Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Освещение бокса
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

Me1v0k
Помогите с выбором ламп и светильников для освещения бокса технического обслуживания автомобилей, площадь бокса 600м2, светильники устанавливаются на высоте 8 метров, по САНпину норма освещенности 200люкс, подойдут ли для этого светильник УПМ-15 и лампа ДРЛ 250W E40? или эта лампа не подходит для него? если не подходит, то напишите свой вариант...
P.S. напишите поподробнее пожалуйста...
Sinus
200 Лк это помоему в рабочей зоне. В яме не помню сколько, но точно помню что должно быть напряжение менее 50 Вольт.
Давайте номер Вашего санпина в студию, почитаем поможем.
Но все же лучше Вам обратиться к проектировщикам (с планами Вашего бокса), напрямую или удаленно, но за деньги или пузырек односолодового вискарика.
зелёный желторотик
Ртутные - вроде не ниже 5 метров должны ставиться. Лень ковыряться в документах (я сегодня не совсем вменяем: после суток, так и не поспал. Могу и напутать)
Me1v0k
Нет, вы меня не правильно поняли, мне нужны названия ламп и светильников, какие лучше использовать
Гость сочувствующий
Цитата(Me1v0k @ 17.5.2013, 8:35) *
Помогите с выбором ламп и светильников для освещения бокса технического обслуживания автомобилей, площадь бокса 600м2, светильники устанавливаются на высоте 8 метров, по САНпину норма освещенности 200люкс, подойдут ли для этого светильник УПМ-15 и лампа ДРЛ 250W E40? или эта лампа не подходит для него? если не подходит, то напишите свой вариант...
P.S. напишите поподробнее пожалуйста...

УПМ-15 предназначен для использования с лампами накаливания, а Вы собираетесь ставить в неё ртутную (ДРЛ-250). Даже если она подойдёт по габаритам, тогда ещё необходимо дополнение в виде ПРА-250 для открытой установки (ПРА - Пуско-Регулирующий Аппарат). Ищите что-то попроще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.