Цитата(Dimka1)
Есть постановление правительства (номер не помню, но могу найти), в которых изложены правила начисления ОДН.
Так речь-то не о том, по каким правилам начислить ОДР.
Цитата(с2н5он)
когда учёт (расчеты) ведутся по общедомовому счетчику то так оно и будет
Логично и так есть!
Но опять-таки - это если существует общедомовой учёт, по которому (и только) производится расчёт и такой порядок расчётов прописан в договоре!
Такой порядок расчётов действительно
предусмотрен, поскольку возможны разные ситуации.
Напрмер невозможностью точно отделить реальные ОПН, от личных (квартирных).
Но там, где чётко фиксируются отдельными счётчиками ОДР (коммунальное осв-е, лифты, система АППЗ и прочее), то попробуйте и попытайтесь вписать скажем мне дополнительно в счёт, какие-то непонятные недостающие расходы по непонятно чьей вине (пусть даже воровство).
В квитанции как были показания моих расходов, так они и остались и на их основании выставлен мне счёт, пусть даже полдома воруют электричество - я за них не в ответе!
А вот в квитанции квартплаты, уже отдельная часть за потреблённую эл.энергию, но уже по счётчику(ам) ОДР (при желании можно сверить).
И никаких дополнительных мистических начислений типа "за того парня"!
Цитата(Dimka1)
Такое ощущение, что Вы на Луне живете.
Да нет!.... Просто изначально не нужно давать повод УК заниматься непонятно-какими начислениями, прикрываясь теми или иными ПП, что изначально было и у нас, но это дело мы (жильцы) быстро прикрыли эти "хотелки" УК, со своими необъяснимыми коэффициентами.
Но ситуации действительно бывают, когда невозможно точно отделить одно от другого, но это другой вопрос...