Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Период усреднения нормативного коэффициента мощности.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Degtyarev.S
Подскажите пожалуйста.
В нашей стране в прошлом году приняли закон об "Энергосбережении и энергоэффективности", который гласит, что нормативное значение коэффициента мощности должно быть 0,35 и 0,4 для сетей 0,4 и 6-10 кВ.
Так вот, за какой период времени должно быть это значение??? (За месяц, или мгновеннно)
Как в России учитывают косинус фи???
И вообще, не пойму, как "Государство" узнает какой у меня на предприятии косинус фи ???
Degtyarev.S
Что то все молчат.
Или не знают, или глупый вопрос.
Попробую объяснить по другому:

В законе или подзаконных актах указан нормативный косинус фи.
Так вот, я не знаю как энергопередающая организация узнает, какой у меня косинус фи, и как они его будут мерить, за месяц, или за мнгновение.
Roman D
Цитата(Degtyarev.S @ 1.4.2013, 18:43) *
Так вот, я не знаю как энергопередающая организация узнает, какой у меня косинус фи, и как они его будут мерить, за месяц, или за мнгновение.

Если увидят, что за месяц не так, тут копать и начнут...
Degtyarev.S
Цитата(Roman D @ 2.4.2013, 1:20) *
Если увидят, что за месяц не так, тут копать и начнут...

А как, увидят?
К стати, я не сказал самого главного, у нас нет в стране счетчиков реактивной энергии!!!
с2н5он
Вы бы выложили сей документ сначала на русском, чтобы его обсуждать, тем более задаете по нему вопросы
Degtyarev.S
Цитата(с2н5он @ 2.4.2013, 13:24) *
Вы бы выложили сей документ сначала на русском, чтобы его обсуждать, тем более задаете по нему вопросы

Вы не ошиблись? Какой документ? да еще и на русском?
с2н5он
Цитата(Degtyarev.S @ 31.3.2013, 20:03) *
В нашей стране в прошлом году приняли закон об "Энергосбережении и энергоэффективности

если и ошибся, то только после Вас или про что?
Degtyarev.S
Я все наши законы, ГОСТы по энергосбережении прочитал, ну нету там времени усреднения Косинуса фи.
Я хотел узнать, как в России усредняют косинус фи??? За какой период времени???
Может по счетчику актив и реактив? Тогда я понимаю, что за месяц. но и при этом за месяц превысило один раз? или мгновенно или как???
с2н5он
речь не идет об усреднении, речь о том что не видя документа, можно только шаманить
Degtyarev.S
Закон об энергосбережении и энергоэффективности.
Нормативные значения коэффициента мощности.

Заранее благодарен!
с2н5он
если правильно понял, то контроль ведется в часы максимальных и минимальных нагрузок гл. 2 "Нормативные значения "
считается по формулам в гл. 3
что касаемо счетчиков нет - пожалуйста
Degtyarev.S
Получается так:
Нас рано или поздно заставят ставить, или востанавливать счетчики реактивной энергии.
По этим счетчикам будут записывать показания ЗА МЕСЯЦ, а потом высчитывать коэффициент мощности, причем раздельно в часы максимальных и минимальных нагрузок.
Тем более норматив распростроняется не на все предприятия, а государство то уже разберется, к кому в гости приходить. (Энергоаудит)

Я прав???
с2н5он
ну я же не Казахстан, не могу сказать icon_wink.gif
насколько помню в РФ раньше тоже была плата за реактивку, только если в месяц потребляешь больше 30 000 вроде, точно не помню
Degtyarev.S
Хорошо, со своими документами я сам разберусь.
Просто хотел узнать, как в разных городах России дела обстоят с реактивкой? Как платят?, как считают и т.д , а то мы всю жизнь за вами повторяем.
с2н5он
Ни мы, ни наши потребители за реактивку не платим
Degtyarev.S
Цитата(с2н5он @ 2.4.2013, 21:28) *
Ни мы, ни наши потребители за реактивку не платим

Мы тоже не платим, плохо!
А, кто платит???
scasi
Все смотрят относительно часов максимума. Что касаемо 0,3 и 0,4 то тут от продолжительности зависит, если у Вас низкий косинус два раза в сутки и не больше 30мин. мне кажется ничего страшного нет. Тут надо отталкиваться от продолжительности включения электроустановок.
Degtyarev.S
Цитата(scasi @ 5.4.2013, 11:36) *
Все смотрят относительно часов максимума. Что касаемо 0,3 и 0,4 то тут от продолжительности зависит, если у Вас низкий косинус два раза в сутки и не больше 30мин. мне кажется ничего страшного нет. Тут надо отталкиваться от продолжительности включения электроустановок.

Закон применим для предприятий потребляющих более 1500 тонн условного топлива в год. Стало быть это энергоемкие предприятия, работающие 24 часа в сутки.

Все ровно не пойму, плохой косинус может быть, например всего 20 секунд за сутки, или постоянно низкий косинус, или за месяц по 20 секунд насчитают. ( т.е. 20сек. умножат на 30дней)
По какому случаю они будут считать???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.