Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Розетка на балконе
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

электрик Дмитрий
Здравствуйте.
Запрещена ли нормативами розетка на балконе? Года три назад где-то(кажется в нормативной документации) встречал запрет на вынос на балкон в многоквартирных домах розеток и стационарного освещения. Сейчас не могу найти где. Если кто в курсе дайте ссылку на документ.
с2н5он
не слышал о таком запрете
Работник
Работал с проектом многоквартирного дома. Розетки как раз на балконе, подключены через УЗО. Объект сдан, прошел Ростехнадзор.
электрик Дмитрий
Значит запретов нет. Спасбо!
Возможно мне этот запрет приснился... icon_biggrin.gif
Гость
Ну если вот -Ассоциация «Росэлектромонтаж»
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦИРКУЛЯР
№ 13/2006
г. Москва «16» октября 2006 г.
Об электрооборудовании лоджий в жилых и общественных зданиях
с2н5он
который обязателен для -Ассоциация «Росэлектромонтаж»
электрик Дмитрий
Цитата
который обязателен для -Ассоциация «Росэлектромонтаж»
Не могу с вами полностью согласиться, ассоциация выпускает нормативные документы ГОСТы, СП и др., а циркуляры она выпускае как коментакрии или дополнения к этим нормативным документам. Не знаю как они рассматриваются с юридической точки зрения (как нормативный документ или как рекомендации, которые никого не к чему не обязывают), но ссылки на них при экспертизе проектов помогают "отбить" замечания.
Shturman1
А связи с отсутсвием даного циркуляра у меня, прошу дать ссылку на него или написать текст из него про установку розетки на балконе. Буду признателен
с2н5он
Цитата(электрик Дмитрий @ 21.3.2013, 9:49) *
Не могу с вами полностью согласиться,

и не надо icon_wink.gif на форуме сей вопрос затрагивался и цитировалоось письмо руководителя ассоциации, что не обязателен

Цитата(Shturman1 @ 21.3.2013, 11:04) *
А связи с отсутсвием

забиваете в поисковике "ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦИРКУЛЯР № 13/2006" и в путь
savelij®
Ссылка на циркуляр 13, 52 кБ *.doc
Статс документов : Рекомендательный, разъясняющий и уточняющий ПУЭ. icon_wink.gif
RomanNV
Да тут и без циркуляров вопрос ясен. Электроснабжение балконов и лоджий ничем не отличается от электроснабжения открытых электроустановок в части освещения и розеток. Запретов на это нигде нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.