Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Прохождение медосмотра
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Требования к персоналу и его подготовка > Организационные вопросы обучения

Гость_Игорь_*
Столкнулся с такой проблемой: работаю на должности ДЭМ ПС 4 года, сейчас при прохождении медосмотра в заключении написали кроме работы на высоте ( очки -3 диоптрия), мне искать другую работу???Заключение пока не отдал.
Джоуль
Цитата(Гость_Игорь_* @ 6.3.2013, 21:49) *
Столкнулся с такой проблемой: работаю на должности ДЭМ ПС 4 года, сейчас при прохождении медосмотра в заключении написали кроме работы на высоте ( очки -3 диоптрия), мне искать другую работу???Заключение пока не отдал.

А Вы работаете на высоте? Вот сейчас сижу и вспоминаю, где-то я видел документ по ограничению по здоровью. Хоть убейте не помню. Поищите в инете. А вообще-то ДЭМами стараются не разбрасываться(по крайней мере у нас), слишком накладно для работодателя.
с2н5он
искать или нет зависит от характера работ
Гость_Игорь_*
Цитата(с2н5он @ 6.3.2013, 20:15) *
искать или нет зависит от характера работ

Верхолазных работ нет если только придраться специально....
Вобщем ДЭМ ПС на ПС 220 кВ оперативный персонал, один в смене.
с2н5он
верхолазных или на высоте? и привлекаетесь к работе (ремонтам) на ПС?
Джоуль
Цитата(с2н5он @ 7.3.2013, 0:39) *

ДЭМа привлекают к ремонтным работам только в крайних ситуациях. ДЭМ - это белая кость, его по пустякам тревожить нельзя icon_biggrin.gif
Гость_Игорь_*
Цитата(с2н5он @ 6.3.2013, 21:39) *

На высоте, оговорился)))
Да нет на высоте не привлекались до сих пор вроде.
Но всё равно напрягает ситуация...(((((
Джоуль
Да работает у нас один в очках ДЭМом и никто его не увольняет.
Гость_Игорь_*
Цитата(Джоуль @ 6.3.2013, 22:39) *
Да работает у нас один в очках ДЭМом и никто его не увольняет.

Спасибо, что успокоили!)))) Куплю если всё прокатит в этот раз к следующему медосмотру ночные линзы!Нервы дороже!
uvk2
Цитата
ДЭМа привлекают к ремонтным работам только в крайних ситуациях.
А вот у нас на заводе ДЭМ-ов провели как ОРП и они как рядовые монтеры вкручивают лампочки и пр. Какая уж тут белая кость...
Гость
По ограничению по здоровью для выполнения работ (любых) сегодня у врач. комиссии есть перечни советских времен (в старых ПТЭ и ПТБ перчислены). Для РФ они не пересматривались и не утверждались, есть только сноска, что будут пересмотрены (могу ошибаться) пусть медики поправят и укажут № приказа Минздрава. Так, что это "ограничение" на усмотрение работодателя, что не всегда гут.
Евгений
Цитата(Гость @ 8.3.2013, 19:48) *
Для РФ они не пересматривались и не утверждались, есть только сноска, что будут пересмотрены (могу ошибаться)

Переутвердились в позапрошлом году. Ссылку лень искать.
Гость
Да, верно, есть. нашел. Не мудрствуя передрали с советских без учета последних достижений росмедицины, так что у работодателя теперь не "ограничения", а два варианта "расправы": или уволить по состоянию здоровья (в заключении врачей должно быть указано, что работник не может работать по профессии ...) или перевести на др. должность, например дворника или зам. директора...
Джоуль
Цитата(Гость @ 25.3.2013, 17:11) *
или перевести на др. должность, например дворника или зам. директора...

Ну на дворника квалификация не позволяет. а вот замом могу))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.