Цитата(Anonymous)
Цитата(Марс)
Господа ЭЛЕКТРИКИ!

Есть такой индикатор! Он показывает наличие фазы под штукатуркой и обрыв тоже если проводить по стене! Могу продать! Олег. -vartar@mail.ru
Никогда, наверное, не переведутся граждане, готовые всегда обогатиться на чужой беде(нужде), да?
Уважаемый Марс, если проводка проложена глубже 4 см, отыскать прибором довольно сложно, а если ещё и мет.арматура в стене есть, то можно и по "ложному следу" уйти.
Тестер, которым я пользуюсь, называется "МЕЕТ МS-18". "МЕЕТ"-торговая марка. (Made in USA). В наших краях, в 2002 г. продавался по 590 руб. Это я к тому, что можно и попроще что-то прикупить, но будет ли результат

. Если среди Ваших знакомых есть человек, умеющий обращаться с паяльником, то попросите его

спаять последовательную схему: Эмиттер транзистора КП 103Е-наушник(громкоговоритель простого телефона)-батарейка (4,5 В)/извините полярность я не помню/ - коллектор транзистора. К "ножке" базы этого транзистора припаяйте проводок ~ 5 см - это будет ЩУП-Антенна, на которую и будете ловить звук. 50Гц - прекрасно слышно. Лучший индикатор - наши уши. Потренируетесь и через 20 мин. запросто отличите звук провода под напряжением от звука швеллера, который тоже, между прочим, ток проводит. Ну а если деньги для Вас, г-н Марс, принципиального значения не имеют, то купите нужный Вам прибор на www.conrad.ru, самолётом из Германии.
С "техническим" приветом, f389.