Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: самодельний сварочний апарат с станции катодной защити
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

Aleks 98
Добрый вечер.Подскажите может бить кто делал сварочник с станции катодной защиты.Поделитесь опитом
oleg1ma
Нужно видеть что Вы "спёрли" так как там разные стоят тр-ры и диоды, фото поможет для ясности.
Aleks 98
Фото пока нету,сфоткаю сброшу.А на самой станции написано ксс 600-2
Nail
Цитата(Aleks 98 @ 8.4.2013, 23:04) *
Добрый вечер.Подскажите может бить кто делал сварочник с станции катодной защиты.Поделитесь опитом

Похоже, я делал от туда. Там стоял трех фазный трансформатор, одно плечё я спилил остался П-образный транс, на одно плечё подал 220В (первичку другого плеча заизолировал), на вторичке (одного плеча) при этом получилось 21В, соединил две вторички последовательно, получил 42В, Поставил на выход диодный мост, конденсатор 40000 мкФ 80В (только обязательно ч/з малоомное мощное сопротивление, точно не помню я брал примерно 0,5 Ом (кусок спирали от сварочного баластника)) дальше дроссель. Ну вот и все на выходе напряжение Х.Х. 60В. При сварочном токе 100А, ток в первичке примерно 18А. Пытался сделать управляемым на тиристорах, да чёто получился маленький диапазон от 70 до 120А. В итоге оставил управление ч/з баластное сопротивление. Варил замечательно, сварные просили такой же купить хотели, а я делал не ради денег, а ради понять суть. Подарил другу в деревню, он там иногда пользуется.
Aleks 98
У меня по моему на 220,там одна катушка на ней первичка и вторичка,но точно утверждать не буду,я в етих делах не спецыалисть,еще только понемногу начинаю розбератся.Виложу фото посмотрим
ЯВА1
КСС600-2
600 это мощность станции в ваттах. У неё на выходе 48в 12а или 24в 25а в зависимости от соединения обмоток.Так что из этого транса у вас сварочника не получится.
калтер
Алекс98,почитай на 3-й странице тему:Кто собирал мини трансформаторный сварочник!Там твой случай!? smoke.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.