Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: тена на 12вольт для инкубатора
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Burundat
Доброго времени суток.
Чтото подобное уже было читал про басеен. Но мне ненадо таких мощностей.
Мнеб чтоб в инкубаторе поддержать температуру когда 220 тютю.
от аккамулятора что нагрузка была гдето ватт 350 400 450 незнаю какую надо только эксперементом наверное можно побобрать?
температуру надо на уровне 38 градусов на 220 стоят 4 тены от чайника соеденённые последовательно мошность на них написанна на каждой от1800 до2200 почему так?
при таком соединение получается 500вт? или надо по другому считать?
Спасибо.
зелёный желторотик
Цитата(Burundat @ 19.3.2013, 20:43) *
на 220 стоят 4 тены от чайника

Вам инкубатор - для яичницы?

Тут конструкция нужна типа фена. Определить мощность на данном этапе вообще невозможно: неизвестны теплопотери инкубатора. А так, нужно что-то типа фена в связке с термореле.
с2н5он
сомнительно что фен, вентиляция это конечно хорошо, но не постоянно в данном случае

Цитата(Burundat @ 19.3.2013, 20:43) *
от1800 до2200 почему так?

потому что производитель так написал (захотел)
uvk2
Я слышал некоторые лампочками греют.
с2н5он
если это обогреваемое помещение
зелёный желторотик
Цитата(с2н5он @ 19.3.2013, 21:10) *
вентиляция это конечно хорошо, но не постоянно в данном случае

Ну не знаю. Не аграрий. И не вентиляция вовсе, а, так сказать, перемешивание воздуха.

Кстати, вспомнил... вроде как у Носова, в детстве читал. Там школяры в квартире инкубатор изобрели - нагревателем служила лампочка. (упс, опередили)

Цитата(с2н5он @ 19.3.2013, 21:13) *
если это обогреваемое помещение

Где помещение? Инкубатор - помещение??? Ящик это)

Помещение 12В не обогреешь, а на птицефермах, если они не по 1 категории, ДГУ для таких случаях ставить должны.
haramamburu
Цитата(uvk2 @ 19.3.2013, 20:11) *
Я слышал некоторые лампочками греют.
Так и есть.. сам лично такую самоделку делал.. 2 ЛН всего было.. не помню 75ки или 100ки.. один фиг они в прерывистом режиме работали...

может и для ТС.. в качестве резерва.. автомобильные галогенки использовать?
тем более.. что заводские инкубаторы .. как и холодильники.. должны держать Nное время тепло..
с2н5он
Цитата(зелёный желторотик @ 19.3.2013, 21:13) *
вроде как у Носова, в детстве читал.
Где помещение? Инкубатор - помещение??? Ящик это)

да, у Носова
инкубатор в помещении
protector
Бывают еще решения применять большие резервуары с водой для аккумулирования тепла. А вообще после 11 дня все равно охлаждения проводить раз в сутки. Тогда не страшно, если инкубатор стоит в отапливаемом помещении.
Гость_123_*
Цитата(protector @ 19.3.2013, 20:30) *
А вообще после 11 дня все равно охлаждения проводить раз в сутки. Тогда не страшно, если инкубатор стоит в отапливаемом помещении.

Не всегда.Есть инкубаторы непрерывного цикла , где яйцо разного срока.А так все зависит от типа и размера инкубатора.
Burundat
Цитата(зелёный желторотик @ 19.3.2013, 23:59) *
Вам инкубатор - для яичницы?

Тут конструкция нужна типа фена. Определить мощность на данном этапе вообще невозможно: неизвестны теплопотери инкубатора. А так, нужно что-то типа фена в связке с термореле.

нужна была тена воздушная небольшого размера у нас в колхозе нет таких фен дорого стоит.
а 4 по 60 плюс безопасно с точки зрения пожаро температура поверхности при постоянной работе гдето градусов 60-70
они стоят в трубе каналицационной продувается вентелятором одираз вентелятор сгорел труба даже и не расплавилась

использовать лампочки пробовал есть ифект но не то
uvk2
Теплоизоляции-то у вас никакой, потому и не то.
с2н5он
а тэны у вас где будут, в нижней части на синих лотках? вентиляторы как я понял для перемеса воздуха в инкубаторе?
а так в принципе - можно как и говорили подбором попробовать
Topmo3
Цитата(Burundat @ 20.3.2013, 3:20) *
... у нас в колхозе нет таких ...
... а кнопочка с точкой и запятой, тоже отсутствует?
Burundat
Цитата(uvk2 @ 20.3.2013, 8:58) *
Теплоизоляции-то у вас никакой, потому и не то.

Каркас из реек, обшит двп, под двп внутри стекловата

Цитата(с2н5он @ 20.3.2013, 12:42) *
а тэны у вас где будут, в нижней части на синих лотках? вентиляторы как я понял для перемеса воздуха в инкубаторе?
а так в принципе - можно как и говорили подбором попробовать

на 220 в трубах стоят, на 12 в зависимости от длины найдём куда поставить.
Ну так кто умеет расчитать длину и толшину нихрома.
Или только для стелек умеете? без обид.
зелёный желторотик
Цитата(Burundat @ 20.3.2013, 15:12) *
Каркас из реек, обшит двп, под двп внутри стекловата

Если честно, я вообще подумал, что это - старый кухонный шкаф. Вы не то что, о теплоизоляции не подумали, Вы даже наоборот... Вот зачем там стеклянные дверцы? Стекло тепло не держит, хоть фанерой бы заменили. Или, типа террариум?
Цитата(Burundat @ 20.3.2013, 15:12) *
Ну так кто умеет расчитать длину и толшину нихрома.
Или только для стелек умеете? без обид.

Морган умеет. Для стелек, если Вы внимательно читали ту тему, он допустил слишком крутую методическую ошибку.
Вот подсчитаете теплопотери ящика - уже сами и увидите. Я уже выкладывал как-то раз методичку по расчёту холодильного шкафа - если желаете, могу ещё раз выложить.

А вот тупо "брать на понт" - зря. Ваш вопрос - типа, "Смогу ли я одной газеткой растопить печку?" А что за газетка? Местная колхозная на 1 листке, или "АиФ"? А что за дрова? А сколько в них влаги? А открыт ли шибер у печки? А нам то откуда все эти данные известны?
Burundat
Цитата(зелёный желторотик @ 21.3.2013, 0:47) *
Если честно, я вообще подумал, что это - старый кухонный шкаф. Вы не то что, о теплоизоляции не подумали, Вы даже наоборот... Вот зачем там стеклянные дверцы? Стекло тепло не держит, хоть фанерой бы заменили. Или, типа террариум?

Морган умеет. Для стелек, если Вы внимательно читали ту тему, он допустил слишком крутую методическую ошибку.
Вот подсчитаете теплопотери ящика - уже сами и увидите. Я уже выкладывал как-то раз методичку по расчёту холодильного шкафа - если желаете, могу ещё раз выложить.

А вот тупо "брать на понт" - зря. Ваш вопрос - типа, "Смогу ли я одной газеткой растопить печку?" А что за газетка? Местная колхозная на 1 листке, или "АиФ"? А что за дрова? А сколько в них влаги? А открыт ли шибер у печки? А нам то откуда все эти данные известны?

Про газету то понятно. стеклянные двери чтоб видеть вылупились цыплята или нет .А то для фонеры ещё и ренген надо делать. Насчёт потерь так там есть ещё и вентеляционные отверстия чтоб яйца та дышали без кислодода та умрут.
Я просто не понял обсуждаем инкубатор со шкафом куханным или поогаем как написано в шапке
Вопросы "чайника"
В этом разделе вопросы могут задавать люди, далекие от электричества. Просьба к специалистам, не оценивать эти вопросы, а постараться ответить "на пальцах".

Или я в чёмно не прав. На встречные вопросы старался ответить по возможности доступно для решения вопроса. А в итоге одно издевательство и высокомерие.
Костян челябинский
Так никто и не оценивает, а задают вопросы, на которые только вы ответить и можете. По теплопотерям. Их косвенно можно определить, какой мощности стоят у вас нагреватели на 220В и в каком режиме автоматика заставляет их работать. Пример: 2 кВт в сумме, работают в среднем: 5 мин включены, 10 мин отключены. Усредненно получаем 2/3 кВт. Это и отдаваемая мощность и теплопотери. Для работы без регулятора нужно сделать нагреватель 660Вт. Но во-первых, автоматика работать не будет, поэтому во время отключений за температурой следить придется самостоятельно. Во-вторых, заряд аккумулятора постепенно падает, следовательно, нагрев будет уменьшаться со временем.
с2н5он
расчитать тут сложно, скорее всего подобрать нужную мощность как сказано было в посте 13 можно методом тыка
шахтер
Человек поставил четыре тэна с чайников ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО,потому общая мощность небольшая купите себе генератор на 1кВт,это вариант №1 . И человеку нужно сделать чтобы когда свет выключат у него это работало от 12 вольт,или от АКАММУЛЯТОРА. Вариант №2 если генератор покупать неохота. Уважаемый я переделывал стандартный заводской инкубатор тестю,вместимость там была что-то в районе 20 гусиных яиц.Снимал нихромовую проволоку которая там стояла,(биометалический датчик температуры оставлял) вешал 6 лампочек по 10 ватт ПАРАЛЕЛЬНО (12 вольтовых), запитывал все это от акаммулятора жигулей,к самому акаммулятору подключал зарядное,ток зарядный ставил небольшой ампера 2 вроде.Давно это все было ,подзабыл уже.

Потому если начнете переделывать свой уже работающий на 12 вольт то нужно учитывать что и вся управа по температуре должна быть на 12 вольт ,или биометалический датчик.Да лампочки тестю я сперва конечно сдуру пытался поставить помошней, только сжарились те яйца в инкубатаре,даже 10 ваттные нужно ставить только сверху яиц, иначе слишком они горячие получаются.Любой нагревательный элемент в инкубаторе заводского исполнения имеет температуру нагрева не больше примерно градусов так 50

А инкубатор у вас хороший,видно что с любовью сделан.
S-cream
шахтер, извините, просто у вас эта ошибка такая, концептуальная...
Цитата
биометалический датчик
он не биОметаллический, а БИметаллический - то есть на основе 2х металлов. А не на основе живого металла icon_smile.gif
шахтер
Цитата(S-cream @ 21.3.2013, 22:16) *
шахтер, извините, просто у вас эта ошибка такая, концептуальная... он не биОметаллический, а БИметаллический - то есть на основе 2х металлов. А не на основе живого металла icon_smile.gif

Ага учту,а я думаю что мне оно подчеркивает так концептю...... тьфу блин я и слово то это не выговорю.Если вас это напрягло сожалею,учится правописанию уже поздно,пенсионер однако,а за подсказку спасибо.
зелёный желторотик
Цитата(Burundat @ 21.3.2013, 17:01) *
чтоб видеть вылупились цыплята или нет

Я сам городской, но в деревнях у бабушек каждое лето бывал. Яйца разве не надо переворачивать? Да и срок вылупления примерно известен.

Теплопотери - это не только вентиляция, это и сами стенки. Их материал и толщина, разность температур по внешней и внутренней поверхностям.

Цитата(Burundat @ 21.3.2013, 17:01) *
В этом разделе вопросы могут задавать люди, далекие от электричества. Просьба к специалистам, не оценивать эти вопросы, а постараться ответить "на пальцах".

Электричество тут - просто инструмент обогрева. Объясняю на пальцах:
Берём одинаковые стаканы, наливаем в них одинаковую воду, ставим и включаем одинаковые кипятильники.
Один стакан стоит в прогретой бане, второй - дома, третий - в неотпаливаемом сарае, четвёртый - на улице, при северном ветре и морозе -30*.

Объём воды одинаков, мощности кипятильников - тоже. И даже температуру эти кипятильнику одинаковую выдают. Только стакан с тёплой водой в бане и нагреется быстрее, и остывать будет дольше. А стакан на улице - ещё неизвестно, закипит ли. И остынет в момент.

А теперь в стакан опустим терморегулятор (+50*) и подключим через него кипятильник. И подсчитаем, какому стакану сколько надо для поддержания температуры. Кипятильник, что дома, включится за стуки пару-тройку раз - значит, (утрирую) 50 Ватт достаточно. А вот для "уличного" стакана эта мощность будет уже 500 Ватт. Кипятильник в бане - вообще может и не потребуется.

Про кипятильники утверждать не буду. Но у меня два паяльника (принцип у них один и тот же) - один на 25Вт, второй - на 100Вт. Разница мощности - 4 раза. Рабочая температура (вернее, диапазон температур жала) - почти один и тот же. Паяльником 25Вт я не смогу ничего припаять к раме автомобиля. И даже 100 Ваттным не смогу. Зато 100 Ватным я сожгу половину радиодеталей, если с ним залезу в телевизор. А температура-то одинаковая!

теплопотери разные

Теплопотери, это:
- объём: в маленькой коробочке выдержать +38 легче, чем в авиационном ангаре;
- теплопроводность стенок: почему те же бани лучше всего из сруба делать, а не из камня? И почему их никто из железа не делает?
- толщина стенок: когда надо горячую кастрюлю перетащить, через один слой "вафельного" полотенца обжигает лучше, чем если через пять слоёв того же полотенца;
- площади поверхностей: почему в домах ставят радиаторы, а не просто трубы?

Я учился на холодильщика, делал курсовую по проектированию холодильника. Но, извините, у меня нет желания за Вас со штангенциркулем измерять толщину стекловаты и оргалита, искать их коэффициенты. Никаких насмешек и высокомерия с моей стороны, поверьте, не было. Я действительно, с уважением отношусь к селу, но... Неизвестна требуемая мощность (не путайте с требуемой температурой!).
Burundat
Цитата(шахтер @ 22.3.2013, 1:09) *
Человек поставил четыре тэна с чайников ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО,потому общая мощность небольшая купите себе генератор на 1кВт,это вариант №1 . И человеку нужно сделать чтобы когда свет выключат у него это работало от 12 вольт,или от АКАММУЛЯТОРА. Вариант №2 если генератор покупать неохота. Уважаемый я переделывал стандартный заводской инкубатор тестю,вместимость там была что-то в районе 20 гусиных яиц.Снимал нихромовую проволоку которая там стояла,(биометалический датчик температуры оставлял) вешал 6 лампочек по 10 ватт ПАРАЛЕЛЬНО (12 вольтовых), запитывал все это от акаммулятора жигулей,к самому акаммулятору подключал зарядное,ток зарядный ставил небольшой ампера 2 вроде.Давно это все было ,подзабыл уже.

Потому если начнете переделывать свой уже работающий на 12 вольт то нужно учитывать что и вся управа по температуре должна быть на 12 вольт ,или биометалический датчик.Да лампочки тестю я сперва конечно сдуру пытался поставить помошней, только сжарились те яйца в инкубатаре,даже 10 ваттные нужно ставить только сверху яиц, иначе слишком они горячие получаются.Любой нагревательный элемент в инкубаторе заводского исполнения имеет температуру нагрева не больше примерно градусов так 50

А инкубатор у вас хороший,видно что с любовью сделан.

Генератор есть на 2.8 кв но только невозможно всега седеть возле инкубатора. Есть закон подлости как только цыплята начили вылуплятся свет рас и отключили. По причине ветра дерево упало В месяц до 2 раз в неделю то плановые работы без предупреждения, а тебе надо срочно в рай центр, в огород ит.д. Уже звуковую сигнализацию сделал как света тютю орёт пожарная сигнализация на всё улицу. Идёш генератор заводить. стета бывает нет сутки двое. Регулятор непроблема споять на компораторе делал и не один. с методом тыка знаком.
Не охрота по всей комнате растягивать спираль и мерить по сантиметрам. Читал про стельки и басейн думал лючи умные подскажут быстро 12 вольт 300-400 вт. Лампочки не то у курици же пузо не светится.

. в огород
шахтер
Лампочки цыплятам не мешают.но если у вас есть желание чтобы они не светились то в чем проблема покрасьте их черной термостойкой краской. А тэн на 12 вольт и 400 ватт сделать вроде не проблема.отрежте кусок нихромовой проволоки диаметром миллиметра так три, сопротивлением того куска должно быть примерно 0.5 ома и пробуйте это подсоеденить. Только ток потребляемый по моим прикидкам будет больше 30 ампер. Вот и подумайте на сколько вам хватит акаммулятора? я думаю около часа оно погреет.С чего у вас такая мощность 400 ватт,ну стеклянная дверка это конечно потери,но стоит то он у вас не на морозе,так что потери эти не такие и страшные, все видели как зимой цветами торгуют в ящике с целофана стоит одна свечка,и никакой тебе стекловаты..У меня зимой в неотапливаемом курятнике лампочка в 500 ватт засунутая в ведро (иначе куры ее на полу просто расклевывают ) не дает замерзать воде даже в 20 градусный мороз.Окно в курятнике не меньше вашей стеклянной дверки,курятник 2*2.5 метра высота тоже 2 метра.А тут простите небольшой ящик стоит в отапливаемом помещении и вдруг 400 ватт.Вы там возьмите у знакомого электрика токовые клещи и промеряйте потребляемый ток на ващих работающих тэнах,и отпишите результат.Хоть узнаем какая мощность вашего нынешнего нагревателя,чтобы определится что вам нужно реально.
Burundat
Цитата(зелёный желторотик @ 22.3.2013, 18:04) *
обще может и не потребуется.

теплопотери разные

Теплопотери, это:
- объём: в маленькой коробочке выдержать +38 легче, чем в авиационном ангаре;
- теплопроводность стенок: почему те же бани лучше всего из сруба делать, а не из камня? И почему их никто из железа не делает?
- толщина стенок: когда надо горячую кастрюлю перетащить, через один слой "вафельного" полотенца обжигает лучше, чем если через пять слоёв того же полотенца;
- площади поверхностей: почему в домах ставят радиаторы, а не просто трубы?

Я учился на холодильщика, делал курсовую по проектированию холодильника. Но, извините, у меня нет желания за Вас со штангенциркулем измерять толщину стекловаты и оргалита, искать их коэффициенты. Никаких насмешек и высокомерия с моей стороны, поверьте, не было. Я действительно, с уважением отношусь к селу, но... Неизвестна требуемая мощность (не путайте с требуемой температурой!).

Я в самом начале писал 12 вольт 350 400 ват, Теплоизоляция нормальная на 220 работает супер не один год передела кучю начинал делать инкубаторы с холодильников как все с лампочками, на 220 стоит четыре тены от чайников соеденённые последовательно на каждом написана мощность 1800 -2000 ват нужна аналогичная тепло отдача только на 12 вольт.
растёт нехпрома чтоб сделать соответствующию спираль по мощности. Куда ещё подробней. описывал не один раз. Просто читайте внимательно пожалуста. я Терпиливый. Спасибо всем огромное за общение. ипотраченое время. Может дождусь ответа когданибудь
protector
Вы не пробовали уменьшать мощность? Может и 200Вт хватит. Терморегулятор то отключает, хоть киловат кидай работать будет. А мощность поубавите- гледишь и хватит, и колебания меньше будут. Вы циклические колебания температуры замеряли? Сколько времени выкл., сколько вкл?
Burundat
Цитата(protector @ 22.3.2013, 22:03) *
Вы не пробовали уменьшать мощность? Может и 200Вт хватит. Терморегулятор то отключает, хоть киловат кидай работать будет. А мощность поубавите- гледишь и хватит, и колебания меньше будут. Вы циклические колебания температуры замеряли? Сколько времени выкл., сколько вкл?

если считать по простому 2000/4=500 вт хотя наверное мощность читать тоесть делить надо по другому. Ставил 5 штук 2000/5=400 мало поевляется нестабильность. Когда циплят достаёш вылупившихся дверь то открываешь градусы вшик и тютю улетели , долго выходит на рабочий режим.
регулятор работает на утоявшемся режиме (Поддержание температуры, Гдето с середины инкубации яйцо начинает выделять тепло оно ведь живёт, чем ближе к концу тем больше) по принцепу вкл 5сек (тэна подключена) выкл 10сек. Когда температуру нужно нагонять после охлаждения соответственно,режим другой. Но всёравно вкл выкл
Ылектрик
Цитата(Burundat @ 23.3.2013, 2:33) *
если считать по простому 2000/4=500 вт хотя наверное мощность читать тоесть делить надо по другому.
Если на вскидку то даже больше чем 500 ватт.Только впечатление такое что вы не совсем поняли что вы хотите,или нам не хотите пояснить. Если у вас есть надежда питать нихромовую спираль от автомобильного аккумулятора длительное время то оставьте эту надежду.При мощности нихрома в 500ватт ваш аккумулятор умрет меньше чем за час непрерывной работы. 500/12=41.6 ампера потребление по току.Допустим работа будет включить- выключить (интересно что эти амперы будет вкл и откл.) ну чуть больше получится. Хотя с другой стороны греть так чтобы нормально, будет только пока аккумулятор хорошо заряжен то есть первые 30 минут,потом мощность нагревателя начнет быстро падать.Так что если без обиды то постарайтесь понять что ваши желания не совпадают с возможностями автомобильного аккумулятора.Возможно вы имеете возможность поставить штук пять батарей,так поясните чтобы люди понимали что собственно вам хочется и о чем мечтается.А то блин сами спрашиваете а по теме как партизан в гестапо молчите.

Разговаривая с электриком,забудьте за яйца,расскажите как можно подробней за свою задумку связанную именно с электрикой. Ну там типа ,вот тут поставлю аккумулятор,вот так ета хрень будет заряжаться етой хренью оно будет включатся,короче можно своими или народными словами. А спираль вам рассчитать нихромовую элементарно ваши ватты делим на ваши вольты 500 /12 =41.6666. Потом ваши вольты 12 делим на полученные амперы 41,6666 получаем сопротивления в омах. 12/41=0.29 ома.Вот вам нужен кусок нихрома с таким сопротивлением,Прикольно даже у меня ылектрика с большим стажем такого прибора нет.Потому поступим просто,просим в яндексе показать нам сопротивление нихрома,ага спасибо поиску http://www.nicrom2.narod.ru/sopr.html из таблицы видим вам на ваши 500 ватт нужно взять 1 метр нихрома толшиной 2.2 мм. Если у вас есть другой диаметр и вы в этом сознаетесь, я вам при помощи калькулятора пересчитаю на другой диаметр нихрома.Это все,Удачи.

Правда если почитать этот сайт http://www.metotech.ru/art_nagrev_1.htm (там ниже есть таблица) мы из нее увидим что при диаметре нихрома в 2.5мм (2.2 там просто нет) и токе в 40 ампер температура вашего метра будет 600 градусов получается горячо и сильно. Потому можно увеличить длинну например в два раза только ставить два этих куска параллельно ,чтобы мощность осталась прежняя.
зелёный желторотик
Цитата(Ылектрик @ 23.3.2013, 9:09) *
12 делим на полученные амперы 41,6666 получаем сопротивления в омах. 12/41=0.29 ома.Вот вам нужен кусок нихрома с таким сопротивлением,Прикольно даже у меня ылектрика с большим стажем такого прибора нет.

Делается проще. Берётся кусок проволоки, на него через амперметр подаются 12 Вольт. 10А - мало. Откусываем лишнее, снова включаем. И так, пока не приблизимся к нужному току.

имхо, затраты на обслуживание аккумулятора (прочих источников ЭЭ), их габариты (занимающие место) - не проще ли наседку? А то и в правду, получается, как в той теме про стельки: вот две пальчиковых батарейки, надо, чтоб они обогревали чуть ли не весь Большой Театр!
Ылектрик
Цитата(зелёный желторотик @ 23.3.2013, 13:32) *
Делается проще. Берётся кусок проволоки, на него через амперметр подаются 12 Вольт. 10А - мало. Откусываем лишнее, снова включаем. И так, пока не приблизимся к нужному току.

Это именно если берется кусок проволоки.А если покупаем кусок проволоки это поверьте совсем другое удовольствие.и другие вопросы.Типа какой диаметр покупать,какой длинны покупать чтобы откусывать а не счаливать. Так что ваша простота КАЖУЩАЯСЯ.То что автор вопроса явно не электрик и наверняка ему нечем замерить те 10 или 40 ампер я конечно с большим стеснением,но все же решусь вам напомнить.
зелёный желторотик
Автор да, не электрик, но раз паяет регуляторы на базе компаратора - значит, и далеко не блондинко.

Рассчитывать заранее - не вижу смысла. Скажем ему - покупай 3 метра при диаметре 1,5 мм, он приезжает в свой райцентр (и что, на периферии прямо таки на каждом углу этим добром торгуют? Даже поисковик Чип и Дип не нашёл нихромовой проволоки) - а там только 0,5 мм. И торгуют, заметьте, не на отрез, а целой катушкой.

Вот таблица сопротивлений. На всякий пожарный. А так, чего тут думать?
R = p * L/S; S = 3.14r2
для 500 Ватт соотношение длины (в метрах) к сечению ( в мм кв) составляет 1/4. Т.е., при площади 0,25 мм кв нужен 1 метр, при площади 0,3 мм кв нужен 1 м 20 см. Сечение (модуль) умножаем на 4 - получаем искомую длину в метрах.

Повторюсь, это - для 500 Ватт при 12 В.

имхо, мозго***во это всё. Как с точки зрения пожаробезопасности (уж сельскому жителю должно быть известно, сколько домов погорело из-за самопальных "козлов", которые, вроде как, по науке делались - на асбесте), так и с точки зрения энергопотребления. Моё личное мнение - 100 Ваттная (лучше 2 по 50) лампа, посаженная на алюминиевый радиатор, вполне справится. Свет, как уже было сказано, процессу не вредит. А самое сложно здесь - собрать толковое реле, которое управляло бы всем этим. Биметаллическая пластина, имхо, не сойдёт - "ловить" ей +38*С, причём, "в воздухе" - бесполезно.

А ещё проще - повторюсь - наседка. Идеальный вариант. Минус только один у неё - серит везде где ни попадя)
Burundat
Начну с конца текста.
Наседка бывает и сгнезда убегает надоело седеть и нечем не заставиш, веддро даже с верху на неё одетое в гнезде.
Нев парить она перестаётся нестись , за времы высиживания 21 день ит потом ещё наверное месяц она снесёт от 20до 40 яиц. Из этого следует выводя под ней 12-15 цыплят я теряю ещё 30. Вот для этого и нужен инкубатор.
В электрике не такой уж и северный олень, оброзования конечно уж и нет , но с провоткой на ты и двигатель подключу на 380, и автоэлектреке разбирусь.
токовых клещей конечно нет, да и в деревне дажу у школьного электрика вряд ли есть. Но цешка есть и не одна.
Да нагрузка большая будет на 12 вольт. Но она будет работать на поддержание температуры а на не обогрев. Что не мало важно значит аккамулятора х ватит в два раза как минемум дольше. И имея на 190 ампер аккамулятор как минумум часов на 10 должно хватить. Этого вполне достачточно чтоб успеть вернутся домой из поездки.
Как тото писал чем переключать будеш нагрузку в 40 ампер да автореле сгодится по мощности не хпатит то два паралейно можно поставить.
Также управлять всем этим может дополнительное рэле на компораторе которое будет включатся от обесточеного на 220.
По поводу температуры даже в 600 градусов при цекличном режиме оно не успеет разогредся до такой температуры это раз.
Для равномерного распределения тепла по всему инкубатору служат вентеляторы , есть компьютерные на 12 вольт потребляют мало но дуют нормально.
Соответствено если вентеляторы будут обдувать спираль она не разогреется до 600 градусов. Мне такую температуру и не надо.
Нужна температура градусов 50-60.
Вопрос ещё такой вовременные спирали для плиток, Такое ощущение что это не чистый нехром?
Есть нихром диаметр гдето по микрометру 1,3 мм. Купленный когдато для ловли зайца на петли.
Ылектрик
Ну так возьмите свой нихром для зайцев,три куска по метру,намотайте три спиральки ,подключите их паралельно через релюху автомобильную, и будет вам счастье.От себя могу добавить я бы предусмотрел чтобы спиральки моно было отключать вручную по одной,и поставил бы их четыре.Обосную ,чтобы была возможность поигратся мощностью,на всякий случай.А 190 амперную батарею есть чем заряжать?
За то что курица лучший вариант ,такое конечно мог только горожанин придумать,у них блин и булки на деревьях растут, и типа утром курей построил на развод и говоришь сегодня высиживает пеструшка.Тьфу блин.Да загребешся чтобы та пеструшка соизволила стать квочкой, и чтобы сев и отсидев пол срока не бросила то гнездо.Ребята пишите за ляктричество,как навоз чистить мы уж без вас разберемся.
Burundat
Цитата(Ылектрик @ 24.3.2013, 14:19) *
Ну так возьмите свой нихром для зайцев,три куска по метру,намотайте три спиральки ,подключите их паралельно через релюху автомобильную, и будет вам счастье.От себя могу добавить я бы предусмотрел чтобы спиральки моно было отключать вручную по одной,и поставил бы их четыре.Обосную ,чтобы была возможность поигратся мощностью,на всякий случай.А 190 амперную батарею есть чем заряжать?
За то что курица лучший вариант ,такое конечно мог только горожанин придумать,у них блин и булки на деревьях растут, и типа утром курей построил на развод и говоришь сегодня высиживает пеструшка.Тьфу блин.Да загребешся чтобы та пеструшка соизволила стать квочкой, и чтобы сев и отсидев пол срока не бросила то гнездо.Ребята пишите за ляктричество,как навоз чистить мы уж без вас разберемся.

Так наверное и прийдётся сделать, изночально так и планировал, но при таком дефиците нихрома как то не хотелось его резать кусками и проверять. Просто искал поинету, может где что уже есть альтернатива нихрому. какие нибудь другие варианты нагревательных элиментов, Керамические плёночные и т.д. Прогресс идёт вдруг что новое появилось. Наткнулся на этот сайт , почитал про стельки и басейн, подумал знающие и умеющие люди здесь находятся, помогут. а вместо помощи одно мусолиние и издевательство. Нет чтоб написать при таком диаметре нихрома надо столько метров при таком столько, Мощность была указана . пару тройку примеров и всё спасибо большое. А там эксперементальным путём подобрал что надо. Надо было просто отталкнутся от чегото метр два
uvk2
Цитата
Да загребешся чтобы та пеструшка соизволила стать квочкой
Во, блин времена настали, даже куры от работы косят! icon_biggrin.gif
зелёный желторотик
Цитата(Burundat @ 24.3.2013, 14:14) *
Наткнулся на этот сайт , почитал про стельки и басейн
Нет чтоб написать при таком диаметре нихрома надо столько метров при таком столько, Мощность была указана

Я те темы, хоть как, искать пол-дня буду. Вы их нашли. Кто Вам мешал, вместо чтения про бассейн и стельки, в Яндексе / Гугле найти сводные таблицы, ссылки на которые Вам были даны в постах №29 и 32?

Про самостоятельную банальную намотку нихромовой спирали изначально вообще речи не было. Вам была нужна тена воздушная с мощностью гдето 350 - 400 -450 Ватт. Между 350 и 450 разница в 1/4. Плюс-минус километр, как говорится. Во-первых, с таким разбросом расчёты делать - мартышкин труд, во-вторых, Вы таблицы те открывали? Сколько этих самых типовых диаметров проволоки видели? Как представляете: "для ф0,3 мм при 350 Вт = Хм, 400 Вт - Yм, 450 Вт - Zм

Мною сразу было высказано мнение о фене (его аналоге).
Цитата(зелёный желторотик @ 19.3.2013, 20:59) *
Тут конструкция нужна типа фена

Нет, фен - дорого, лампы - не то. А потом выясняется, что как раз и задумывалась конструкция типа фена - нихромовая спираль в паре с вентилятором.

Вы уж извиняйте, но Вы сами тут всех запутали. В следующий раз, пожалуйста, формулируйте чётче.
Burundat
Цитата(зелёный желторотик @ 25.3.2013, 3:45) *
Я те темы, хоть как, искать пол-дня буду. Вы их нашли. Кто Вам мешал, вместо чтения про бассейн и стельки, в Яндексе / Гугле найти сводные таблицы, ссылки на которые Вам были даны в постах №29 и 32?

Про самостоятельную банальную намотку нихромовой спирали изначально вообще речи не было. Вам была нужна тена воздушная с мощностью гдето 350 - 400 -450 Ватт. Между 350 и 450 разница в 1/4. Плюс-минус километр, как говорится. Во-первых, с таким разбросом расчёты делать - мартышкин труд, во-вторых, Вы таблицы те открывали? Сколько этих самых типовых диаметров проволоки видели? Как представляете: "для ф0,3 мм при 350 Вт = Хм, 400 Вт - Yм, 450 Вт - Zм

Мною сразу было высказано мнение о фене (его аналоге).

Нет, фен - дорого, лампы - не то. А потом выясняется, что как раз и задумывалась конструкция типа фена - нихромовая спираль в паре с вентилятором.

Вы уж извиняйте, но Вы сами тут всех запутали. В следующий раз, пожалуйста, формулируйте чётче.

РАСЧЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ ДЛЯ НИХРОМОВОЙ ЛЕНТЫ И ПРОВОЛОКИ

Для расчета электрического сопротивления применяется следующая Формула:

R = · l / S

В данном случае:

R - активное электрическое сопротивление (Ом)
- удельное электрическое сопротивление (Ом·мм)
l - длина проводника (м)
S - площадь сечения (мм2)
В таблицах, представленных ниже, приведены значения электрического сопротивления наиболее распространенных размеров нихромовой проволоки и ленты марки Х20Н80

Электрическое сопротивление 1 м нихромовой проволоки далее таблица
Диаметр, мм Электрическое сопротивление нихрома (расч.), Ом
d 0,3 15,710
d 0,4 8,750
d 0,5 5,600
d 0,6 3,930
d 0,7 2,890
d 0,8 2,200
d 0,9 1,700
d 1,0 1,400
d 1,2 0,970
d 1,5 0,620

Главное в формуле мм2 а Диаметр, мм и где тут вольты и ваты есть только длина .
Я не архимед по этому и обратился к вам.
Я про нихром не воворил вы сами предложили (кто то из форума) я спрашивал о тене на 12 вольт, в качестве тены можно использовать хоть лампочки хоть фен, кстати я неразу не видел фен чтоб работал от прикуривателя т.е. на 12 вольт, если подскажите где купить посмотрю, можь и сгодится.

Если желание есть у кого продолжить,
Объявляем конкурс на лучшего электрика форума.
Нужна тена на 12 вольт при нагреве должна быть температура поверхности градусов 50-70, мощность на ваш выбор, сделаем так.
В качестве тены принимаются на расмотрение любые нагревательные элементы, даже фены на 12 вольт.
Гость
Если тема еще актуальна! Сам не спец. Мощность 400 Ватт. U=12в. При этом потребляемый ток будет 33.3 Ампера. Длинна нихромовой нити Нихром х20н80 равна 5.15 метра (515 сантиметра)-хватит чтобы уложить ее по всему периметру. Диаметр нити при расчетах брал 4.5 мм. Установить ко всему термореле с автоматич. отключением. Будет работать в цикличном варианте. Насчет пожара можно не беспокоится))) Нагреваться будет,но не критично! Можно посчитать для любого диаметра нити. Если что пишите byginot@rambler.ru
моряк
Цитата(Burundat @ 19.3.2013, 19:43) *
Доброго времени суток.
Чтото подобное уже было читал про басеен. Но мне ненадо таких мощностей.
Мнеб чтоб в инкубаторе поддержать температуру когда 220 тютю.
от аккамулятора что нагрузка была гдето ватт 350 400 450 незнаю какую надо только эксперементом наверное можно побобрать?
температуру надо на уровне 38 градусов на 220 стоят 4 тены от чайника соеденённые последовательно мошность на них написанна на каждой от1800 до2200 почему так?
при таком соединение получается 500вт? или надо по другому считать?
Спасибо.

закон сохранения энергии ещё живой? не помните.
450Вт от аккумулятора делите на 12В или 24В в зависимости какой у вас кум. и получаете ток разряда - примерно 37.5А или 18,75 ампера - вот и считайте на сколько вам хватит аккумулятора
Если рядовой 55 А.ч. то, максимум на полтора часа.

При падении напряжения в два раза мощность падает более чем в три раза ток в 1,45 раза
При соединении двух тэнов, допустим одинаковой мощности, последовательно - на них будет распределено падения напряжения 1/2*220В делайте вывод
- с последующим соединением всех 4 тенов уже будет другой расчет в отношении тока и полной мощности - при том что падения напряжение на каждом тэне при условии что они одинаковой мощности будет = 1/4*220В

зачем изобретать велосипед с аакумуляторами - это вы уже не первый кто кровь пьет icon_biggrin.gif вам для вашей мощности хватит киловатки на керосине - А вот чтобы это чудо техника запускалась когда света уйдет - вот тут самый раз спросить знатоков кто попадал в такой интим со светой.
ez81
гораздо проще для нагрева использовать лампы накаливания 220В/40-90Вт и при отсутствии напряжения 12В 55Вт. Хороший инкубатор долго держит тепло.
Гость
автору темы, вы бы не могли предоставить отчет - как куры будут переключаться на питания от аккумулятора, какая автоматика у вас контролирует заряд аккумулятора, сколь времени и как часто отключают свет, сколько стоят чайники из которых вы вынули тэны, сколько вы купили аккумуляторов в прок, какая защита от не предвиденных случайностей по току у вас установлена (а то смотришь куры сгорят ваши)
вообщем на сколько вы всё это замутили по деньгам и уму icon_biggrin.gif
шахтер
Цитата(ez81 @ 15.7.2015, 22:11) *
гораздо проще для нагрева использовать лампы накаливания 220В/40-90Вт и при отсутствии напряжения 12В 55Вт. Хороший инкубатор долго держит тепло.
Главное безопасней. А расчет спирали самое простое это калькулятор например вот. Забиваешь свои хотелки нажимаешь пипочку получаешь результат. http://forum220.ru/calc-nichrome-wire.php
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.