Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Меркурий 230 ART подключение
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Кабель
Помогите, пожалуйста, разобраться как правильно подключить счётчик Меркурий 230 ART для того, что бы он реально выполнял вот эту функцию заложенную в его параметрах - "обеспечивает задание лимитов активной мощности и энергии и программируемое управление внешними устройствами отключения нагрузки потребителя (УЗО) при превышении лимитов"
В проекте на трёхфазное подключение мне вменена установка ограничителя мощности ОМ-630 или подобного по параметрам. Хочу отказаться от вменения мне этого дорогого "сюрприза под пломбой" и изменить проект. Знаю, что на ограничении мощности РЭУ будут настаивать и понимаю это - дом в сельской местности, сети изношенны, кругом строительства, нагрузки не хватает. Слава Богу, что хоть 15 кВт дали. Тем более, что мой выбор по трёхфазному многотарифному счётчику - Меркурий 230 ART, а в нём, как видно из инструкции, уже заложена функция ограничения превышаемой мощности. В связи с этим возникли вопросы:

1. Осуществляет ли Меркурий 230 ART контроль и отключение суммарного значения нагрузки или контролирует и отключает только по каждой фазе отдельно?

2. Осуществляется ли в Меркурии 230 ART контроль за перенапряжением и отключение при превышении его например выше 260 вольт и снижении ниже 160 вольт? То есть можно ли посредством его функций спастись от отгорания нуля и перенапряжения?

3. Самое главное. Как подключить Меркурий 230 ART к трёхфазной сети, что бы он практически выполнял функцию ограничения нагрузки? Желательно в автоматическом режиме, то есть не через отрубание УЗО, а через контактор, что бы при выходе сети на разрешённый параметр ток включался автоматически? Или это делать нельзя из за отсутствия функции задержки включения и возможной высокой дискреции включения (частой работы контактов), что приведёт к быстрому выхода из строя счётчика и контактора? Если знаете подскажите как, на какие контакты подключить счётчик и контактор или УЗО? Какие номиналы контактора или УЗО лучше выбрать?

Очень прошу помочь и буду благодарен за любую подсказку.
Shturman1
Вот посмотрите этот файлик
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Кабель
Цитата(Shturman1 @ 26.3.2013, 11:55) *

Благодарю за помощь. Скажите пожалуйста, что это за "Устройство отключения АВЛГ 608.00.00"? Это что по сути своей контактор? Я не нашёл ни какой информации в интернете по этому устройству. Нельзя ли поставить нормально замкнутый контактор на три фазы и управлять его работой напрямую со счётчика? Естественно должна быть реализована функция задержки включения сети после её отключения.
Alexisss
Цитата(Кабель @ 26.3.2013, 17:41) *
Благодарю за помощь. Скажите пожалуйста, что это за "Устройство отключения АВЛГ 608.00.00"? Это что по сути своей контактор? Я не нашёл ни какой информации в интернете по этому устройству. Нельзя ли поставить нормально замкнутый контактор на три фазы и управлять его работой напрямую со счётчика? Естественно должна быть реализована функция задержки включения сети после её отключения.

Вынужден поднять тему.
Есть АСКУЭ развернутая на базе счетчиков меркурий 230 ART-01 CLN (более 200 шт.)
Есть желание навернуть на все это функцию ограничения мощности.
Теоретически возможно.
Вопрос как это осуществить практически???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.