Цитата(S-cream @ 27.3.2013, 9:16)
Вы уж определитесь чего вы хотите.
Сначала вы говорите про вновь установленных провайдеров, теперь про коллективную антену.
С провами - я уже вам все написал. Я сам энергетик УК, у меня таких договоров - куча. Есть по потреблению, есть по мощностям.
С коллективной антеной - она ж коллективная, стало быть - общее неделимое имущество всех жильцов. Жильцы же платят за электроэнергию МОП, а не каждый за свою лампочку над входодм в квартиру. А если коллективная антена принадлежит телекомпании, то см.п1.
Я не хочу платить дважды . За пользование кабельным телевидением и за энергию, которую потребляет их аппаратура, включенную в счет как общедомовые нужды. Тоже самое и с другими поставщиками услуг появившимися в последнее время. Если я плачу за интернет, то пусть платят за энергию, которую потребляют их эл. устройства. Если на крыше моего дома стоит чужая антенна и арендная плата идет в УК, то пусть УК снижает оплату всем жильцам . Это мой дом, моя часть дома, а Ук - это только управляющая компания, а не собственник дома. Я хочу видеть в счете на оплату жилья конкретно за что плачу, а не общие фразы, типа "общедомовые нужды" и т п. Меня в большей степени интересуют проблема эта в ТСЖ и в кооперативных домах, где проживаю сейчас, а в УК сомневаюсь, что кто-то покажет мне все интересующие доки , а вот врагов наживу точно.
Цитата(с2н5он @ 27.3.2013, 9:44)
в принципе основное сказано, добавлю - если нет договора (для организации), не было заявок, ТУ - вы имеете право просто отключить
Отключить могу свой кабель , идущий от сплиттера, могу написать заявление на отказ от коллективной антенны или от кабельного ТВ, но от этого общее потребление эл энергии не уменьшится, а значит я опять буду продолжать платить за энергию, потребленную чем-то не имеющим ко мне никакого значения. Кстати, коллективные антенны давно демонтированы в доме с УК и увезены компанией, занимающейся их эксплуатацией . Какое уж тут общедомовое имущество..