Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проблема с сабвуфером
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Иван_*
итак есть активный сабвуфер Creative inspire P380. работает от штатного блока питания который преобразовывает 220В в 12В с напряжением в 2.9 А переменного тока. проблема заключается вот в чем. я установил его на свой мопед Honda Tact AF30. При среднем уровне звука играет чисто, а как только прибавлять начинаю, то звук искажается и сильно начинает "запирать". Что можно с этой бедой решить. от блока питания играет идеально и на полную мощность. может дело в том что на мопеде постоянный ток?
Sinus
Поможет только полная замена мопеда. Эта модель не подходит под Ваш саб (слабый генератор).
Роман234
Если один саб без сателитов то потребление саба у которого выходная мощность 17Вт это около 20Вт он будет потреблять при 12В на мопеде это 1,7А на максимальной громкости он будет потреблять и эти 12В нужно подать на плату УНЧ саба( куда подключались штатные 12В от сетевого БП. Насчёт какая ёмкость аккума и его напряжение на скутере я не знаю поэтому не скажу хватит ли его ну судя потому как ты говоришь после половины громкости искажения то ёмкости аккума не хватает, на машинах иногда ставят ионисторы чтобы уменьшить просадку
Roman D
Цитата(Роман234 @ 30.4.2013, 10:55) *
на машинах иногда ставят ионисторы чтобы уменьшить просадку

Может, сотня тысяч мкФ на питании (если есть куда их засунуть) поможет делу? И проводок питания потолшше...
Гость
а если поставить конденсаторы какие нибудь? или преобразователь..
и еще столкнулся с одной проблемой. когда мопед работает, то звук идет как бы рывками.. как только глушу, от аккумулятора работает нормально. сколько мощи нужно на этот саб? есть вариант перемотать генетатор. видел пару статей по этому поводу.
Sinus
Цитата
а если поставить конденсаторы какие нибудь? или преобразователь..
и еще столкнулся с одной проблемой. когда мопед работает, то звук идет как бы рывками.. как только глушу, от аккумулятора работает нормально. сколько мощи нужно на этот саб? есть вариант перемотать генетатор. видел пару статей по этому поводу.

Уважаемый, не мучайтесь, меняйте дырчик.
Цитата
сколько мощи нужно на этот саб?

1,5-2кВт
Roman D
Цитата(Sinus @ 30.4.2013, 15:09) *
1,5-2кВт

А мощность двигателя? icon_wink.gif Это не тот паровоз, у которого весь пар в гудок уходит?
Роман234
Цитата
1,5-2кВт

Хороша шутка, я писал 20Вт
Цитата
Может, сотня тысяч мкФ на питании (если есть куда их засунуть) поможет делу?

Я же писал про ионистор это и так сотни тысяч микрофарад, насчёт поможет так то что не повредит это точно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.