Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Новая проводка в квартире
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

FedEx
Здравствуйте, подскажите какого сечения нужны кабели на свет и розетки в комнатах, от расп. коробок к щитку, от эл. плиты к щитку и от щитка к фазе? К щетку 2 фазы нужны ( на плиту и все остальное)?
shpinel
На свет - 3х1,5; на розетки - 3х2,5. Плита - 3х4 или 3х6, в зависимости от мощности, но лучше сразу класть 3х6, вдруг потом поменяете на более мощную. Ввод - зависит от того, какая мощность Вам выделена на квартиру.
Как я понял, Вы хотите сделать все на 2 автоматах - один на плиту, а другой - на все остальное. Так точно делать не стоит. Свет - отдельный автомат, Розетки - тоже, стиралка отдельной линией, плита, нагрузки на кухне и т.д.
Feddd
Спасибо, я живу в панельном доме 137 серии счетчик на лестнице и от него идут в квартиру 2 фазы. Я хочу сделать щиток в квартире и из него к счетчику так же 2 фазы, или все вести?
220v-elektrik
То, что хочешь сделать сам похвально. Но судя по вопросу ты очень далек от электричества. Может лучше позовешь электрика?
Feddd
Думаю справлюсь, если 2 шестерки в квартиру к щитку заведу, одну на плиту другую на все остальное, нормально будет?
Гость сочувствующий
Цитата(Feddd @ 3.5.2013, 8:15) *
Спасибо, я живу в панельном доме 137 серии счетчик на лестнице и от него идут в квартиру 2 фазы. Я хочу сделать щиток в квартире и из него к счетчику так же 2 фазы, или все вести?

О Вашей квалификации как электрика красноречиво говорит вот эта фраза: "счетчик на лестнице и от него идут в квартиру 2 фазы" - внимательно посмотрите на свой счётчик, какой он, однофазный или... Всё-таки лучше договориться со специалистом, пусть он хотя бы контролирует Вашу работу.
Сергей Г
Цитата
Ввод - зависит от того, какая мощность Вам выделена на квартиру.

Цитата
я живу в панельном доме 137 серии счетчик на лестнице

ну меня такой ответ не удолетворил ???
1. Счетчик электроный (програмируемый или как) и т. д.
2. Договор с энергосбытом.
3. Вводной автомат.
4. А может надо 3 провода затянуть.
5. А РН ставить будете.
6. А УЗО.
7. А СУП.

ПС: может пусть диагноз поставит электрик, а мы консилиум проведем. icon_biggrin.gif
Sinus
Мужики, заканчивайте людей убивать, и работу пожарным давать.
Костян челябинский
Цитата(Sinus @ 3.5.2013, 15:20) *
Мужики, заканчивайте людей убивать, и работу пожарным давать.

Причем, эти люди - в первую очередь ваши дети и жены..

Умельцы - кулибины, мля
Гость
Видел у одного, провел себе в саду свет в баню телефонным проводом ТРП 2х 0,4. типа удлинителя; с высшим юрид.образованием мужик . Валялся кусок ВВГ, отдал ему
Гость дмитрий
Цитата(Feddd @ 3.5.2013, 8:30) *
Думаю справлюсь, если 2 шестерки в квартиру к щитку заведу, одну на плиту другую на все остальное, нормально будет?

нет, это будет не нормально, совсем не нормально. Не хочется вас расстраивать, но к щитку в квартиру целесообразнее заводить один кабель, а потом уже от щитка ведите куда вам нужно - и на плиту, и на розетки, и на свет. Тут советовали обратиться к профессионалу, я тоже советую вам это. Если хотите сами делать, то хотя бы консультацию получите, чтобы знать что и как. Заочно не получится сделать это в полном объёме. Желаю вам удачи! icon_cool.gif
shpinel
Присоединяюсь к вышесказанному. Тем более, Вы хотите перенести щиток в квартиру - его же тоже монтировать надо, а у Вас явно такого опыта нет. Самое адекватное - нанять профессионала, а в этой теме Вы можете задать вопросы относительно качества и правильности выполняемых/выполненных работ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.