burzhui-ko
20.3.2013, 7:20
Уважаемые коллеги! В каком РД, правилах, инструкциях указано, когда начинается и заканчивается грозовой сезон? Мне как-то сообщили, что сезон начинается с 15 апреля и заканчивается 15 ноября, но я нигде не могу найти эту информацию.
Согласно РД 153-39.2-080-01 9.24. Проверка состояния устройств молниезащиты, включая измерения сопротивлений, проводится один раз в год перед началом грозового сезона при сухой погоде. Проверяется состояние наземных элементов молниезащиты (молниеприемников, токоотводов), обращая особое внимание на состояние токоведущих элементов; при уменьшении их сечения вследствие коррозии, надломов или оплавлений больше чем на 30% необходимо произвести их замену или ремонт дефектных мест.
Когда начинается и когда заканчивается грозовой сезон? По возможности дайте, пожалуйста, ссылку на какие-нибудь правила.
Прошу помочь мне в данном вопросе. Очень нужен ответ.
не нужно дублировать вопросы
нормативки не встречал, но для Ростовской области Инет говорит тоже что и Вы пишите
burzhui-ko
21.3.2013, 16:23
РД 153-39.2-080-01
п. 9.24. Проверка состояния устройств молниезащиты, включая измерения сопротивлений, проводится один раз в год перед началом грозового сезона при сухой погоде. Проверяется состояние наземных элементов молниезащиты (молниеприемников, токоотводов), обращая особое внимание на состояние токоведущих элементов; при уменьшении их сечения вследствие коррозии, надломов или оплавлений больше чем на 30% необходимо произвести их замену или ремонт дефектных мест.
И
ПОТ Р О-112-001-95
п. 5.2.14. Проверка заземляющих устройств, включая измерения сопротивлений растеканию тока, должна производиться не реже одного раза в год - летом, при сухой почве.
Я больше склоняюсь к Межотраслевым правилам, там прописано время года (лето).
У меня ещё вопрос.
Профиспытания электрооборудования проводились в сентябре, в протоколах включена молниезащита (т.е. проверка молниезащиты произведена), но т.к. испытания проводились осенью, то надо ли ещё раз проверять молниезащиту отдельно? Если да, дайте, пожалуйста, форму акта проверки молниезащиты.
там написан наихудший вариант для заземления и причем здесь изначальный вопрос?
burzhui-ko
22.3.2013, 14:05
я уже решил этот вопрос, так что не важно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.