Цитата(uvk2 @ 14.4.2013, 23:31)

Может и разные есть движки на свете, но те которые мне попадались от стиралок с конденсаторным пуском имели одинаковое сопротивление обмоток. Так что может у автора не тот движок? А механика не подклинивает?
Вот тут кое-какая инфа
http://www.chipmaker.ru/topic/107761/ И ещё. Судя по фотке двигатель АВЕ. А они бывают двух видов - с конденсатором в 4 мкф и 6 мкф. Соответственно обмоточные данные разные. Какой у автора - хз.
См. таблицу на рисунке в начале темы.
Тема в форуме по ссылке не убедительная, перекидываться туда не буду.
Там ничего дельного не сказали. Даже в характеристике которую там размалевывают, не указаны сопротивление обмоток.
А в том, что там пишут:… >>Если греется, то нужно уменьшить ёмкость конденсатора до 4мкФ. Если на холостом ходу с конденсатором на 4мкФ за 10 минут двигатель не будет нагреваться выше 60о , то его можно использовать в продолжительном режиме, но с пониженной до 100Вт мощностью.
При работе двигателя на холостом ходу с конденсатором расчётной ёмкости ток конденсаторной обмотки возрастает до 120-130% номинального.<<
Ни чем не подтверждено.
Это и так мне понятно, исходя из того положения, что правильно подобранным конденсатором уменьшают реактивную составляющее – в следствии чего повышается ток пусковой обмотки, изменяется фаза сдвига тока как между напряжением и током пусковой обмотки – И! соответственно результирующий вектор магнитной индукции между обмотками, и угол его пробежки *имхо* - отсюда и вращающий момент.
Кстати мне так же не понятно, по какой это причине двигатель на холостом ходу греется.
На сколько мне известно, двигатель этого типа на холостом ходу может вообще часами работать и не греться. Коэффициент скольжения практически равен нулю. Ток в короткозамкнутом роторе минимальный. Встречный магнитный поток от ротора, воздействующий на поток катушек - рабочей и пусковой, децильный – потому компенсирующий ток в катушках не повышается, и почему это катушки должны греться.
Принцип тот же, что и у трансформатора.
Или я что-то не так кумекаю? – подскажите.
Имхо: - сопротивление Rа пусковой (пусковая - если это правильно вообще называется, я бы назвал ее конденсаторной) – выполняют большим по той причине, что после того как там сложатся две реактивки сопротивления, остается только активное сопротивление. И если бы оно было такой же к в той рабочей обмотке (которое работает совместно с собственным индуктивным сопротивлением) - то ток был бы очень большим.