Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Реле переключатель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Павел 23
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти нужное реле если такое существует или подскажите как сделать чтобы работала схема.

Я не знаю как ещё придумать, но нужно чтобы был один кабель под постоянным током цепь 1, цепь 3 - 1 раз замыкается. Цепь 2 включается после замыкания цепи 3 и продолжает работать относительно работы цепи 1. Если цепь 1 размыкается, то и цепь 2 тоже размыкается.

Или если есть другие мысли как сделать подобную комбинацию включения цепи 2.
uvk2
Кто-нибудь чё-нибудь понял?
Джоуль
Цитата(Гость_Павел 23 @ 2.6.2013, 14:46) *
цепь 3 - 1 раз замыкается.

Что это значит?
Павел, давай по-русски, чего ты хочешь?
Гость_Павел 23
Мне нужно сделать противоугонку на автомобиле. И мне нужно чтобы релюшка работала по схема как на рисунке. Цепь 3 это цепь на стартер. Когда заводишь двигатель чтобы включалась цепь 2 и продолжала работать до того момента пока его не заглушат. Забыл сказать что речь идет про постоянный ток 12 Вольт.
Гость_Павел 23
Перечеркнутые квадратики это электромагниты. Силы электромагнита цепи 1 не хватает чтобы замкнуть цепь 2, но хватает для ужержания выключателя 2 при включеном положении. А включается цепь 2 как-раз когда цепь 3 замыкает и электромагнит помогает включиться выключателю цепи 2. Надеюсь что понятно объяснил.
uvk2
Что делает выключатель в цепи 1? А лучше обьясните логику работы вашей противоугонки.
Гость_Павел 23
Выключатель цепи 1 это включеное зажигание. А цепь 2 это провод идущий на бензонасос. Просто здесь не все элементы противоугонки нарисованы. Там есть ещё реле которое переключает именно на цапь 2. А если как показано на картинке цепь 2 не замкнется то двигатель заглохнет через секунд 10.
uvk2
Из всего написаного я понял (или я тупой или зеркало кривое), что цель стоит блокировать бензонасос. А чем управляться будет эта релюшка - дистанционка с пультом, потайной тумблер, кодовый замок или ещё что? И почему бензонасос, а не стартер скажем или зажигание? За 10 сек можно до 100 км разогнаться, кто умеет. И что за реле у вас - двухкатушечное?

Р.С. Вообще ситуация напоминает следующее - вы пришли к стоматологу с больным зубом, а рот открывать не хотите. Или рассказвыайте всё подробно или посоветовать вам будет нечего при таких исходных данных.
Гость_Павел 23
мне нужно найти 2-х катушечное реле. Или вообще по другому сделать, что что-бы работала именно система так: Включаешь зажигание бензонасос работает, в тот момент когда заводишь автомобиль начинает работать катушка распределения зажигания и срабатывает реле на переключение цепи стартера как-раз на ту цепь 2 которая показана на рисунке. Мне и нужно сделать так чтобы цепь 2 работала с момента замыкания цепи 3 (стартера) и продолжала работать до момента глушения двигателя. Если завести автомобиль на прямую АКБ-стартер, то автомобиль заглохнет т.к. цепь 2 будет разомкнута.
savelij®
Ещё бы найти реле, которое сможет коммутировать токи стартерной цепи...
Амур50
И встанете вы дорогой товарищ где нибудь на дороге , вдруг перестанет работать бензонасос или стартер перестанет крутить, а до реле не подлезть и запасного нет или вдруг коротнет провод на массу и пожар.... Чем меньше самодельщины в авто, тем надежнее! Всё давно придумано! Реле для коммутации стартерной цепи подойдет обычное автомобильное реле до 30 А. Коммутируется не сам стартер, а втягивающее реле. Добаваление еще одного реле уменьшит надежность этой цепи и для угонщиков не составит труда определить что и где отключено, хотя бы по корявой проводке и т п. Я бы порекомендовал больше обратить внимания на механические противоугонные системы, чем искать двухкатушечные реле... Есть такие, называются поляризованные реле, типа РП...маломощные ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.