Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Неисправность электросчетчика
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Юрий_*
Здравствуйте! Вселились в новый дом, счетчик был установлен, как выяснилось, он все показания записывает в дневной тариф (у соседей все нормально), мне подсказали что нужно отвезти куда-то счетчик, у меня вопросы:

1.Можно ли самостоятельно снять пломбы чтобы снять счетчик (током не убьюсь 100% icon_biggrin.gif)
2.Куда везти счетчик на проверку (Санкт-Петербург), паспорта к счетчику не было когда въехали.

Прилагаю фотографию щитка.

Благодарю, жду ответа!
savelij®
Без паспорта на счётчик его на поверку и перепрограммирование не примут нигде. Желание делать дубликат паспорта и перепроверять сразу отпадёт, если узнаете, что цена вопроса соизмерима со стоимостью нового двухтарифного счётчика.
Кстати, передача всей документации при покупке квартиры, это обязанность продавца и застройщика. А посему можно смело выставить претензию указанным лицам.
В любом случае, самостоятельно пломбу не снимать, тем более если она энергосбытовская, а не контрольная от застройщика.
Гость_Юрий_*
savelij®, как здесь спасибо сказать? Где кнопка? icon_biggrin.gif
savelij®
Без кнопок понятно.
Не за что.
с2н5он
Цитата(savelij® @ 7.5.2013, 20:07) *
Без паспорта на счётчик его на поверку

Мы поверяем без паспортов
Гость_Юрий_*
с2н5он, Вы делаете это платно, так ведь? Речь идет о проверке по гарантии.
Гость_Юрий_*
savelij®, Скажите пожалуйста, если я счетчик на другой заменю, куда потом звонить чтобы пришли и пломбы поставили?
с2н5он
Мы делаем это для себя
На поверку нет гарантии
Сначала звонить в сбыт и сетевую
savelij®
Цитата(Гость_Юрий_* @ 7.5.2013, 20:28) *
куда потом звонить чтобы пришли и пломбы поставили?

Для начала стоит узнать про договор... кому идёт оплата за услуги: Энергосбыту, ТСЖ, УК...
Если прямой договор с Энергосбытом, то Вам прямой путь в любой пункт платежей ПЭС. Там есть окошечко "Консультант". Эта консультация будет быстрее и эффективнее, чем по телефону.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.