Цитата(Диманыч @ 14.4.2013, 9:34)

Вообще-то...при 2 включенных вводах секционник не может быть включен...блокировка должна быть...
Это на каких ПС такое встречается? А как же перевод питания без перерыва оного?
А вообще-то включенный постоянно секционник на низкой стороне, таки, ничего страшного... В нормальном режиме!
А вот в аварийном могут случиться некоторые неприятности.
Например: при коротком замыкании на отходящем присоединении место короткого будет подпитываться по двум параллельным ветвям, а из бессмертного закона товарища Ома мы знаем, что при паралельном соединении общее сопротивление становится меньше меньшего. Следовательно величина тока короткого замыкания в этом случае будет (при одинаковых по мощности трансформаторах)
в 2-а раза больше, чем при отключенном секционнике.
К чему это приведет? Очень часто первичное оборудование выбраны "на пределе" по динамической и термической стойкости. Выключатель (или автомат в сетях 0,4 кВ) может просто не справиться с отключением ударного тока, и разлететься вдребезги пополам...
А может и еще смешнее быть: если устройства РЗА подключены через трансформаторы тока (сети 6 кВ и выше), то эти самые устройства могут просто не сработать из-за сильного насыщения (замагничивания) ТТ. Такие варианты часто встречаются на шахтных питающих ПС, когда СВ отклчен (нормальный режим), а разные СШ замыкаются где-то там, под землей. И частенько персонал поверхностной ПС не в курсе этого.
Ну, и еще вариант - КЗ на питающей ВЛ (КЛ), и подпитка места короткого через СВ низкой стороны (с обратной трансформации). То, о чем говорил коллега
Roman D. Ток "сквозного" КЗ расплавит шины НН... В лучшем случае РЗА отключит ввод (а то и оба) и СВ низкой стороны. Подстанция "сядет на ноль".