Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: сорвана пломба
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

Гость_александр_*
Добрый день, скажите пожалуйста, я приобрел квартиру 2008 году поверок ни каких не было, 2011 году у меня были проблемы с электричеством и я обратился в управляющую компанию мне дали телефон электрика он мне поставил я заплатил ему денег (квитанций он не дал и там уже не автоматы работает).и спустя время я обнаружил что он сорвал все пломбы на счетчике (счетчик в квартире), за свет плачу исправно а инспекторам не открываю дверь. Сейчас стал вопрос о ремонте и замене счетчика. скажите как мне быть в такой ситуации? какой мне могут насчитать штраф ведь прошло столько лет
savelij®
Насчитают по усреднённому тарифу за три года.
(на территории РФ в зависимости от региона, типа здания, числа прописанных...)
Сунцов Денис
Срочно пишите заяву в ЭСО на опломбировку в связи с неумышленным повреждением пломбы при проведении ремонтных работ. = около 500р
Если обнаружит контролер = перерасчет не менее 3000
uvk2
ИМХО, не прокатит. Там все пломбы сорваны. В случайность не поверят.
Dimka1
Цитата(Гость_александр_* @ 2.6.2013, 3:24) *
Сейчас стал вопрос о ремонте и замене счетчика.

Ставьте новый счетчик. Только счетчик и работы по его установки закажите в электросетях, тогда до штрафа дело не дойдет.
Придет электрик, поставит счетчик и пломбу.
uvk2
А вместе с электриком придет контролер.
Rezo
Цитата(Гость_Гость_александр_*_*)
я обратился в управляющую компанию мне дали телефон электрика он мне поставил я заплатил ему денег....
А что именно он (электрик) Вам поставил?
Об этом с Вашей стороны ни слова!
И что же нужно было СТАВИТЬ, что бы сорвать ВСЕ (в т.ч. и гос.) плобмы на счётчике? icon_eek.gif
Сейчас стал вопрос о ремонте и замене счетчика.
Интересно!.... А кто и на основаниии чего дал заключение (предписание) на замену счётчика, тем более, если:
....инспекторам не открываю дверь.

Не знаю как у других участников данного форума, но у меня сложилось другое мнение по-поводу Вашей ситуации....
Dimka1
Цитата(uvk2 @ 2.6.2013, 23:06) *
А вместе с электриком придет контролер.

Нет смысла. Многоквартирные жилые дома практически все оборудованы общим счетчиком. Если абон что-то и сворует, то это учтет общий счетчик и раскидает на весь дом. Контроль за абонентами электросетям уже не интересен.
Rezo
Цитата(Dimka1)
Многоквартирные жилые дома практически все оборудованы общим счетчиком.
Вот не нужно - не везде всё так однозначно!
Цитата(Dimka1)
....общий счетчик и раскидает на весь дом.
Может давно не стоит в таком случае устанавливать счётчики индивидуального учёта?
Даже счётчики воды сейчас принудительно заствляют устанавливать индивидуально, не смотря на то, что имеются в водомерных и теплоузлах общие.
И всё это вроде как по одниму закону реализовывается.
Общие счётчики устанавливаются обычно там, где есть некий общий потребитель. Чаще всего это коммуналка - вот только её и "раскидывают", а не индивидуальное потребление.....
Цитата(Dimka1)
Контроль за абонентами электросетям уже не интересен.
Это где так? То-то я и смотрю, что всё чаще и чаще вводят разного рода системы дистанционного мониторинга всех индивидуальных потребителей - с чего бы это?....
yuoras
Ситуация действительно странная!!!.
Особенно , что не пускали контроллеров.
Ситуация не на вашей стороне!!!
uvk2
Цитата
И что же нужно было СТАВИТЬ, что бы сорвать ВСЕ (в т.ч. и гос.) плобмы на счётчике?
Да поставили ему просто бракованый счетчик, не прошедший поверку.
Цитата
Чаще всего это коммуналка - вот только её и "раскидывают", а не индивидуальное потребление.....
Должно бы быть так, но. к сожалению не так. И если кто-то в своей квартире умудрился остановить счетчик, кто должен за него платить? Правильно - все остальные.
yuoras
Цитата(uvk2 @ 3.6.2013, 17:48) *
Должно бы быть так, но. к сожалению не так. И если кто-то в своей квартире умудрился остановить счетчик, кто должен за него платить? Правильно - все остальные.

Печально , но ФАКТ
Rezo
Цитата(uvk2)
И если кто-то в своей квартире умудрился остановить счетчик, кто должен за него платить? Правильно - все остальные.
Не правильно!
Но так проще, только по этой причине и преобладает этот способ.
А должны согласно условий договора, правовых документов и со всеми вытекающими последствиями - беспощадные штрафные санкции!

PS: При желании, народ может оспорить в суде оплату расходов "за кого-то".
В моём доме треть счётчиков отсутсвует ещё с советских времён, но с меня и прочих проживающих, снимают только по моему прибору учёта, а вот прочую коммуналку "раскидывают" на всех....
yuoras
Данный фактор может возникать , если в доме организованно "Об'єднання співвласників багатоквартирного будинку" .
Глава этого общества рассчитывается по общему счётчику с энергокомпанией, а жильцы с главой.
Тогда и раскидывать на всех разницу .
Rezo
Ну здесь конечно всё ясно и вопросов нет.....
Цитата(uvk2)
Да поставили ему просто бракованый счетчик, не прошедший поверку.
С достаточной долей уверенности можно предположить, что поставили не бракованный, а заведомо "желанный" счётчик - с "правильным" учётом!... mage.gif
Dimka1
Цитата(Rezo @ 3.6.2013, 23:53) *
При желании, народ может оспорить в суде оплату расходов "за кого-то".

Оспорить можно все что угодно, но туда с доказательствами нужно приходить, а при таком подходе организации учета (счетчик в квартире) вы ничего легким способом не докажите. Могут "накинуть" провода до счетчика, не вскрывая его.
next
Цитата(Dimka1 @ 3.6.2013, 13:21) *
Нет смысла. Многоквартирные жилые дома практически все оборудованы общим счетчиком. Если абон что-то и сворует, то это учтет общий счетчик и раскидает на весь дом. Контроль за абонентами электросетям уже не интересен.

Да все верно у нас сейчас то же повсеместно устанавливают общедомовые приборы учета на все многоквартирные дома,новые дома уже соответственно сразу оборудованы Общедомовыми Приборами Учета у меня знакомый в таком доме живет и рассказывал какая канитель получается из за этого т.к сумма показаний всех счетчиков не сходится с показаниями общедомового и получается эту разницу размазывают на всех в виде ОДН (общедомовые нужды) и это в новом доме с новыми приборами учета (правда стоят энергомеры трехфазные) а что будет твориться в старом жилом фонде где счетчикам по 30-40 лет.
Энергосбыт получается без потерь а все потери ложаться на плечи собственников и все индивидуальные приборы учета многоквартирных домов я так понимаю перейдут в ведение Управляющих компаний.
Dimka1
Цитата(next @ 4.6.2013, 11:48) *
у меня знакомый в таком доме живет и рассказывал какая канитель получается из за этого т.к сумма показаний всех счетчиков не сходится с показаниями общедомового и

Она не будет сходиться. Лампы, лифт, домофоны, интернет и т.д. и т.п. - общее.

+ нужно квартиры проверять на правильность подключения, особенно старых счетчиков (перефазировка), иначе так и будут свет воровать.
+ своевременно подавать данные поквартирных и общего счетчика.
с2н5он
На ОДН есть свой счётчик
Rezo
Цитата(Dimka1)
Оспорить можно все что угодно, но туда с доказательствами нужно приходить, а при таком подходе организации учета (счетчик в квартире) вы ничего легким способом не докажите.
Как интересно.... А в каком договоре или пл какому постановлению внутриквартирный счётчик перестал быть расчётнам?
Цитата(Dimka1)
Могут "накинуть" провода до счетчика, не вскрывая его.
Что за бред в официальном споре?
А как быть с презумпцией невиновности (изначальной)?
Подозрения и домысли в счёт не беруться. Иначе можно смело сажать в тюрьму человека, который купит в магазине кухонный нож для домашних нужд - а вдруг сейчас на улице зарежет кого-нибудь?
Цитата
Энергосбыт получается без потерь а все потери ложаться на плечи собственников и все индивидуальные приборы учета многоквартирных домов я так понимаю перейдут в ведение Управляющих компаний.
Это искажение (вернее использование) новых ПП.
Уже имеются серъёзные разбирательства, когда люди полгода-2 года за границей находятся, а по-приезду у них счета и даже штрафные санкции в виде пени вот из-за таких тупых "раскидок" на всех.
Думаете в таком случае в суде будет что-то трудно доказать?
Повторюсь - индивидуальные узлы учёта, являются расчётными, а компании "раскидывая" прикрываются законами, в которых (если мне не изменяет память) не двусмыслено написано что, где, как и всё прочее о ОД узлах учёта.
Цитата(с2н5он)
На ОДН есть свой счётчик
Совершенно верно - и я о том же! И не нужно путать одно с другим!....
next
Цитата(с2н5он @ 4.6.2013, 12:07) *
На ОДН есть свой счётчик

То что с тоит на ОДН уже не являются расчетными сбыту будет важен только общедомовой прибор учета,смысл то втом что все потери,воровство вместе с ОДН всеравно размажут на жителей у них доходит до смешного по ИПУ (индивидуальному прибору учета) например нагорает на 400 рублей а за ОДН 600рублей ИТОГО К ОПЛАТЕ 1000рублей. Это пример квартиры в таком доме.
с2н5он
Для сбыта может и не является, для УК и жильцов -является
Так к тому и ведут - чтобы все платили ежемесячно и воровали меньше
Dimka1
Цитата(с2н5он @ 4.6.2013, 12:07) *
На ОДН есть свой счётчик

Нету. Есть общий домовой счетчик. Из его показаний вычитают показания квартирных и получают ОДН (общедомовые нужды).
И если часть квартир украло эл энергию или не передала свои показания в конце месяца, то ОДН большой и его раскидывают на всех.
с2н5он
У нас не так, если нет счетчика на ОДН (у нас не везде), то ОДН берется по нормативу (у нас утверждён Регионпльной энергетической комиссией)
Rezo
Цитата(Dimka1)
Из его показаний вычитают показания квартирных и получают ОДН (общедомовые нужды).
Вот это и есть та самая непрозрачная схема, по которой непонятно откуда беруться у народа начисления и с которой (этой хитрой непрозрачной схемой) государство пытается бороться.
Цитата
И если часть квартир украло эл энергию или не передала свои показания в конце месяца, то ОДН большой и его раскидывают на всех.
Что значит "если"? Факт воровства нужно вначале доказать, а не выдумывать и разбрасывать на всех.
Иначе при такой домовой коллективной ответственности получается вроде того, что в доме один человек совершает преступление, а срок отсидки (10 лет) можно "раскинуть" на всех проживающих в этом доме - коллективная ответственность видите ли!

PS: В квитанции по оплате чётко выделены расходы потребления воды, эл.энергии, относящиеся к ОДН согласно показаниям этих самых счётчиков ОДН.
А личный расход той же эл.энергии, идёт отдельной статьёй (бланком) независимо от того, ворует сосед эл.энергию или нет.
В доме (у меня например) показания счётчиков ОДН под контролем и прибавить что-то и "раскинуть" на всех не получится у УК. Да и смысла в этом нет никакого, если всё разделено.
Не нужно бардак в каком либо регионе, выдавать за законное и правильное!
А с воровством и всем прочим, пусть занимаются те, кто должен этим заниматься, а не перекладывать это на честных людей.
next
К сожалению эти схемы государство как раз и придумывает!
Rezo
А доказательную базу можно?
Dimka1
Цитата(Rezo @ 4.6.2013, 12:35) *
В квитанции по оплате чётко выделены расходы потребления воды, эл.энергии, относящиеся к ОДН согласно показаниям этих самых счётчиков ОДН.

Такое ощущение, что Вы на Луне живете.
Есть постановление правительства (номер не помню, но могу найти), в которых изложены правила начисления ОДН.
Нет счетчиков ОДН. Согласно постановлению ОДН находится косвенно, по расчетам. Из общего счетчика вычитается показания поквартирных и то, что получилось раскидывается на всех пропорционально площади квартиры. Такая схема работает нормально (суммы за ОДН разумные 15..30р), если данные общего и квартирных счетчиков списываются и подаются в электросети синхронно, нет жильцов-ворюг, но это невозможно, поэтому возникает бардак. Такой бардак повсеместно. Посмотрите ТВ, послушайте радио.....посмотрите, что твориться в регионах.
с2н5он
Цитата(Rezo @ 4.6.2013, 13:35) *
Что значит "если"?

когда учёт (расчеты) ведутся по общедомовому счетчику то так оно и будет - часть квартир не передала показания (не оплатила) сбыт все равно предъявит по общему, а уже дальше нужно смотреть как ведутся расчеты с УК, если жильцы платят УК, тогда раскидки не будет, будет долг за жильцом, а вот если плататят сбыту, тогда будет, если воровство - в любом случае будет
кстати с 2015 г. на безучётку будут вводится повышающие коэффициенты
с 1 января 2015 г. по 30 июня 2015 г. - 1,1;
с 1 июля 2015 г. по 31 декабря 2015 г. - 1,2;
с 1 января 2016 г. по 30 июня 2016 г. - 1,4;
с 1 июля 2016 г. по 31 декабря 2016 г. - 1,5;
с 2017 года - 1,6.";
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 апреля 2013 г. N 344
Dimka1
Цитата(с2н5он @ 4.6.2013, 14:07) *
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 апреля 2013 г. N 344

я это и имел ввиду.
Rezo
Цитата(Dimka1)
Есть постановление правительства (номер не помню, но могу найти), в которых изложены правила начисления ОДН.
Так речь-то не о том, по каким правилам начислить ОДР.
Цитата(с2н5он)
когда учёт (расчеты) ведутся по общедомовому счетчику то так оно и будет
Логично и так есть!
Но опять-таки - это если существует общедомовой учёт, по которому (и только) производится расчёт и такой порядок расчётов прописан в договоре!
Такой порядок расчётов действительно предусмотрен, поскольку возможны разные ситуации.
Напрмер невозможностью точно отделить реальные ОПН, от личных (квартирных).
Но там, где чётко фиксируются отдельными счётчиками ОДР (коммунальное осв-е, лифты, система АППЗ и прочее), то попробуйте и попытайтесь вписать скажем мне дополнительно в счёт, какие-то непонятные недостающие расходы по непонятно чьей вине (пусть даже воровство).
В квитанции как были показания моих расходов, так они и остались и на их основании выставлен мне счёт, пусть даже полдома воруют электричество - я за них не в ответе!
А вот в квитанции квартплаты, уже отдельная часть за потреблённую эл.энергию, но уже по счётчику(ам) ОДР (при желании можно сверить).
И никаких дополнительных мистических начислений типа "за того парня"!
Цитата(Dimka1)
Такое ощущение, что Вы на Луне живете.
Да нет!.... Просто изначально не нужно давать повод УК заниматься непонятно-какими начислениями, прикрываясь теми или иными ПП, что изначально было и у нас, но это дело мы (жильцы) быстро прикрыли эти "хотелки" УК, со своими необъяснимыми коэффициентами.
Но ситуации действительно бывают, когда невозможно точно отделить одно от другого, но это другой вопрос...

с2н5он
Rezo я с этим согласен, но это уже будут проблемы УК, а сбыт своё возьмёт
yuoras
Цитата(с2н5он @ 4.6.2013, 16:02) *
а сбыт своё возьмёт

icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif .
Да, сбыт никогда не будет в проигрыше.
Всё по тому, что поставщики эл.энергии монополисты, а собственники , верхушка власти!!!.
Вот Вам и бред в законодательной базе!!!.

Возьмите Германию ,Кельн , 5-ть поставщиков электроэнергии!!!
Сунцов Денис
И что, по улице идет 5 линий разных компаний? icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif
Rezo
Цитата(Сунцов Денис)
...по улице идет 5 линий разных компаний?
А при чём здесь это?
Например по дороге(ам) ездит транспорт различных компаний и частный в том числе.
Вот так примерно и с доставкой эл.энергии....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.