Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Переделка китайского инвертора под ПА
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

DamirX
Добрый день, форумчане!

Имею в хозяйстве китайский инверторный сварочный аппарат РЕСАНТА САИ-190. Его схему можно увидеть тут: https://docs.google.com/file/d/0BxWJkjVfyH6...dit?usp=sharing

Построен по схеме "косой полумост", управление ШИМом на 3845. Т.е. по сути очень похоже на бармалейника.
Знаю, что некторые люди на форуме переделывали бармалейника под ПА, поэтому хочу задать некотрые вопросы:

1. Можно-ли производить отключение подачи сварочного тока методом размыкания штатного реле (которое служит для плавной зарядки сглаживающих конденсаторов через резистор)?
2. Простейшую ОС по напряжению можно ввести через ножку 2 микросхемы 3845 в блоке управления (по совету чукчи), но для этого потребуется выполнить соединение силового "-" с общим проводом схемы управления. Судя по схеме, на данный момент они гальванически развязаны. (и в бармалейнике, насколько Я знаю, сделано так-же). Кто-то уже пробовал так делать в бармалейнике? 3845 не начинает глючить после такой трепанации?

Спасибо за внимание.
Navstar
DamirX, Ничего не переделывай - если нужен полуавтомат делай отдельно полуавтомат
chipolino
Цитата
Цитата(Navstar @ 3.6.2013, 16:04) *

DamirX, Ничего не переделывай - если нужен полуавтомат делай отдельно полуавтомат

Нахрена давать людям советы в теме, в которой ты сам задаёш кучу тупых вопросов (и не только в этой теме). Поражаюсь выдержке многих умных людей, которые не устают отвечать на одни и теже тупые вопросы, так как вопрошающему влом читать тему и напрягать свой мозг, хотя судя по вопросам, не у всех он имеет эту возможность.
Navstar
chipolino, Не переходите на личности. Лучше бы сами что-то толковое написали, а для оценки умственных способностей людей есть специальные врачи...
golub
Цитата(DamirX @ 3.6.2013, 13:25) *
Простейшую ОС по напряжению

Не так всё просто как кажется. Тем более судя по сформулированным вопросам, вопрошающий не совсем в теме.
Управление в указанном приборе содрано у Телвина, т.е. по среднему. Значит рулить можно только по 1 или 3 ноге 3845. А точнее только по 3 ноге, чтобы получить полноценный источник напряжения. Если он нужен, конечно. Если делать ПО Чукче и с гальваникой то нужна быстрая оптика, 3180 и т.д.. Если гальваника до одного места, то можно попробовать то что в прицепе.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.