Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вспыхивает 1 из 2 LED светильников
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Tradeon
Поможите, кто чем может!
Проходным выключателем управляются последовательно включенные потлочные LED светильники,освещающие рабочую зону ученика.
При монтаже цепи столкнулся с тем,что оконечный светильник в выключенном состоянии вспыхивает с периодичностью 5-6 секунд.
Долго гуглил,но лекарства для подобных ситуаций не подходят. Кто-то пишет,что проблема в выключателе с подсветкой,но у меня подсветки нет.
Кто-то пишет,что проблема в том,что при выключении рвется ноль,а не фаза. У меня рвет фазу.
Конкретного описания именно моей проблемы не встречал.
ЗЫ: вспыхивает только оконечный светильник,предшествующий ведет себя нормально. При отключении оконечного,предшествующий остается немым при отключении,как собственно,и положено ему быть.
Менял местами сами лампы - проблема остается на именно оконечном включении.
Консультировался у знакомых,продавцов - все пожимают плечами.
Вопрос: может косячить драйвер? (их менять я местами пока не пробывал - слишком хлопотно: из натяжного потолка контактная группа едва выступает.)
Shturman1
Приведите схему по которой вы подключаете светильники, а то описание противоречит законам електротехники (в выключеном состоянии вспыхивает светильник)
Tradeon
Цитата(Shturman1 @ 23.5.2013, 14:10) *
Приведите схему по которой вы подключаете светильники, а то описание противоречит законам електротехники (в выключеном состоянии вспыхивает светильник)

Вот как-то так

с2н5он
а что за выключатель 4-х позиционный? для чего?
Shturman1
Может все таки нужно так подлючать
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Амур50
Понятно! Тогда видимо ток течет через емкость контактов выключателя. Трудно поверить , но факт.

А где драйвер, он что не выключается или я не так понял, а коммутация идет по вторичной цепи.
Tradeon
Цитата(с2н5он @ 23.5.2013, 15:00) *
а что за выключатель 4-х позиционный? для чего?

Двухпозиционный проходной переключатель Legrand на обеих сторонах.

Цитата(Shturman1 @ 23.5.2013, 15:00) *
Может все таки нужно так подлючать
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Честно признаюсь: монтажом светильников занимались ребята,устанавливающие натяжной потолок. Сейчас трудно разглядеть,что там и как. Возможно и так,как рекомендуете Вы. Но,на что это влияет? Лишь на то,что светильники становятся независимыми.....Последовательность ведь не повлияет на возникшую проблему?
Shturman1
Цитата
А где драйвер

предположительно в самом светильнике
Tradeon
Цитата(Амур50 @ 23.5.2013, 15:08) *
Понятно! Тогда видимо ток течет через емкость контактов выключателя. Трудно поверить , но факт.

А где драйвер, он что не выключается или я не так понял, а коммутация идет по вторичной цепи.

Вот они торчат при снятых светильниках

+ крупным планом

Цитата(Амур50 @ 23.5.2013, 15:16) *
Утечка может идти через драйвер, вторичная цепь его гальванически не соединена с сетью. Происходит связь за счет емкости обмоток . И все таки нарисуйте полную схему, ведь у вас она не полная, т е без драйверов.

Да я как бы полную схему и нарисовал. А драйвер с выходом-клеммой для подсоединения светильника на фотографии....
Shturman1
Подключайте эти ваши драйверы не последовательно, а паралельно. Последовательно подключають светодиоды уже после драйвеоа, но в вашем случае один драйвер на один светильник.
Амур50
Остается вариант подключить светильники в параллель, драйвера позволяют.
Tradeon
Цитата(Shturman1 @ 23.5.2013, 15:26) *
Подключайте эти ваши драйверы не последовательно, а паралельно. Последовательно подключають светодиоды уже после драйвеоа, но в вашем случае один драйвер на один светильник.

А можно обосновать? Ибо переподключение по Вашему совету архисложно ввиду отсутвия свободного доступа к зоне присоединения драйверов к сети.

Цитата(Shturman1 @ 23.5.2013, 15:26) *

И еще: почему последовательное подключение имеет такую результирующую: вспыхивание именно одного оконечного в цепи светильника?
Shturman1
вообще-то если посмотреть на драйвер, то там видим диапазон входного напряжения 85-250 В. Значит если даже подключить два драйвера к сети 220 В последовательно, то на входе каждого драйвера получиться 110 В. Впринципи вроде последовательное подключение и проходит. Так что беру свои слова обратно. Но тогда почему такая фигня происходит становиться еще более не понятно. Может действительно в драйвере причина. А вот не может быть такого что так реагирует драйвер на наводки от соседних кабелей которые лежат возле него?
Tradeon
Цитата(Shturman1 @ 23.5.2013, 16:02) *
Но тогда почему такая фигня происходит становиться еще более не понятно. Может действительно в драйвере причина.

Эх! Пойду драйверы местами менять.А так не хотелось этого гемора :

Перемена драйверов местами ничего не дала.
Последний в цепи светильник по-прежнему "пыхает"

Вот так соединены светильники через драйверы между собой

Как выяснилось,параллельное соединение
с2н5он
Без первого светильника тоже пыхает?
Амур50
Лично мне понятно, что раз мигает, то есть подпитка. Возможно через емкость проводов или даже переключателей...

Для эксперимента отключите ту лампу, которая мигает , будет ли мигать другая. С драйвером вместе.
Tradeon
Цитата(с2н5он @ 23.5.2013, 19:08) *
Без первого светильника тоже пыхает?

Конгениально!
Я не понял, почему проблема пропала.
Менял местами лампы,отключал мигающую (оставшаяся,которая не мигала в паре,не мигала и при отключенной мигающей),менял местами драйверы.....
В результате попробывал вариант,предложенный Вами: при снятых обоих светильниках (драйверы подключены) смонтировал оконечную лампу. Мигания нет. Не верю глазам и жду. Нет! Монтирую вторую - мигания нет. В чем дело? И долго ли будет длится мое счастье? Как-то моя парочка точечных утратила мое доверие и боюсь возврата былых проказ....

Возможно ли такое,что,начиная монтаж не с последнего светильника идут пыхи,а если все размонтировать и устанавливать вначале оконечнуй светильник - все нормально? Мистика.....

Всем поучавствовавшим большое спасибо!
DGEC
Самое смешное - я поставил светодиодные лампы в люстры на натяжных потолках (выключателем рвётся фаза) Слабое свечение есть всегда.( в двух комнатах из четырёх) - Идиотизм - но факт - при отключенных и разведённых в стороны проводах выключателя свечение остаётся - такая вот лажа!
с2н5он
Видимо достаточно ноля, как бы это не странно было или наведенки, попробуйте светильник нолём в розетку ткнуть
Roman D
Наведёнка, имхо. Подключите параллельно лампе неполярный конденсатор на 450 В 0.1 мкФ или подобный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.