Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Однофазный ток кз от АД
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Гость_Михаил_*
Помогите с однофазным током короткого замыкания. Считаю однофазный ток от асинхронного двигателя по ГОСТ 28249-93 по формуле 25. Там в знаменателе требуется подсчитать суммарные сопротивления (активные и реактивные) прямой и нулевой последовательности. Я не могу понять надо ли в эти суммы прибавлять активное и индуктивное сопротивление от асинхронного двигателя, надо ли его вообще учитывать? Когда учитываю их у меня получается, что 3-х фазное кз от двигателя равно однофазному. Если не учитываю, то у меня ток однофазного больше тока трехфазного кз от двигателя. И то и то странно. Помогите пожалуйста.
Sist
При измерении 1ф тока кз измеряется ток между шпилькой и корпусом эл. двигателя.
индуктивное сопротивление от асинхронного двигателя не учитывать, а учитывать активное и индуктивное сопротивление питающего тр-ра и кабеля
Sinus
По моему тут идет речь о подпитке КЗ со стороны АД. То есть АД источник энергии.
Sist
Цитата(Sinus @ 28.4.2013, 15:15) *
По моему тут идет речь о подпитке КЗ со стороны АД. То есть АД источник энергии.
При проверке петли фаза - ноль замер ведётся при нормальном напряжении
в расчетах петли фаза - ноль о подпитке КЗ со стороны АД не читал, возможно она проявляется, но её не учитывают, так как кз возможно в самом начале до разворота эл. двигателя.
Гость_Михаил_*
Нет АД рассматривается просто как нагрузка. Т.е., я так понимаю, активное сопротивление АД учитываем, а индуктивное нет?
Диманыч
Нет, учитывается только активное и индуктивное сопротивлении питающей линии
Гость_Михаил_*
Но тогда у меня получатся токи однофазного КЗ больше токов 3-х фазного, причем в некоторых случаях в разы. Это нормально?
Sist
Цитата(Гость_Михаил_* @ 28.4.2013, 16:13) *
Но тогда у меня получатся токи однофазного КЗ больше токов 3-х фазного, причем в некоторых случаях в разы. Это нормально?

Расчет тока однофазного короткого замыкания
shpinel
Ваша задача - рассчитать ток кз, учитывая активные и индуктивные сопротивления трансформатора и всех кабелей/проводников, начиная от трансформатора и до АД. В данном случае ток однофазного кз должен быть меньше межфазного.
Sinus
Цитата
Но тогда у меня получатся токи однофазного КЗ больше токов 3-х фазного, причем в некоторых случаях в разы.

Где то ошибка. Должно быть наоборот.
scasi
Ошибка кроется в формуле и в переводе величин, гляньте все параметры, а то в формуле может быть сопротивление Ом/км, а у Вас стоит Ом/м.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.