Цитата(с2н5он @ 21.6.2013, 22:21)

Проблема в том, что в сих учреждениях, за пределами М. кольца зачастую отсутствует обслуживающий персонал и хоть 10 узо ставьте, но когда вместо узо воткнут отвёртку (шоб всё работало)......
Вполне возможно, но хочется верить в хорошее. Да и делать мы (лично мы)должны делать так как правильно.
А установку УЗО считаю важным дополнительным средством защиты, там где нет "заземления"
Специально слово заземление беру в кавычки, так как здесь я имею ввиду не чистое заземление, а занулёное. (хотя для УЗО нет необходимости в занулении)
Как бы не было смешно, но самое удивительное то, что даже электрики не видят разницы, занулёное заземление нужно соединять с корпусом оборудования, или чисто заземление которое из земли торчит.
Не подумайте, что это я о вас, в вашей компетенции не сомневаюсь, и даже прислушиваюсь к вашим высказываниям.
Это я таких электриков встречал (именно электриков профессионалов, которые десятки лет уже электрики), а некторые даже не знают как правильно подключить УЗО, а тем более принцип работы.