Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: полезные советы от ОРТ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Юмор

Егорка Александрович
давеча вдел совет по первому каналу: если выпадывает розетка внутренней установки, надо достать ее из утсановочного гнезда, туда(в гнездо) надо немного пуны монтажной напенить, дождаться пока наружная часть пены затвердеет у установить розектку на место!!!!!!! кто-то так делает или делал? может так и надо, а я отстал от жизни?
Sinus
Продайте телевизор и купите ПУЭ, один баллон пены, спички и огнетушитель.
ПУЭ читать, а пену поджечь один раз.
Roman D
Цитата(Sinus @ 13.3.2013, 5:58) *
Продайте телевизор и купите ПУЭ, один баллон пены, спички и огнетушитель.
ПУЭ читать, а пену поджечь один раз.

Есть специальные противопожарные пены (Tytan, Soyd).
Пенополиуретан неэлектропроводен.
В розетке нет открытого пламени (если уже есть, то поздно задувать).

Другое дело, когда пена попадёт на поверхность контактов, они ухудшатся, будут греться - и вони не оберёшься...
savelij®
Так там (на ОРТ) небось г. Земсков засветился... icon_biggrin.gif
Ему можно.
зелёный желторотик
А есть салфетки специальные - когда дырка в стене оказалась больше, чем это нужно дюбелю. Салфетку поливаем водичкой, обматываем, засовываем.

А можно - ватки в коробку напихать!

Не знаю, кто такой Земсков, но дяди точно не технари. Были бы технарями, знали бы о Волшебной Синей Изоленте!

А по существу, если им там эфирное время нечем закрыть, а рекламу на халяву в лом пустить - пусть корректоров сокращают. Репортажи подлиннее будут.
Егорка Александрович
я каждое утро стараюсь смотреть эти "полезные" советы, благо иду в 7.27 утра а я работаю с 7.30. Ну не могу я понять кто такую х...ню придумывает.
просто Гоша
А чё накинулись то? Нормальный совет (не для ОРТ, а для НТВ например) когда нужно сделать, как говорится, здесь и сейчас (ну и не себе разумеется).

shpinel
Нормальный совет - это вызвать электрика. Чем такой совет - лучше ничего не показывать, так как необученному человеку надо держаться от проводки подальше.
Егорка Александрович
Цитата(shpinel @ 14.3.2013, 11:37) *
Нормальный совет - это вызвать электрика. Чем такой совет - лучше ничего не показывать, так как необученному человеку надо держаться от проводки подальше.

абсолюно согласен
просто Гоша
Совет от профессора Преображенского ("Собачье сердце"): http://www.youtube.com/watch?v=LxHdzGDazXg (слово "газеты" заменить на "телевидение")
зелёный желторотик
На ночь тоже не рекомендуется.

И это - уже песочница. Настоящая клоака - конечно, в Сети)
Сергей Г
Цитата
давеча вдел совет по первому каналу: если выпадывает розетка внутренней установки, надо достать ее из утсановочного гнезда, туда(в гнездо) надо немного пуны монтажной напенить, дождаться пока наружная часть пены затвердеет у установить розектку на место!!!!!!! кто-то так делает или делал? может так и надо, а я отстал от жизни?

в подрезетник пену не задувал (внутрь) – мозгов не хватило, а снаружи да, в бухгалтерии наши «худенькие и слабенькие» барышни умудрились вырвать с мясом розеточную группу на 4 шт. с г/к. Чтобы хоть как-то закрепить и подмазать, пришлось пеной «Титановской» розовой (огнестойкой) заливать на малом диффузоре.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.