Гость_Павел 23
2.6.2013, 10:46
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти нужное реле если такое существует или подскажите как сделать чтобы работала схема.

Я не знаю как ещё придумать, но нужно чтобы был один кабель под постоянным током цепь 1, цепь 3 - 1 раз замыкается. Цепь 2 включается после замыкания цепи 3 и продолжает работать относительно работы цепи 1. Если цепь 1 размыкается, то и цепь 2 тоже размыкается.
Или если есть другие мысли как сделать подобную комбинацию включения цепи 2.
Кто-нибудь чё-нибудь понял?
Цитата(Гость_Павел 23 @ 2.6.2013, 14:46)

цепь 3 - 1 раз замыкается.
Что это значит?
Павел, давай по-русски, чего ты хочешь?
Гость_Павел 23
2.6.2013, 19:31
Мне нужно сделать противоугонку на автомобиле. И мне нужно чтобы релюшка работала по схема как на рисунке. Цепь 3 это цепь на стартер. Когда заводишь двигатель чтобы включалась цепь 2 и продолжала работать до того момента пока его не заглушат. Забыл сказать что речь идет про постоянный ток 12 Вольт.
Гость_Павел 23
2.6.2013, 19:34
Перечеркнутые квадратики это электромагниты. Силы электромагнита цепи 1 не хватает чтобы замкнуть цепь 2, но хватает для ужержания выключателя 2 при включеном положении. А включается цепь 2 как-раз когда цепь 3 замыкает и электромагнит помогает включиться выключателю цепи 2. Надеюсь что понятно объяснил.
Что делает выключатель в цепи 1? А лучше обьясните логику работы вашей противоугонки.
Гость_Павел 23
2.6.2013, 20:01
Выключатель цепи 1 это включеное зажигание. А цепь 2 это провод идущий на бензонасос. Просто здесь не все элементы противоугонки нарисованы. Там есть ещё реле которое переключает именно на цапь 2. А если как показано на картинке цепь 2 не замкнется то двигатель заглохнет через секунд 10.
Из всего написаного я понял (или я тупой или зеркало кривое), что цель стоит блокировать бензонасос. А чем управляться будет эта релюшка - дистанционка с пультом, потайной тумблер, кодовый замок или ещё что? И почему бензонасос, а не стартер скажем или зажигание? За 10 сек можно до 100 км разогнаться, кто умеет. И что за реле у вас - двухкатушечное?
Р.С. Вообще ситуация напоминает следующее - вы пришли к стоматологу с больным зубом, а рот открывать не хотите. Или рассказвыайте всё подробно или посоветовать вам будет нечего при таких исходных данных.
Гость_Павел 23
2.6.2013, 20:51
мне нужно найти 2-х катушечное реле. Или вообще по другому сделать, что что-бы работала именно система так: Включаешь зажигание бензонасос работает, в тот момент когда заводишь автомобиль начинает работать катушка распределения зажигания и срабатывает реле на переключение цепи стартера как-раз на ту цепь 2 которая показана на рисунке. Мне и нужно сделать так чтобы цепь 2 работала с момента замыкания цепи 3 (стартера) и продолжала работать до момента глушения двигателя. Если завести автомобиль на прямую АКБ-стартер, то автомобиль заглохнет т.к. цепь 2 будет разомкнута.
Ещё бы найти реле, которое сможет коммутировать токи стартерной цепи...
И встанете вы дорогой товарищ где нибудь на дороге , вдруг перестанет работать бензонасос или стартер перестанет крутить, а до реле не подлезть и запасного нет или вдруг коротнет провод на массу и пожар.... Чем меньше самодельщины в авто, тем надежнее! Всё давно придумано! Реле для коммутации стартерной цепи подойдет обычное автомобильное реле до 30 А. Коммутируется не сам стартер, а втягивающее реле. Добаваление еще одного реле уменьшит надежность этой цепи и для угонщиков не составит труда определить что и где отключено, хотя бы по корявой проводке и т п. Я бы порекомендовал больше обратить внимания на механические противоугонные системы, чем искать двухкатушечные реле... Есть такие, называются поляризованные реле, типа РП...маломощные ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.