На жки err01(пониженное напряжение питания) бобик здох?
"Err 01" −"Пониженное напряжение питания". Проверьте правильность подключения счетчика и его соответствие напряжению сети. Если все верно, но ошибка не исчезает, счетчик необходимо направить в ремонт. Ошибка индицируется постоянно до устранения причины ее появления.
При подаче напряжения на фазу А на ЖКИ пусто при подаче напряжения на фазу В или С на ЖКИ Err 01.
В ремонт....хотя, а на все три фазы?
Цитата(с2н5он @ 24.4.2013, 18:23)

В ремонт....хотя, а на все три фазы?
Вчера при проверке была надпись Err01 на ЖКИ,сегодня приехал менять счетчик на ЖКИ показания но все равно решил поменять, счетчик забрал подключил дома и опять Err01 вместо показаний.
Значит в сети у Вас Err01
Данный счётчик фиксирует заниженное напряжение.
Поройтесь в настройках программы Admin Tools , по моему там есть установка этого порога
Цитата(yuoras @ 24.4.2013, 22:24)

Данный счётчик фиксирует заниженное напряжение.
Поройтесь в настройках программы Admin Tools , по моему там есть установка этого порога
yuoras а почему при подачи напряжения на фазу А на ЖКИ ничего не высвечивается?
Цитата(next @ 25.4.2013, 9:14)

yuoras а почему при подачи напряжения на фазу А на ЖКИ ничего не высвечивается?
потому что на фазе А,установили большее значение.Дистанционно трудно оценить,учите ПО
В 2011 году установили 98 счетчиков СЕ301, за 1,5 года поставщик по гарантии нам заменил около сорока счетчиков. И у всех ошибка Err01.
Ответ Энергомеры:Ваш счетчик вышел из строя . Вероятнее всего, в нем дефекты в блоке питания, поэтому питание цепей счетчика занижено, и отсюда такая реакция счетчика.
При индикации Err01 счетчик заблокирован и с ним невозможно произвести обмен по оптопорту.
Чтобы попробовать связаться по оптопорту, Вы можете подать на все три фазы повышенное напряжение до 265 В, тогда счетчик должен снять индикацию Err01 и Вы с ним можете связаться.
Тоже сталкивался в этом году ,пришлось заменить ,продавец обменял без проблем видимо частый случай.
кто-то (а может и сама Энергомера) рекомендовал при необходимости считывания архивной информации без вскрытия с такого счетчика попробовать поднять напряжение питания до 250в.. (лично не пробовал)
Алигонок
14.11.2013, 23:48
Типичная беда CE301 R33. Китайские конденсаторы carli за 1-2 года теряют емкость с 470 нФ до 300 нФ и появляется ошибка err 01. Энергомера меняла их на к73-17С 470нФ*630В их по подсчётам на года 4 должно хватать, ну а теперь в них лепят какие-то синие "тоже вроде китайские" но внешне они раза в полтора больше чем carli. Если необходимо снять показания со счётчика то на него надо подать повышенное напряжение 260-270 В, но при индикации err 01 учёт электроэнергии не ведётся.
SREDIBOR
16.3.2015, 12:10
Подтверждаю неисправность. Пришел в ремонт се301 r33 146 jaz. Выдавал такую же ошибку. После замены китайских конденсаторов carli на керамические 470н 400в счетчик начал работать. В китайских конденсаторах ёмкость упала до 220нA
После замены счетчик выдавал сообщение об ошибке "err 30" Обнулить при помощи кнопок не получалось, принято было решение о подключении счетчика к компьютеру с установленной программой AdminTools 3.6 через оптопорт УСО-2. После авторизации и чтения параметров все заработало ровно без ошибок.
Круто, а я у одного намерял 160нФ
Та же болячка что и у всех смартов NP06, конденсатор на 0,33мкФх250В - ахиллесова пята
alexku59
30.11.2015, 21:22
Здраствуйте господа. У меня такой вопрос. Списали на работе 5 счетчиков из них 3 шт удалось починить (с вашей помошью). Отличный приборчик. И напряжение по фазам, и мощность, и частоту, и время и т.д. Не прибор а клад. Одно но не могу настроить время (это пол беды) самое главное не могу остановить режим вывода информации на ЖКИ, требуется пароль доступа пробовал вносить 777777 не помогает. может кто нибудь смог узнать заводской пароль. Устройство как прибор учета использовать не собираюсь.
заводской пароль состоит с шести семерок.Если не подходит, значит его меняли
alexku59
8.12.2015, 16:41
Братцы,решил проблему с Энергомера
alexku59,
Стукните мне в личку.Есть пациент, требует реанимации.
alexku59
12.12.2015, 16:20
А че тут противозаконного. Сброс пароля доступа описан в руководстве по эксплуатации стр44. и сбросить удастся только после срывания пломбы. Так что прибор выбрасывать или использовать для собственных нужд (как я) или нести на поверку. Если нет книжечки можно скачать с ов сайта.
Вот меня волнует другое. Применить бы этот классный прибор для управления какой нибудь нагрузкой, например добавить датчик температуры или использовать таймер например и включать нагрузку по времени. Вот было бы прекрасно.
alexku59
16.12.2015, 20:43
Может у кого нибудь схемка на этот счетчик есть. Поделитесь плиз
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.