Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Дросель издает звуки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Ergo
Добрый день друзья!

Подскажите пожалуйста, должен ли дроссель после подключения в сеть, издавать звуки схожие со звуками когда где-то коротит контакты?
Я подключал его только к сети, чтобы проверить выходное напряжение и ток, то есть к оборудованию я его не цеплял.

Вот фотография. Буду благодарен если посмотрите правильно ли я все подключил (по первой схеме делал).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
uvk2
К лампочке его всёж-таки подключите, а потом будем делать выводы.
Ergo
uvk2

А если в начале к тестеру? Он прекратит скрежетать?
Я беспокоюсь за оборудование.
uvk2
Маленькая коробочка - это ИЗУ? Тогда будьте осторожны, оно выдает на лампу импульсы высокого напряжения, срабатывание этого ИЗУ вы наверное и слышите.

Тестер спалить не боитесь высоким напряжением? Или удар получить? Боитесь за оборудование - включайте через предохранитель (автомат) соответствующего номинала.
Ergo
uvk2

Благодарю за подробные ответы, однако вопрос немного другой. Должен ли дроссель издавать звуки вообще? или это происходит только когда подключаешь его без нагрузки?
Маленькая коробочка - это ИЗУ, все верно.
uvk2
Как-то не приходило в голову включать дроссель без нагрузки - не вижу смысла. Что вы там измерить хотите? Напряжение без нагрузки будет равно сетевому + импульсы поджига лампы киловольта в 1.5 - 2. Ток? Без нагрузки равен нулю. Закоротить выход и измерить ток - будет какая-то величина. Но, имхо, алхимия все это. Подключайте лампочку, и тогда измеряйте режимы, они нормированы, в паспорте на лампу должны быть.
Ergo
uvk2

Хорошо, попробую. Добра вам!
Volt380
Цитата(Ergo @ 4.5.2013, 14:53) *
uvk2

А если в начале к тестеру? Он прекратит скрежетать?
Я беспокоюсь за оборудование.

тогда сгорит тестер 100%

Цитата
Подскажите пожалуйста, должен ли дроссель после подключения в сеть, издавать звуки схожие со звуками когда где-то коротит контакты?
Я подключал его только к сети, чтобы проверить выходное напряжение и ток, то есть к оборудованию я его не цеплял.

без нагрузки, т.е. без лампы это нормально. да и с лампой в первые секунды старта тоже..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.