Цитата(Burundat @ 21.3.2013, 17:01)

чтоб видеть вылупились цыплята или нет
Я сам городской, но в деревнях у бабушек каждое лето бывал. Яйца разве не надо переворачивать? Да и срок вылупления примерно известен.
Теплопотери - это не только вентиляция, это и сами стенки. Их материал и толщина, разность температур по внешней и внутренней поверхностям.
Цитата(Burundat @ 21.3.2013, 17:01)

В этом разделе вопросы могут задавать люди, далекие от электричества. Просьба к специалистам, не оценивать эти вопросы, а постараться ответить "на пальцах".
Электричество тут - просто инструмент обогрева. Объясняю на пальцах:
Берём одинаковые стаканы, наливаем в них одинаковую воду, ставим и включаем одинаковые кипятильники.
Один стакан стоит в прогретой бане, второй - дома, третий - в неотпаливаемом сарае, четвёртый - на улице, при северном ветре и морозе -30*.
Объём воды одинаков, мощности кипятильников - тоже. И даже температуру эти кипятильнику одинаковую выдают. Только стакан с тёплой водой в бане и нагреется быстрее, и остывать будет дольше. А стакан на улице - ещё неизвестно, закипит ли. И остынет в момент.
А теперь в стакан опустим терморегулятор (+50*) и подключим через него кипятильник. И подсчитаем, какому стакану сколько надо для поддержания температуры. Кипятильник, что дома, включится за стуки пару-тройку раз - значит, (
утрирую) 50 Ватт достаточно. А вот для "уличного" стакана эта мощность будет уже 500 Ватт. Кипятильник в бане - вообще может и не потребуется.
Про кипятильники утверждать не буду. Но у меня два паяльника (принцип у них один и тот же) - один на 25Вт, второй - на 100Вт. Разница мощности - 4 раза. Рабочая температура (вернее, диапазон температур жала) - почти один и тот же. Паяльником 25Вт я не смогу ничего припаять к раме автомобиля. И даже 100 Ваттным не смогу. Зато 100 Ватным я сожгу половину радиодеталей, если с ним залезу в телевизор. А температура-то одинаковая!
теплопотери разные************************
Теплопотери, это:
-
объём: в маленькой коробочке выдержать +38 легче, чем в авиационном ангаре;
-
теплопроводность стенок: почему те же бани лучше всего из сруба делать, а не из камня? И почему их никто из железа не делает?
-
толщина стенок: когда надо горячую кастрюлю перетащить, через один слой "вафельного" полотенца обжигает лучше, чем если через пять слоёв того же полотенца;
-
площади поверхностей: почему в домах ставят радиаторы, а не просто трубы?
Я учился на холодильщика, делал курсовую по проектированию холодильника. Но, извините, у меня нет желания за Вас со штангенциркулем измерять толщину стекловаты и оргалита, искать их коэффициенты. Никаких насмешек и высокомерия с моей стороны, поверьте, не было. Я действительно, с уважением отношусь к селу, но... Неизвестна требуемая
мощность (не путайте
с требуемой
температурой!).