Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: неполный треугольник из двух однофазных трансформаторов
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

odium
Народ, я вот тут в книжке интересныый вопрос нашёл, пытался найти на него ответ - не получилос.Сам догадатся не могу icon_smile.gif Может у вас чего выйдет. Вообщем, есть схема: неполный треугольник из двух однофазных трансформаторов, у одного из них во воричной половине смашаны концы. Подключив эту схему к 380в что покажет вольтмерт измеряя напряженее на обмотках? И как для этого случая выглядит векторная диаграмма?
Да и вообще, где может использоватьсятакая схема?

Тут http://org.balticom.lv/vopros.jpg я дал картинку на схему и на задание.

Может кто может нарисовать диаграмму и подскажет что будет показывать вольтметр?
Roman D
Схема правильно называется "открытый треугольник" для первичной обмотки и "неполная звезда" - для вторичной.
odium
A где информацию про него можно найти? Меня интересует как будет выглядеть показания обмоток и диаграмма.
Где подключение такого рода применяется?
SeGA
Извиняюсь за поздний ответ, не увидел вопроса.
На Вашу схему взлянуть не удалось(ссылка не открывается).
Схема соед. однофазных трансформаторов в неполный треугольник применяется на ПС для подключения счетчиков с двумя измерительными системами. Токовые обмотки счетчиков подсоед. к т.т. фаз А и С. Обмотки напряжения подключаются к зажимам ТН ab и bc. При равномерной нагрузке токи сдвинуты на 60 градусов. Эта схема позволяет получить также третье линейное напряжение Uca, но при подключении нагрузки нагружаются оба тр-ра, что приводит к увеличению погрешности, поэтому подобный вид подключения (в зажимам са) не применяется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.