Цитата(Гость сочувствующий @ 24.5.2013, 17:04)

Ни в одном прайс-листе не нашёл зажима, как Вы указываете "СИП-АЛ", есть просто зажимы для СИП, с которыми имел дело не по наслышке. По поводу обращения в торгующие организации - озадачил этим вопросом начальника ОМТС, он обратился к нашим поставщикам, так его на смех подняли: какой прокалывающий зажим на голый провод? Для этих проводов есть плашечные зажимы, есть сжимы подобные У-731, только другого исполнения. Если не в тягость, может поделитесь ссылкой на "СИП-АЛ"? А по поводу "Стояк чаще отгорает от тех зажимов совковых" - так это не от зажимов, как таковых, а от кривых рук персонала и отсутствия планово-предупредительных ремонтов.
Орехи в эксплуатации вооще не айс особенно их колечки. Из практики при покупке от. зажимов "наши" менеджеры задают вопрос, что с чем стыковать задавая сиё высказывание. В следующий заход при покупке уточню мною сказанное. Про плашки ведаю .Вот сходу в нете надыбалГерметичный ответвительный зажим PC 35-150
Предназначены для всех видов СИП с изолированной несущей нейтралью до 1 кВ также для подключения проводов абонентов, освещения
и присоединения СИП к голым проводам, заземления несущего стального троса кабелей связи типа «8». Затягивание осуществляется при помощи момент болтов, а надежность уплотняющей резиновой вставкой. Позиция №1 обозначает место разрыва момент болта (сила натяжения автоматически регулируется при помощи болта, разрыв которого происходит только, когда осуществлен соответствующий момент - макс. 20 Nm для сечений 35-95 ммІ, а макс. 24 Nm для сечений от 95-150 ммІ.) Для затягивания рекомендуется ключ ОК-13 ,а для демонтажа ключ №10.
Используется для главного провода сечением (35)50 до 150 ммІ и отделительного провода сечением с (35)50 до 150 ммІ.При монтаже на проводе под напряжением обязательно использовать токозащитные перчатки.