Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите сделать расчеты!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

bamm

Доброго времени суток всем!

Заране прошу прощения если написал не в ту тему или данные вопросы уже были.
Согласно договора:
Обязуются давать мощность ДО - 5.3кВт про вольтаж не слова нету.
Подключение - Трехфазное.

Проблема в следующем:

1фаза - максимальное напряжение 210 В. Минимальное - 150 В. --- Включаю спиральную электро печь мощностью 1кВт напряжение падает с 200В. на 150В. При условии что больше ничего на данную фазу не подключено.

2фаза - максимальное напряжение 210 В. Минимальное - 160 В. Включаю спиральную электро печь мощностью 1кВт напряжение падает с 200В. на 150В. При условии что больше ничего на данную фазу не подключено.

3фаза - максимальное напряжение 240 В. Минимальное - 160 В.Включаю Станцию с насосом мощностью 1,35кВт напряжение падает с 240В. на 180В. Подключали насос БЦ - 900Вт (отечественный) после работы в течении 5 минут нагрелся так что рукой не дотронешься... увезли обратно. При условии что больше ничего на данную фазу не подключено.

Под максимальным напряжением подразумевается самый лучший-будний-летний день. Зимой вообще хана.

Вопросы:

1 Какое падение напряжения (в допустимых рамках) является нормальным при какой мощности?

2 Как рассчитывать грамотно падение напряжения... и мощность поставляемую... чтобы при написании заявления в "Энергосети" предоставить точные расчеты? А не объяснять на пальцах.

3 При включении чего либо в фазу1 в фазе2 напряжение подымается... в фазу3 в фазе2 поднимается... и наоборот... такое впечатление что электричество перетекает из фазы в фазу. Это нормально? Если нет как бороться?

Боролись до меня с этими проблемами на протяжении лет 15... так и не побороли. Буду признателен за помощь!

Благодарю!
Сергей Г
1. согласно нормативке +/- 5 % от 220 В. Тоесть при идеале у вас на входе счетчика эл энегрии должно быть 220 В, но допускается 209 - 231 В (+/- 5 % от 220 В).
3. Проверте "О", такое ощущение, что и он балуется.
2
Цитата
чтобы при написании заявления в "Энергосети" предоставить точные расчеты? А не объяснять на пальцах.

тут надо скорее экспертизу с замерами (независимой лаборатории), чем расчеты.

ПС 1. у вас есть заземление
2. какой у вас тип счетчика
bamm
Сергей Г спасибо за информацию!

Заземление есть прикручено к щиту на котором все висит туда же прикручен болтиком "О".

Тип счетчика:

Трехфазный електронный "Меридиан ЛТЕ - 1.03 ТУ" 3х220/380v 3х5(100)А 50HZ 2010года

с2н5он
1. Смотря по какому ГОСТ работают Ваши Энергосети, если по гост 13109-97, ответ дан, если по новому, то +/- 10 %
2. Ничего считать Вы не обязаны, если только линия до подстанции не ваша
3. Тоже думаю, что то с нолём или у Вас или на линии - у соседей как дела?
Не помешает фото вашего щитка
Сергей Г
ага
смысл вопроса об счетчике:
1. если модный электронный - его показания
2. отпал поскольку у вас есть заземление
об баловании "О", как бы тоже отпал
Цитата
Заземление есть прикручено к щиту на котором все висит туда же прикручен болтиком "О".

будем ждать че скажут остальные
savelij®
1. местами уже действует +/- 5% при номинальном 230В, предельно допустимые отклонения +/- 10% от номинала
2. не нужно никаких рассчётных обоснований, достаточно заявления о недопустимом снижении напряжения под нагрузкой
3. не нормально, своими силами бороться не получится, ибо либо слабый ноль, либо вся сеть слабая и требует замены, это дело ЭСО

Есть Роспотребнадзор, есть ФАС ... они точно помогут представителям ЭСО решить проблему... icon_wink.gif
uvk2
Цитата
Ну ещё бы щит был незаземлён! Всё равно неплохо увидеть как это оно там "прикручено".
Цитата
3 При включении чего либо в фазу1 в фазе2 напряжение подымается... в фазу3 в фазе2 поднимается... и наоборот... такое впечатление что электричество перетекает из фазы в фазу. Это нормально? Если нет как бороться?
Это НЕ нормально. Вернее не в таких пределах. Такое бывает при слабом нуле (недостаточное сечение нулевого провода, плохие ненадежные контакты, соединения, скрутки).
bamm
Проверю все соединения сделаю ревизию так сказать... хотя что то подсказывает что суть не в этом.

Завтра буду у них поосмотрю что из этого получится... результаты напишу.

Всем большое спасибо что отозвались и дали необходимую информацию! icon_smile.gif

Sinus
Что то мне подсказывает что речь идет о отпайке от ВЛ-0,4, ВЛ с километр да 25 сечения и все это питает трансформатор в 250 кВА.
uvk2
icon_biggrin.gif И так на протяжении 15 лет! Пора менять.
bamm
Всем привет!

Ездил вчера ездил туда ("облэнерго") написал заявление начальнику с подробными обьяснениями... так как его не было на месте оставил у секретаря. Должны отреагировать в течении 10 рабочих дней.

Не знаю с чем связано отреагировали через час (ну кто бы мог подумать) я ясное дело уехал из дома и меня небыло когда они приехали.
Дома была мать и соответственно все походило больше на показательное выступление (как всегда) а не на выявление неисправностей.

Замеры показали что все у них в порядке 1фаза-237В/ 2фаза-230В/ 3фаза-180В.
Меряли внутри (после счетчика) так как досчетчика не смогли из за пломб на коробке и на столбе не смогли поту что он падает и находится в аварийном состоянии(трухлявый) лезть на проч отказался.

Но есть результаты.

Оказывается мы жили без "0" вообще. На одном из столбов гнездо цапли живут оно на проводах лежит под ним скрутка "0" окислилась поставили перемычку.

И правда с нолем намного веселее! icon_biggrin.gif С напряжением все по прежнему хотя всего 7 абонентов на линии!

Вобщем приедут столб менять заставлю все скрутки везде проверить.

Цитата
Что то мне подсказывает что речь идет о отпайке от ВЛ-0,4, ВЛ с километр да 25 сечения и все это питает трансформатор в 250 кВА.

Скажу за это. Спасибо uvk2 .

И еще у меня такое впечатление что кусок линии до меня из Железных проводов. Мне сказали что это плохо. Надо алюминий.

Буду долбить дальше но добьюсь!!!

Всем большое спасибо за помощ!!! icon_biggrin.gif
uvk2
icon_sad.gif Где ж это дурдом-то такой?
Цитата
И правда с нолем намного веселее! С напряжением все по прежнему хотя всего 7 абонентов на линии!
Чего же веселого, если всё по прежнему? И 180 это никак не норма. Далеко ли от вас до подстанции? А то прошлись бы по линии самостоятельно, проглядели бы всё. Может там где-то еще и медведи гнездо свили на проводах? Или ещё несколько соплей нашли бы. Никогда в жизни не видел на линиях электроснабжения железные провода. А! Наверное когда-то это был АС, потом А потырили, остался С? За такое содержание сетей вашу обслуживающюю организацию - расстрелять!
с2н5он
стальные на ВЛ-10 кВ.
сорри за офтоп: линию строили так - сначала установили опоры, потом прорубили просеку, потом повесили провода (сталька) - 12 км., лесной посёлок, давно это было
bamm
Цитата
icon_sad.gif Где ж это дурдом-то такой?

Такой дурдом в Украине в Полтавской области "Полтавоблэнерго" как написал с2н5он "лесной посёлок" самый настоящий но все же не тайга.

Цитата
Чего же веселого, если всё по прежнему? И 180 это никак не норма. Далеко ли от вас до подстанции? А то прошлись бы по линии самостоятельно, проглядели бы всё. Может там где-то еще и медведи гнездо свили на проводах? Или ещё несколько соплей нашли бы. Никогда в жизни не видел на линиях электроснабжения железные провода. А! Наверное когда-то это был АС, потом А потырили, остался С? За такое содержание сетей вашу обслуживающюю организацию - расстрелять!

Ну свет хоть не мигает как раньше вчера даже на одну из фаз дал нагрузку 3кВт так напряжение не упало 220В стоит я прям глазам не поверил думал что то сделали... а сегодня все как всегда icon_sad.gif

До трансформатора 1200 метров примерно а до подстанции около 6км.

А по поводу стальных проводов когда проводи 380 нам это примерно 1982-1985г кусок линии к нам влепили из чего было и так оно до сих пор стоит столб меняют с 2003 года хоть он и падал 2 раза провода рвались они их скручивали у нас скруток конечно капец... не мало... Будут менять задрали они!

Такие дела ни чего прорвемся по aaa.gif любому! Спасибо за внимание! radost.gif
uvk2
Цитата
До трансформатора 1200 метров примерно а до подстанции около 6км.
Поясните - что есть трансформатор и что подстанция.
Цитата
падал 2 раза провода рвались они их скручивали у нас скруток конечно капец...
Вот что надо сделать moderator.gif но боюсь что получится как всегда: durak.gif Хотя ваш оптимизм вселяет уверенность.
Цитата
стальные на ВЛ-10 кВ.
Разве там не сталеалюминий?
bamm
В моем понимании трансформатор (ТП) это:

А подстанция (ВП) это:

Фото делал не я (для пояснения)

Только что прошел до ТП посмотреть на нем написано следующее:

РУ-10кВ
ТП-153
РУ-04кВ

Дальше: значит провода действительно "Сталеалюминиевые" на шел у себя кусок такого во дворе гнется достаточно легко.

Но самое интересное это последних 150 метров (до моего дома) насчитал 12 скруток на этих 150 метрах...

Но самое прикольное что ниже электролинии протянута радио линия которая стальная и которая тоньше (есть и такой кусок во дворе гну понимаю что сталь)
так вот на этих последних 150 метрах идет 3 провода сталеалюминия а 4тый стальной (радио) они влепили!

Не могу понять фаза он или "0" но логически думаю что фаза на которой 180В.

Я им этот провод кое куда засуну... maniac.gif

uvk2 спасибо за дельные советы! beer.gif
savelij®
Цитата
Не могу понять фаза он или "0" но логически думаю что фаза на которой 180В
Тогда и 180В могло не быть... всё осталось бы на раскалённой стальке и остатки меди с неё стекли... icon_wink.gif
с2н5он
Цитата(uvk2 @ 17.5.2013, 17:04) *
Разве там не сталеалюминий?

Засомневался, давно было, возможно и СА, но точно, что С больше
bamm
Я все таки ошибся под проводами я имею в виду это:

Проволока телеграфная.

Они все такого типа то есть как проволока с покрытием каким то покрытие где облезло там ржавчина...

Цитата
Тогда и 180В могло не быть... всё осталось бы на раскалённой стальке и остатки меди с неё стекли... icon_wink.gif

Не совсем понял... а что с ней будет если она примерно 3мм в диаметре да еще и сталь фиг согнешь?

А та которая на электричестве (тоже проволока) 4мм диаметр вот она мягче и не так ржавеет сплав какой то...
savelij®
Цитата
Проволока телеграфная.
Сталь омеднёная.

Цитата
а что с ней будет если она примерно 3мм в диаметре да еще и сталь фиг согнешь?
Вот именно, что сталь... а не медь или алюминий. Высокое сопротивление, при больших токах большое падение напряжения.
Видел как белеет гвоздь вставленный вместо плавкой вставки в подъездном щите... icon_wink.gif
bamm
savelij® Спасибо я понял.

В принципе я понял все что хотел понять и понимаю что нужно исправить для улучшений...

Остается напрягать и контролировать все процессы по ремонту.

Хотелось бы конечно в итоге как можно скорее написать о положительных результатах но как скоро это будет даже трудно предположить...

[thanks] savelij® с2н5он uvk2 Sinus Сергей Г [/thanks]

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!! beer.gif

OFFTOP
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.