Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопрос про шокер
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

Chitatel
Всем, добрый день.
Долго думал в какой раздел написать. Хоть вопрос про электричество но наверное все таки в Курилку.
У меня сложилась довольно интересная ситуация: я пишу сейчас рассказ и, в рамках сюжета, мне нужно проконсультироваться по нескольким вопросам, а именно: "Если шокером долбануть струю мочи, что случится с писающим человеком? Его просто оглушит, дезорьентирует, потеряет сознание? Может ли исход быть летальным? Если да то какая для этого должна быть мощность разряда? Зависит ли сила удара от того на чем человек стоит (например: дерево, бетон, железо, земля)?
Очень надеюсь на вашу помощь, поскольку в интернете, я увы не нашел подробной информации.
Михаил Ник...
Дожили, уже писателей консультировать будем. Кто ж Вам на это ответит ни кто тут опыты на человеке не ставит.
А так помню по дискавери в программе разрушителей легенд было испытание, что будет с человеком если он пописает на оголённый кабель находящийся по напряжением.
Ещё помню давно работяги случай рассказывали:
Дали одному сварщику в помощь студента-практиканта. Так сварной его так достал, до невозможности. Ну сидит студент с мужиками, жалуется. Они ему и советуют - ты мол пойди сварному заподло сделай, пописай на держак, тот мол варить начнёт держак грется станет и будет вонять мочой. Послушал их студент видит сварной варить бросил, держак на бетонку и пошёл обедать. Значит начал он своё темное (мокрое) дело, да вот беда сварной сварочник не отключил, замкнуло его, орать начал, так и орал пока полностью струя не кончилась.
Chitatel
Да, понятно, что группа не живодеров icon_smile.gif Но вроде электрики, хотя бы с теорией помочь сможете, да и случаи похожие послушать тоже полезно будет. Хотя бы даже про этого бедолагу-студента, уже полезная информация. Что работяги говорили, он выжил? причиндалы не изжарил? как отходил от удара?
Михаил Ник...
Цитата
Что работяги говорили, он выжил? причиндалы не изжарил? как отходил от удара?

выжил и не чего не изжарил

у Вас фантазия богатая, вот и придумайте что нибуть как в китайских фильмах при дотрагивание до оголённого провода куча искр, дыма и человека отбрасывает метров на 5
Chitatel
Да придумать, что угодно можно. Но порой читаешь других авторов, вроде хрошо все, правдоподобно написано, а потом натыкаешься на какую-то мелочь- ну бред полнейший, не знает человек о чем пишет, и все впечатление портится. Хотелось бы у себя свести к минимуму подобные места.
зелёный желторотик
Начал было разъяснения писать - про принцип действия шокера, про разность потенциалов... Потом подумал.

Господа писатели, Ваших гонораров недостаточно на покупку шокера, и дальнейшего испытания на себе? На участниках и съёмочной группе Дом-2 - тоже можно. Хоть какой-то толк будет. А то за зря небо коптят.

Бабы уже зазомбированы всеми этими Донцовами и Шиловыми. Но те, хотя бы, реально в следствии работали. Подобного бреда им точно в голову не взбредёт.

Каким макаром у Вас струя мочи попадает на разряд шокера??? Вот голову ломаю - ничего житейского на ум не приходит, кроме как умышленно на***ть на него.

Ничего зассанцу не случится. Шокер - зависит от его IP.
Chitatel
О причина, самая житейская: два дебила поспорили на пьяную голову, что один сможет поссать через включеный шокер.

А разъяснения, я бы с удовольствием послушал, собственно ради них все и затевалось.
зелёный желторотик
Цитата(Chitatel @ 24.4.2013, 12:44) *
О причина, самая житейская: два дебила поспорили на пьяную голову, что один сможет ....

... нацепить гайку / подшипник (лучше - опорный) себе на прибор. Гораздо интереснее получится.
Chitatel
Набрал "опорный подшипник" в яндекс картинки. Что бы вы не думали это история не про садо-мазо icon_eek.gif .
Dimka1
Цитата(Chitatel @ 24.4.2013, 12:01) *
Всем, добрый день.
Долго думал в какой раздел написать. Хоть вопрос про электричество но наверное все таки в Курилку.
У меня сложилась довольно интересная ситуация: я пишу сейчас рассказ и, в рамках сюжета, мне нужно проконсультироваться по нескольким вопросам, а именно: "Если шокером долбануть струю мочи, что случится с писающим человеком? Его просто оглушит, дезорьентирует, потеряет сознание? Может ли исход быть летальным? Если да то какая для этого должна быть мощность разряда? Зависит ли сила удара от того на чем человек стоит (например: дерево, бетон, железо, земля)?
Очень надеюсь на вашу помощь, поскольку в интернете, я увы не нашел подробной информации.

ничего не будет.
Шокер не запуститься из-за малого сопротивления струи, которая замкнет электроды, да и гальваническая развязка не позволит протечь току через тело человека.
зелёный желторотик
А я и не думал ничего такого про клубничку.

У Вас целевая аудитория - не с тем складом ума, чтоб докапываться. Пишите так, как будет лучше - с фейерверками, табунком машин скорой помощи, вертолётом Центроспаса. И встретит он прекрасную медичку, и будут жить они долго и счастливо.

Если моча просто пройдёт через разряд - ничё не будет. Если шокер обоссать - м.б. всё, что угодно.
S-cream
Цитата
Господа писатели, Ваших гонораров недостаточно на покупку шокера, и дальнейшего испытания на себе?

Гонорары писателей - давно уже миф. Сам писатель, хоть и не издаюсь. Собственно потому и не издаюсь, что гонорары - пшик. (Кроме раскрученных писателей и т.д. Если есть желание - могу дать ссылочку, где гонорары писателей подробно обсуждаются).

По вопросу ТС - ничего с писающим мальчиком не произойдет. Просто потому, что разряд проходит через один контакт до второго по кратчайшему пути. Току просто незачем бежать в человека. Теоретически можно придумать ситуацию, когда ток пойдет через вашу жертву, но вероятность такой ситуации исчезающе мала.

Цитата
У Вас целевая аудитория - не с тем складом ума, чтоб докапываться.
Есть разряд читателей, которых писатели называют "заклепочниками". ПОтому, что они до каждой заклепки докапываются. Так что ЦА может быть разной.
В общем - не давайте советов в той области, в которой не понимаете. Ну, понимаете, да, когда дилетант начинает учить профи - это негатив вызывает и только. Пардон, если обидел.
Chitatel
Спасибо, дело стало проясняться. Получается, повезло моему герою icon_biggrin.gif Прийдется придумывать, что-нибудь другое, что там мне советовали, опорные подшипники? icon_biggrin.gif
с2н5он
Цитата(S-cream @ 24.4.2013, 14:53) *
Просто потому, что разряд проходит через один контакт до второго по кратчайшему пути.

при условии, что сопротивление человека не будет меньше чем через контакты icon_wink.gif
S-cream
Цитата
при условии, что сопротивление человека не будет меньше чем через контакты
Это несомненно icon_smile.gif

струя-конец-нога-мокрый пол-струя? icon_biggrin.gif
Chitatel
Цитата(с2н5он @ 24.4.2013, 16:55) *
при условии, что сопротивление человека не будет меньше чем через контакты icon_wink.gif

О, вы меня обнадеживаете. А при каких условиях оно будет меньше и насколько это реально?
с2н5он
если человек будет состоять из сверхпроводника, носить такую же одежду и стоять на такой же поверхности, так что пишите книгу Терминатор 4 или 5 не помню на какой части там закончилось icon_wink.gif
Chitatel
Ясно, значит подшипники fun.gif
Roman D
А чо? Задайте тему для Mythbusters! Они испытывали контактный рельс на мочестойкость, так зададим тему "шокер + piss"!
Понятное дело, что шокер имеет защиту от пробоя и короткого замыкания. Для чистоты эксперимента предлагаю испытуемого (он наверняка поедет в Калифорнию на съёмки!) установить на изолирующую подставку; а чтобы защитить шокер от отключения, установить роговый разрядник с напряжением пробоя несколько меньше, нежели рабочее напряжение шокера.

Гость
срочную когда то служил в мастерской итсо в части вв мвд, как раз пошли системы охраны, "Кактус" называется ; короче, это можно сказать забор из колючей проволки, провода на изоляторах;несколько линий,т.е напряжение относительно земли и между проводами ; при срабатывании какого то рубежа сигнализации включается это система, до 20 кВ, пульсирующий (чтоб не убило), транс,на первичке ключи тиристорные, вторичка- конечно повышающая. Система это,(или забор) как раз у тропы караула, рассказывали был один случай в полку, писающий часовой отлежался неделю в санчасти. А так приходилось видеть хомяков, кошек дохлых после ночи; это когда оператору пульта итсо ночью невтерпеж кимарнуть они включали в работу эту систему постоянно.
Roman D
Цитата(Гость @ 24.4.2013, 17:05) *
А так приходилось видеть хомяков icon_eek.gif

Видимо, диких.
Господа, да вы просто звери...
зелёный желторотик
Цитата(Chitatel @ 24.4.2013, 15:28) *
что там мне советовали, опорные подшипники? icon_biggrin.gif

Типа этого получится:
http://www.myspace.com/video/vid/37429313#pm_cmp=vid_OEV_P_P

Могу до кучи поискать на Чипмейкере тему, здесь - ссылку, про подобных дебилов.

Roman D, у Вас замкнутая система получается. ВВ электроды шокера изолированы от земли.
Roman D
Цитата(зелёный желторотик @ 24.4.2013, 17:27) *
Roman D[/b], у Вас замкнутая система получается. ВВ электроды шокера изолированы от земли.

Я и предложил установить испытуемого на изолирующую площадку, чтобы изолировать шокер от земли. И провода применить соответствующие.

Ролик не для слабонервных!
зелёный желторотик
Я неправильно высказался. Замкнутая система - когда на контактрый рельс помочиться. А электроды шокера по определению изолированны от земли. Никого же не кусает, когда зажигалкой с пьезоэлементом прикуриваем.
Roman D
Цитата(зелёный желторотик @ 24.4.2013, 18:40) *
Замкнутая система - когда на контактрый рельс помочиться. А электроды шокера по определению изолированны от земли.

Вот для этого я и картинку приложил. Если заходите с мобилы, включите картинки. Она маленькая, гифка.
зелёный желторотик
Картинку я и так вижу. С компа.

Я про то, что нассать на контактный рельс - это замкнуть контур струёй. Нассать на разряд шокера - это просто провести струю по уже замкнутому (через воздух) контуру. Разница в том, что если шокер включить в холостую - разряд идёт через воздух. Когда добавляется моча - получается пара сантиметров воздуха - струйка - опять пара см воздуха. Ни член, ни ноги, ни прочие части тела писающего в этот контур не входят. Они в стороне.
Сунцов Денис
Писающего на шокер все-таки немного долбанет.
В любом случае струя попадет сначала на один электрод, через доли секунды потом на второй.
В эти доли секунды через струю и писающего пройдет емкостный ток, весьма приличный- частота на шокере - десятки килогерц.
Думаю, этот ток вызовет непроизвольное прекращение процесса пи-пи (не исключено, что вызовет процесс а-а)
зелёный желторотик
Долго руки чесались картинку вставить.
Полагается, что сначала пойдёт разряд шокера (пробой воздуха - это не хухры-мухры), только потом - струя.

Электроды шокера обозначил голубыми точками. Разность потенциалов между электродами и землей - нулевая.

Про ёмкостный ток - да, не подумал. Вот только десятки килогерц делают не столько пробивной эффект, сколько пофигистический - с точки зрения электротравмы. Не могу научно сформулировать, короче: 50 Гц - это для организма хуже, чем 50 кГц. А 50 кГц - хуже, чем 50 МГц.

Частота напряжения до определённого уровня возрастает по опасности для организма. Далее её возрастание, наоборот, снижает последствия.
Гость
Цитата(Roman D @ 24.4.2013, 18:25) *
Видимо, диких.
Господа, да вы просто звери...

Ну да дикие ,были и в лесу и в городе объекты. Кстати ,когда под напряжением караульные собаки чуяли как то и не приближались к проводам. Наш нач.инж службы говорил ,что с этой системой недоволен международный красный крест.
Roman D
Во времена колхозны, когда электропастухи ещё были дивом дивным, собрал секретарь райкомовский в колхоз - миллионер народу сие чудо явить. Приехали инструкторы- председатели, бригадиры - зоотехники опыт перенимать.
Огорожен был луг сочный, пойменный, изгородью электрической. Пригнаны коровушки, да не простые, а всё рекордиcтки! И пошли они кушать травушку мягкую.

Короче, доходит коровушка до изгороди, наклонив головушку. И получает, сердечная, разряд электический в холку бурую.
И пугается коровушка, и подымает она рога острые к небу синему, и несётся она по лугу зелёному куда глаза глядят. Да не просто так бежит она, а вместе с изгородью электрической!

(С) Roman D :]

Правда, через несколько дней крупный рогатый скот разобрался, что к чему, и на расстоянии метра от электроизгороди трава была нетронутой.

Вот такое, блин, чутьё...
Амур50
Про вред Герцев и килоГерцев - это верно ! Пацаном баловался , выходил в эфир на средних волнах . Приставка к ламповому приемнику на лампе 6П3С - нет ничего проще. Антенна- провод метров 20-40, натянутая на дерево . Мощность проверяли касаясь пальцем за вывод антенны. Происходила дуга , кожа горела с противным запахом горелого мяса. Чем больше дуга, тем мощнее передатчик. Частота примерно 1600 килоГерц. На более мощных передатчиках , многоламповых, при подключении в качестве эквивалента антенны мощной лампы на 127 или 220 Вольт, последняя горела на всю яркость. При поднесении пальчика на 1 см к антенному гнезду дуга была побольше, эффект не для слабонервных...Все ничего, только указательный палец подгорал и запах...За долгую службу на флоте занимался ремонтом радиоаппаратуры и передатчиков в том числе, но , честно скажу, боялся подносить пальчик к выходу мощного киловатного аппарата (р-654). Тут по идее можно было и руку сжечь... Уже не пацан был... Ну а уж если кто попробует пописать на шокер, то , думаю ничего не случится . Струя перекроет контакты и в какой-то момент попадет на землю. Уже ближе к телу и когда возникнет небольшой разрыв и появится дуга, то в этот момент может произойти пробой изоляции ботинка и пощекотать немного по кругу.. Ужас... А вот один мой Московский друг , очень не любящий лечить зубы, когда его настигла очередная зубная боль, решился на весьма рискованную операцию... Он взял высоковольтный провод от катушки зажигания авто, поднес к больному зубу, а соседа по гаражу попросил крутануть стартер... ШОК... Нерв тогда он победил, но зуб все равно не сохранил... Может будет не по теме, но все равно курилка, расскажу еще один случай про то, как на острове, затерянном в Баренцевом море лечили зуб... Зубы, они,сами знаете,вдруг начинают болеть. Командиру взвода радиотехнического поста потребовалась срочная помощь, а ждать её было неоткуда. Для вертушки погода была нелетная, на проходящих судах лекаря не было или не было возможности переправить его и т п. Вызывает мичман своего зама, дает ему пассатижи, предварительно протертые обильно спиртом и просит вырвать больной зуб... Матрос опешил от этой просьбы...Все решил стакан ...Выпил его старшина и рванул зуб... Прошло немного времени, мичман и говорит, сынок, мы кажется не тот зуб вырвали, болит зуб рядом...После стакана бодрящего напитка повтор операции был произведен в кратчайший срок!А остров тот называется Харлов и на нем сегодня все так-же несут вахту и иногда кто знает, может также помогают друг другу. Больнее зубной боли может быть разве что разряд шокера на мужскую гордость... Если эта самая гордость уже не нужна, тогда можно!!! icon_biggrin.gif
Сунцов Денис
У нас тоже ходит история про вырванный зуб пассатижами- но это правда. подтвержденная очевидцами процесса icon_smile.gif (без 0,5л не обошлось)
Я думаю, испытателей пи-пи на шокер никакими литрами заманить не удастся!
savelij®
Цитата(Сунцов Денис @ 26.4.2013, 22:36) *
У нас тоже ходит история про вырванный зуб пассатижами...

А у нас не ходит... Я один из нескольких очевидцев подобного самолечения. Наш монтажник пенсионного возраста, вырвал пассатижами пару зубов из экономических соображений... icon_wink.gif Перед установкой "вставных челюстей" ему нужно было удалить "лишние" зубы, что ему показалось дорогим удовольствием. А так как он в тот период не пил (временно icon_wink.gif), то водка пошла только на промывку "хирургического инструмента". Помощников среди нас не нашлось, а посему операция производилась самостоятельно с помощью зеркала.
Вот это сюжет... не то что на шокер посса... помочиться.
зелёный желторотик
Цитата(savelij® @ 26.4.2013, 21:46) *
А у нас

А вы просто питерские) У вас это ... не в крови, но исторически, видать, впиталось. Пётр-I не только бороды брил, он ещё баловался в роли стоматолога - после его смерти, целый мешок вырванных им самолично боярских зубов нашли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.