет допускающий во время производства работ

Цитата(Сергей ДД @ 7.3.2013, 1:02) *
Бригадой командует диспетчер

с утра Гос. Дурма ПОТРМ что ли поменяла?

уважаемые Вы сейчас что тут понасоветовали?
Джоуль
Цитата(с2н5он @ 7.3.2013, 20:45) *
если Вы увидите это во время допуска, ибо далее (если нет совмещения) допускающий машет ручкой и уматывает

Если работают у меня на ПС, то куда же я убегу)) Я слежу за ними, а то залезут куда-нибудь.
с2н5он
я не про то - глядеть и даже советовать Вам никто не запрещает, но останавливать работу бригады Вы не имеете права, Вы не в составе бригады, вы не инспектор и т.д.
Сергей ДД
Бригадой командует диспетчер - образно выразился, на прямую не командует согласен. Но снять её с рабочего места, через допускающего или отв рук пр и наблюд имеет право, при определенных обстоятельствах.
В непосредственном управлении диспетчера только ОВБ, и к оперативным переговорам допущен только оперативный персонал. Цепочка снятия бригады Диспетчер - допускающий- отв рук, пр, набл. Ну или инспектора и т.д что вы перечислили, с последующим уведомлением диспетчера(лица выдавшего разрешение на прм и допуск).

После допуска бригады допускающий не следит за бригадой, согласно ПОТРМ. Но при явных нарушениях того же ПОТРМ может прекратить работы. Кто же ему запретит на ПС, он оперативный персонал.

Если о наряде, то лицо дающее разрешение на прм и допуск не есть ответственно лицо за работы по наряду.

Цитата(с2н5он @ 7.3.2013, 16:45) *
уважаемые Вы сейчас что тут понасоветовали?

Продвигаем роль оперативного персонала, гражданскую ответственность в соблюдении ПОТРМ. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
А вы к словам цепляетесь.

Цитата(Джоуль @ 7.3.2013, 18:03) *
Если работают у меня на ПС, то куда же я убегу)) Я слежу за ними, а то залезут куда-нибудь.

Вот это правильно. А то привыкли через ограждения(веревочки с плакатиками) перелезать и двигаться напрямую к рабочему месту. Открывать двери соседних ячеек и подобное, почитайте сводки о НСл. Это есди допускающий ручкой машет, происходит.
с2н5он
каким образом через допускающего (если не совмещение)? допускающий допустил и ушел пиво пить, нет его больше для бригады, естественно речь идет об одном дне, а не о каждодневном допуске, хотя это и не суть
посмотрите в бланке наряда - "ежедневный допуск к работе и время её окончания", если в столбце 3 есь д-ий, то в 5,6 его уже нет, как и далее в наряде
Сергей ДД
Цитата(с2н5он @ 8.3.2013, 1:47) *
каким образом через допускающего (если не совмещение)? допускающий допустил и ушел пиво пить, нет его больше для бригады, естественно речь идет об одном дне, а не о каждодневном допуске, хотя это и не суть
посмотрите в бланке наряда - "ежедневный допуск к работе и время её окончания", если в столбце 3 есь д-ий, то в 5,6 его уже нет, как и далее в наряде

Вопрос. Снять бригаду можно, и без допускающего, но с рабочего места кто уберет плакаты и ограждения, установленные при подготовке рабочего места.? Если подготовка производилась. Допускающий или оперативный персонал выполняющий обязанности допускающего.

Джоуль конкретно о ПС больше чем ТП. Мы тут с вами честно говоря без детализации, об общих вопросах и спорить без примеров можем долго. Тем более если смешивать работы на ПС и ВЛ с ТП, давайте еще разделы СМО и командированный персонал вспомним.

Цитата(Начинающий24 @ 6.3.2013, 17:56) *
Здравствуйте уважаемые коллеги,нужна помощь.Значит проблема в следующем КТП необходимо вывести в ремонт, при этом отключить ТР 10 кВ и отходящую линию 0,4 кВ и установит ПЗЛ со стороны 10 кВ и 0,4.Бригада из 3х человек-Допускающий из числа оперативного персонала гр4,производитель работ оперативно ремонтный персонал гр.4 и член бригады гр.3.При подготовке рабочего места было выплнено следующее:все операции по отключению и установке пз выполнял допускающий,его контролировал производитель работ,член бригады курил в сторонке.Обьясните пожалуйста с какого х..я так.По моему мнению Допускающий должен был контролировать члена бригады,а член бригады должен был производить отключения и устанавливать ПЗ.Очень прошу вас объяснить прав ли я,и если нет то почему?

На все вопросы автора топика, выше ответили вроде.

Цитата(Джоуль @ 7.3.2013, 19:03) *

Джоуль работает в сменах и убегать не собирается, а вот ДЭМ(на дому) или допускающий из ОВБ действительно допустил, смена кончилась и по пиву. Не говоря уже о дежурстве на дому(думаете пива выпить только в выходной можно?).
Джоуль
Цитата(с2н5он @ 7.3.2013, 21:22) *
я не про то - глядеть и даже советовать Вам никто не запрещает, но останавливать работу бригады Вы не имеете права, Вы не в составе бригады, вы не инспектор и т.д.

Персонал оперативный - персонал, осуществляющий оперативное управление и обслуживание электроустановок(осмотр, оперативные переключения, подготовку рабочего места и надзор за работающими, выполнение работ в порядке текущей эксплуатации)

Я не отвечаю за технологию выполняемых работ, но если увижу нарушения ТБ, а особенно в плане поражения электрическим током, то здесь извините.
Член ОВБ - на своих ПС и ТП, тоже самое.
с2н5он
Цитата(Сергей ДД @ 8.3.2013, 2:17) *
Вопрос. Снять бригаду можно, и без допускающего, но с рабочего места кто уберет плакаты и ограждения, установленные при подготовке рабочего места.?

ссылку на ПОТРМ где написано что допускающий снимает плакаты, землю ограждения? и на каком основании произв. или руковод. ему докладывают об окончании работы? делает все это не он - ещё раз, нет его в составе бригады, а в правилах нет осуществления отпуска и разготовка рабочих мест допускающим
Dmitry_G
Цитата(Джоуль @ 8.3.2013, 4:12) *

Вот ведь какие у нас ПРАВИЛА...В терминах "Надзор" закреплен за опер. персоналом, хотя в тех же правилах назор возлагается на производителя или наблюдающего, а при необходимости отв. рук. работ

в тоже время в обязанностях допускающего надзора и в помине нет -2.1.6. (изм.) Допускающий отвечает за правильность и достаточность принятых мер безопасности и соответствие их мерам, указанным в наряде или распоряжении, характеру и месту работы, за правильный допуск к работе, а также за полноту и качество проводимого им целевого инструктажа.
Допускающие должны назначаться из числа оперативного персонала, за исключением допуска на ВЛ, при соблюдении условий, перечисленных в п.2.1.11 настоящих Правил. В электроустановках напряжением выше 1000 В допускающий должен иметь группу IV, а в электроустановках до 1000 В - группу Ш.

Одна смена ОВБ-допустила , скажем на 3 дня и умотала другую бригаду допускать, другая ввела эл. установку после полного окончания работ.. Примерно так всегда и работаем. А стоять на РМ допускающий не обязан. В терминах скорее имелся ввиду надзор за неэл. персоналом.. Хотя нигде не сказано что наблюдающий должен быть из числа оп.персонала, только написано что может быть с 3гр.
2.1.8. (изм.) Наблюдающий должен назначаться для надзора за бригадами, не имеющими права самостоятельно работать в электроустановках.
Наблюдающий отвечает:
за соответствие подготовленного рабочего места указаниям, предусмотренным в наряде;
за четкость и полноту целевого инструктажа членов бригады;
за наличие и сохранность установленных на рабочем месте заземлений, ограждений, плакатов и знаков безопасности, запирающих устройств приводов;
за безопасность членов бригады в отношении поражения электрическим током электроустановки.
Наблюдающим может назначаться работник, имеющий группу III.
Ответственным за безопасность, связанную с технологией работы, является работник, возглавляющий бригаду, который входит в ее состав и должен постоянно находиться на рабочем месте. Его фамилия указывается в строке “Отдельные указания” наряда.

Джоуль
Цитата(с2н5он @ 8.3.2013, 13:26) *
ссылку на ПОТРМ где написано что допускающий снимает плакаты, землю ограждения? и на каком основании произв. или руковод. ему докладывают об окончании работы? делает все это не он - ещё раз, нет его в составе бригады, а в правилах нет осуществления отпуска и разготовка рабочих мест допускающим

С п. 2.11.2 и до п. 2.12.3 МПОТ.
Dmitry_G
еще одна нестыковочка в правилах. В п.п.2.11.4. Допускающий после получения наряда, в котором оформлено полное окончание работ, должен осмотреть рабочие места и сообщить работнику из числа вышестоящего оперативного персонала о полном окончании работ и о возможности включения электроустановки. Не написано что это в эл.установках без местного опер персонала. Да и опер. персонал эл. установки тоже может работать посмннно, те один допустил, другой ввел.. Поэтому в нарядах в строке допускающий пишется не фамилия а - "оперативному персоналу"
Джоуль
Цитата(Dmitry_G @ 8.3.2013, 19:07) *
Поэтому в нарядах в строке допускающий пишется не фамилия а - "оперативному персоналу"

Всё верно.
Гость_123_*
Если енот пробегающий мимо бригады заметит косяк то и он обязан закрыть наряд ну или как в том анекдоте первым добежать до телефона !Мне кажется вопрос о том кто с допускающим работает а кто в это время курит
Сергей ДД
Цитата(Джоуль @ 8.3.2013, 18:20) *
Всё верно.

Верно, да не совсем. В наряде на ВЛ пишут фамилию допускающего.
Очень много если.
Оперативный персонал и допускающий это не одно и то же, если на то пошло. На ПС часто, допускающий и оперативный персонал(ДЭМ) один и тот же человек. И мы, многие по шаблону считаем допускающего, оперативный персонал, лицо выполняющее переключения - это один человек, что не есть верно(по ПОТРМ), но часто это один человек(из опыта работы).
Вот об этом и спорим. Одни ссылаются на ПОТРМ, другие на опыт. И в принципе никто ПОТРМ не нарушает, выполняя работу.
Но, недопонимание присутствует.
Да вайте заканчивать диспут, в этой теме.
Dmitry_G
Да на ВЛ допускающий рем. персонал, что и разрешают правила..Согласен что оперативную работу никто не понимает, кроме самих оперативников...На любых экзаменах в комисию для ооперативников( ДЭМ ПС, ОВБ, ДД РЭС, ДД ОДС) у нас включают оперативника - нач. или зама нач. ОДС..
Джоуль
Цитата(Сергей ДД @ 8.3.2013, 23:42) *
Оперативный персонал и допускающий это не одно и то же, если на то пошло.

Допускающие должны назначаться из числа оперативного персонала, за исключением допуска на ВЛ, при соблюдении условий, перечисленных в п. 2.1.11 настоящих Правил. МПОТ

Цитата(Сергей ДД @ 8.3.2013, 23:42) *
И мы, многие по шаблону считаем допускающего, оперативный персонал, лицо выполняющее переключения - это один человек, что не есть верно(по ПОТРМ)

Часто ОВБ выводит в ремонт, а допускающим является другой человек. И на ПС выводит один ДЭМ, а допускает другой ДЭМ.

Цитата(Dmitry_G @ 8.3.2013, 23:49) *
Да на ВЛ допускающий рем. персонал, что и разрешают правила..Согласен что оперативную работу никто не понимает, кроме самих оперативников...На любых экзаменах в комисию для ооперативников( ДЭМ ПС, ОВБ, ДД РЭС, ДД ОДС) у нас включают оперативника - нач. или зама нач. ОДС..

Каждый год подтверждаем свои оперативные права комиссии. И это ад, на человека выделяют 2 часа времени, тебя наизнанку выворачивают. Мой последний экзамен длился 2ч40минут. Я вышел оттуда одуревшим.
Сергей ДД
Цитата(Джоуль @ 8.3.2013, 22:08) *
Каждый год подтверждаем свои оперативные права комиссии. И это ад, на человека выделяют 2 часа времени, тебя наизнанку выворачивают. Мой последний экзамен длился 2ч40минут. Я вышел оттуда одуревшим.

А предэкзаменационную подготовку, учебу с отрывом от производства, часто делают?

МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 19 февраля 2000 года № 49
Об утверждении Правил работы с персоналом в организациях
электроэнергетики Российской Федерации

8.9. Перед очередной (внеочередной) проверкой знаний работников должна проводиться предэкзаменационная подготовка (семинары, лекции, консультации и другие учебные мероприятия) в соответствии с программами, утвержденными руководителем организации.
Подготовка может проводиться в специализированных образовательных учреждениях (учебных центрах, институтах повышения квалификации), или в организации по месту работы.

Гость_123_*
Цитата(Сергей ДД @ 8.3.2013, 21:31) *
А предэкзаменационную подготовку, учебу с отрывом от производства, часто делают?

МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 19 февраля 2000 года № 49
Об утверждении Правил работы с персоналом в организациях
электроэнергетики Российской Федерации

8.9. Перед очередной (внеочередной) проверкой знаний работников должна проводиться предэкзаменационная подготовка (семинары, лекции, консультации и другие учебные мероприятия) в соответствии с программами, утвержденными руководителем организации.
Подготовка может проводиться в специализированных образовательных учреждениях (учебных центрах, институтах повышения квалификации), или в организации по месту работы.

Извините ,а Вы в РОССИЕ живете?
Джоуль
Цитата(Сергей ДД @ 9.3.2013, 1:31) *

Ежемесячно по 8 часов, кстати оплачиваемых, что немаловажно.
Сергей ДД
Цитата(Гость_123_* @ 8.3.2013, 22:54) *
Извините ,а Вы в РОССИЕ живете?

Да.

Цитата(Джоуль @ 8.3.2013, 23:06) *
Ежемесячно по 8 часов, кстати оплачиваемых, что немаловажно.

А как насчет?
Подготовка может проводиться в специализированных образовательных учреждениях (учебных центрах, институтах повышения квалификации).Часто? Или раз в 3-5 лет.
Гость_123_*
Я ТОЖЕ . И унас между есть и должно быть...Как бы помягче...Есть небольшая разница
с2н5он
Цитата(Джоуль @ 8.3.2013, 15:57) *
С п. 2.11.2 и до п. 2.12.3 МПОТ.

и где там ответ на поставленный вопрос?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.