Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электродвигатели
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

aleks197618
Всем доброго дня! Возникла необходимость изготовить оборудование для полевых работ. На оборудование требуется поставить электродвигатель с мощностью не менее 7 кВТ. и напряжением в 220 в. Питание будет производиться от бензогенератора. Одна беда, что однофазные двигатели какие я тут в инете видел макс.мощность 2,3 кВТ. Читал в инете (ссылка http://secretdachi.ru/elektrik/18-kak-podk...seti-220-v.html ) что 3-х фазные двигатели можно приспособить под 220 В.но правда с потерей мощности. У меня вопрос. Реальна ли эта моя кулибинская задумка))Беспокоит "самочувствие" бензогенератора от питания такого двигателя.
с2н5он
А мощность генератора?
aleks197618
Цитата(с2н5он @ 18.5.2013, 13:30) *
А мощность генератора?

по поводу генератора меньше всего проблем я так понял-буду подбирать его под электродвигатель соответственно с запассом где то на 1/3 сверху
Костян челябинский
Цитата(aleks197618 @ 18.5.2013, 14:41) *
по поводу генератора меньше всего проблем я так понял-буду подбирать его под электродвигатель соответственно с запассом где то на 1/3 сверху

Так если он не куплен еще, может трехфазник сразу и "поднять"? Тем более, что ИМХО на такую мощность однофазный даже труднее найти. И дороже.
aleks197618
задумал брать электродвигатель АИР132М4, и переделывать его-вот и будет около 7кВТ, я не разбираюсь особо в электрике-вообще эта переделка на срок службы отражается как то?

Цитата(Костян челябинский @ 18.5.2013, 13:43) *
Так если он не куплен еще, может трехфазник сразу и "поднять"? Тем более, что ИМХО на такую мощность однофазный даже труднее найти. И дороже.

не понял дружище про поднять?то что я про АИР132 написал это уже ответ на "поднять" кВТ а потом опустить при переделке?
Костян челябинский
Еще раз, а зачем? Богу богово, и т.д. Нужен двигатель 7 кВт, берем 7. Нужен гена трехфазный, берем его. Другое дело, если бы что то было бы уже куплено, а так когда еще ничего нет.. Ну, купите себе крузера и за ненадобностью занимайтесь отключением задней оси. А потом, когда в грязь на нем все таки придется лезть, покупайте в комплект к нему ДТшку. Не в обиду, но примерно так все это выглядит.
aleks197618
Цитата(Костян челябинский @ 18.5.2013, 13:51) *
Еще раз, а зачем? Богу богово, и т.д. Нужен двигатель 7 кВт, берем 7. Нужен гена трехфазный, берем его. Другое дело, если бы что то было бы уже куплено, а так когда еще ничего нет.. Ну, купите себе крузера и за ненадобностью занимайтесь отключением задней оси. А потом, когда в грязь на нем все таки придется лезть, покупайте в комплект к нему ДТшку. Не в обиду, но примерно так все это выглядит.

да все обыскал-нет таких по мощности однофазников 2,3 максимум вот мощность нужную что бы достичь приходиться кулибничать-ну возможно и есть что приближенное к 7 кВТ вот только был бы признателен за ссылочку на такой движек)
Костян челябинский
Еще раз, пока спокойно спрашиваю, зачем вам ОДНОфазный двигатель и ОДНОфазный генератор? Не проще ли сразу купить это все в ТРЕХфазном исполнении.
aleks197618
Цитата(Костян челябинский @ 18.5.2013, 13:05) *
Еще раз, пока спокойно спрашиваю, зачем вам ОДНОфазный двигатель и ОДНОфазный генератор? Не проще ли сразу купить это все в ТРЕХфазном исполнении.

Вот я правильно сюда для чайников написал icon_biggrin.gif -на уровне чайника я знаю что 380 В. - это 3 фазы, АИР132 по тех.условию на 380 В. вот только генераторы все на 220 В. Значит получается если генератор будет 3-х фазный он просто потеряет чуть мощности и будет работать?
Костян челябинский
Они будут просто созданы друг для друга, проживут долго и счастливо и умрут в один день. С одним условием, что генератор будет чуть (а может и не чуть) но большей мощности. И никакой потери мощности. Поэтому и говорю, что если вам нужен привод именно 7 кВт, то не надо брать 11 и переключать на 1 фазу. И напоследок, как пишут в иностранных мануалах ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ. Все, что я вам тут написал действительно если у вас двигатель будет запитан ТОЛЬКО от генератора или у вас есть трехфазная сеть.
aleks197618
Цитата(Костян челябинский @ 18.5.2013, 13:34) *
Они будут просто созданы друг для друга, проживут долго и счастливо и умрут в один день. С одним условием, что генератор будет чуть (а может и не чуть) но большей мощности. И никакой потери мощности. Поэтому и говорю, что если вам нужен привод именно 7 кВт, то не надо брать 11 и переключать на 1 фазу. И напоследок, как пишут в иностранных мануалах ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ. Все, что я вам тут написал действительно если у вас двигатель будет запитан ТОЛЬКО от генератора или у вас есть трехфазная сеть.

Спасибо за совет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.