Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Отпление в бытовки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Евгений_*
Ситуация такая, у нас в бытовки стоит самодельная батарея, тепло которой регулируется подкруткой электрода, запитана она от старого савдеп. кнопочного трех фазного автомата (68 год) рассчитанного на 25 ампер каждая фаза , электрод на батареи настроен на 15 ампер подключен к одной фазе, автомат последнее время стало выбивать, время бывает разное то спустя 1-2 часа после включения, то через полчаса, а то и не выбивает долгое время. Причина почему выбивает автомат мы так и не смогли установить, но вот возможные варианты. Возможно сказываются частые выкл. батареи, в целях экономии электроэнергии мы выкл. отопление с 8 до 13 и на клемах(ножнах) образуется нагар который служит причиной что выбивает автомат, но мы их чистили 2-4 дня было нормально, потом ситуация опять повторилась, или возможно, выбивает автомат из-за возможных скачков напряжения, или возможно, что все таки у нас где-то коротит? Подскажите какой на ваш взгляд вариант (возможно свой icon_smile.gif) является причинной и как ее решить icon_smile.gif ?
с2н5он
где то коротит
автомат какой?
просто Гоша
По моему если автомат 68 года (смайл с выпученными глазами) то уже не важно какой он. )))

И не лень вам его чистить?
с2н5он
важно что внутри или нет?
Гость_Евгений_*
Цитата(с2н5он @ 17.4.2013, 10:09) *
где то коротит
автомат какой?

Трехфазный автомат АП50Б на 25
Гость_Евгений_*
Цитата(просто Гоша @ 17.4.2013, 10:21) *
По моему если автомат 68 года (смайл с выпученными глазами) то уже не важно какой он. )))

И не лень вам его чистить?

Если б у нас завод не стоял более 10 лет, а работал, то может мы б смогли позволить что-нибудь более подходящие.....а щас приходится довольствоватся всем тем что еще осталось.....
push
Что значит тепло меняется подкручиванием электрода? Типа регистр заполненный водой в нем штырь? Поменяйте воду и не сыпьте много соли там щепотки достаточно. (кто-то удружил подкинув соли icon_smile.gif )
с2н5он
попробуйте поменять автомат
Сергей Г
Цитата
попробуйте поменять автомат

а где его взять новый, сам бютжетник и каждый день из гавна леплю пулю.
Цитата
Трехфазный автомат АП50Б на 25

очень дубовая техника, сломать сложно
Цитата
на 15 ампер подключен к одной фазе

а если перекинуть на другую фазу
проверте контакты вход/выход, может прослабились и греються
проверте площадь контакта там где чистили (чем больше тем лучше), может вы перестарались
можно проверить еще катушки (когда чистили перекосили) или тепловое
Гость_Евгений_*
Цитата(push @ 17.4.2013, 11:27) *
Типа регистр заполненный водой в нем штырь?. (кто-то удружил подкинув соли icon_smile.gif )

Да, регистр со штырем...Насчет того что кто-то удружил много солью, то я сомневаюсь....а вот насчет воды я уверен, то мы ее уже давно не меняли только чу-чуть доливаем, если падает уровень....
хз ... может дело все таки в автомате потому что мы его когда почистили бело какое-то время все нормально...
Гость_Евгений_*
Цитата(Сергей Г @ 17.4.2013, 12:54) *

очень дубовая техника, сломать сложно

а если перекинуть на другую фазу
проверте контакты вход/выход, может прослабились и греються
проверте площадь контакта там где чистили (чем больше тем лучше), может вы перестарались
можно проверить еще катушки (когда чистили перекосили) или тепловое

Согласен, что техника дубовая не сломаешь ).
попробую перекинуть на др. фазу посмотрим ).......
с2н5он
Цитата(Сергей Г @ 17.4.2013, 13:54) *

покупать не обязательно, поменять местами с другим, чтобы посмотреть
Гость дмитрий
Евгений, тоесть у вас на этом автомате только обогреватель "сидит" и всё? Я правильно понял?
просто Гоша
Цитата(Гость_Евгений_* @ 17.4.2013, 11:09) *
Если б у нас завод не стоял...
По моему простаивающий завод тут совсем не при чём. Вы сидите на 2-х пороховых бочках:
1. "Колхозный" обогреватель.
2. Древний автомат.
И если наличие (ещё) первого как-то оправдано его ценой (новый если покупать), то как не заменить второй выше моего разумения. Он стоит 100 рублей!!! Если эти деньги не может найти завод, то вас в этой бытовке ютится наверное несколько чаловек и вскладчину уж наверное можно его купить. Да и на заводе, наверное, ежели поискать можно найти автоматы и поновее пусть и б/у.
Сергей Г
Цитата
вскладчину уж наверное можно его купить

если я начну покупать на работу материалы, меня из дому выгонят, нормальные люди с работы в дом тащат icon_biggrin.gif
просто Гоша
Цитата(Сергей Г @ 17.4.2013, 18:46) *
если я начну покупать на работу материалы, меня из дому выгонят, нормальные люди с работы в дом тащат icon_biggrin.gif

Не надо передёргивать - речь, как я понял, идет о личном комфорте и общественной безопасности. Я понял вашу шутку, просто я за то чтобы определиться - кому эта бытовка нужна: руководству или автору.
push
вощем система понятна. вариант 1 - измерить ток. Если предельный для автомата - менять воду и регулировать солью (на кончике ножа а не чайными ложками). Вариант 2 - утечка воды между штырем и изолятором снаружи что приводит к КЗ и соответственно сработке автомата. Устраняется герметизацией штыря резинками. Единственная непонятка - если штырь чистить он сильнее греть начинает? А что до колхоза... дык есть промышленные котлы на том же принципе КЭВ -100 если не ошибаюсь, и по сей день работают и выпускаются - полуметровые уголки 100 на изоляторах все в котле мощность регулируется засыпкой соли в систему. В свое время один такой и п.....дякнул как раз из-за утечки из под изолятора. кабелюку АВВГ 3х120 как ножичком отрезало. А раньше такие системы применялись сплошь и рядом.
Гость дмитрий
так и не понятно есть ли ещё другие потребители на этом автомате, что вполне вероятно, учитывая специфику провыодки в бытовках, особенено, когда рядом стоят по несколько таких бытовок, в которых наверчено так, что чёрт ногу сломит.... Причём может быть так сделано, что с виду и не заметно, что ещё пара бытовок на этом автомате подключена с чайниками, другими нагревателями и прочим...
Гость_Евгений_*
Цитата(push @ 18.4.2013, 8:09) *
вощем система понятна. вариант 1 - измерить ток. Если предельный для автомата - менять воду и регулировать солью (на кончике ножа а не чайными ложками). Вариант 2 - утечка воды между штырем и изолятором снаружи что приводит к КЗ и соответственно сработке автомата. Устраняется герметизацией штыря резинками. Единственная непонятка - если штырь чистить он сильнее греть начинает? А что до колхоза... дык есть промышленные котлы на том же принципе КЭВ -100 если не ошибаюсь, и по сей день работают и выпускаются - полуметровые уголки 100 на изоляторах все в котле мощность регулируется засыпкой соли в систему. В свое время один такой и п.....дякнул как раз из-за утечки из под изолятора. кабелюку АВВГ 3х120 как ножичком отрезало. А раньше такие системы применялись сплошь и рядом.

С потреблением в порядке, ток как я и говорил, 15 ампер на фазе, автомат рассчитан на 25 ампер. По поводу утечки - если б она была, тогда мы сразу заметили и устранили, но ее нет....
Не порядке , то что, мы давно не меняли воду,только частично доливая - два отопительных сезона и возможно еще дело все таки в контактах в автомате..... но к сожалению я проверить это не успел, так как у нас закончился отопительный сезон и схему подключения уже разобрали .....(
Гость_Евгений
Цитата(Гость дмитрий @ 18.4.2013, 13:58) *
так и не понятно есть ли ещё другие потребители на этом автомате, что вполне вероятно, учитывая специфику провыодки в бытовках, особенено, когда рядом стоят по несколько таких бытовок, в которых наверчено так, что чёрт ногу сломит.... Причём может быть так сделано, что с виду и не заметно, что ещё пара бытовок на этом автомате подключена с чайниками, другими нагревателями и прочим...

Нет исключено, автомат стоит отдельно, только на батарею другие приборы к нему не подключены ....
Гость дмитрий
снимите автомат и выбросьте его на помойку, купите ИЕК однофазный за 60 рублей, скиньтесь, там немного на каждого выйдет... плюс за проезд ещё ..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.