Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: контактор CJX02-10910-220
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

анд63
Доброго всем присутствующим!
Прошу откликнуться кто знает. Перелазил весь инет, не нашел.
Реально имеется контактор CJX-02, на 9А, управлением 220В.
Реально используется на управлении от 12В реле NRP10-C12D (10А 250VDC).
Вопрос- достаточно ли будет NRP02 (3A 250VDC) или нет? Знает кто ток управления
этого агрегата? Из таблиц мощности удержания - вроде как 0.5А, но чё-то не верится.
Алексей.
Вам этих трех ампер хватит за глаза,9А контакторы у всех производителей примерно одинаковые и соответственно катушки управления по количеству витков и сечению провода в них тоже одинаковые,например у шнайдера контактор 9А 220В при включении катушка тянет меньше одного ампера,так что смело меняйте реле.
ВВ
Цитата(анд63 @ 16.4.2013, 7:05) *
Из таблиц мощности удержания - вроде как 0.5А, но чё-то не верится.
А почему: "не верится"? Правда, тут важнее ток включения, а он, как правило, в 10 раз больше. Кроме того, 3A 250VDC – это при работе на резистивную нагрузку, а у Вас весьма приличная индуктивность. Я бы не рискнул. Разве, что положение совсем безвыходное. А что будет, если пускатель не отключится?
анд63
Так вот я и боюсь, что залипнет, тем паче, что производитель явно китайский, может и пошутить с заявленными параметрами (это я про NRP). Если б точно знать параметры катушки CJX...
Может какой RC-контур подгородить?
Вопрос-то не разово-ремонтный, а монтажный: что ставить на поток и стоит ли овчинка выделки.
Алексей.
Цитата(анд63 @ 17.4.2013, 3:50) *
Так вот я и боюсь, что залипнет, тем паче, что производитель явно китайский, может и пошутить с заявленными параметрами (это я про NRP). Если б точно знать параметры катушки CJX...
Может какой RC-контур подгородить?

Народ вы что с ума сходите,какой нахрен RC контур,откуда вы на таком маленьком контакторе нарыли приличную индуктивность,в каталоге на аналогичный корейский контактор 9А у катушки управления мощность на запуск 95ВА,удержание 9ВА,а ваших трех ампер хватит запустить контактор на 300А(по каталогу у его катушки мощность запуска 571ВА),так что даже хреновое китайское реле ваш пиписичный контактор запустит без проблем и ни каккого залипания контактов не бойтесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.