Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Люминисцентные лампы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Максим
Добрый день. Купил сегодня 3 люминисцентных лампы. Заметил что у всех на кончике есть порошок темного цвета. Вопрос: что это такое и свидетельствует ли это о неисправности лампы? Все они светят нормально.
Сергей Г
какой конец вы имеете в виду. У длинной люминисцентной их два, у экономки один - цоколь.
зелёный желторотик
Цоколь-то у экономки один, а вот "кончиков у трубки" - всё равно два.

Лично для меня чёрный налёт внутри колбы, на её концах - явный признак, что лампа уже эксплуатировалась. Причём, "намотала" она уже немало.

но это - повторюсь - только лишь моё личное
Сергей Г
Цитата
а вот "кончиков у трубки" - всё равно два

если имеется в виду стекло, таки да, и чем чернее, тем больше она проработала.
Volt380
когда работал в магазине, заметил, у новых филипсовских днат-ок на цоколь черным порошком напоминающим уголь, напылено небольшое пятно. для чего оно, ни кто так и не понял. я предложил версию что это индикатор, т.е. если лампу вкручивали - оно стирается.
зелёный желторотик
Давно это где-то слышал, в голове отложилось. Может, про ЛН, может, про радиолампы, может, ещё про что...

Короче, типа тупа дополнительно таблетку (порошок?) закладывают, для дополнительного ... толи осушения, толи вакуумирования. Отсюда и налёт внутри колбы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.